Самые вкусные салаты с отзывами

Делимся рецептами проверенных праздничных салатов!
Часто встечаются вопросы о салатиках. Ведь каждой хозяйке хочется не экспериментировать на своей семье, а попробовать наверняка вкусный, уже проверенный рецептик салата!
У меня в семье принято праздновать много и часто, все праздники мы проводим у родителей, все готовим только сами. Много салатов, которые уже проверили на себе. Хотелось узнать, что популярно у других и поделиться своими находками.
Просьба не писать лишнего — только рецепт и вкусно и Вы советуете попробовать или так себе и Вы не советовали бы.

Начну.
Все рецепты беру с проверенного сайта Анастасии Скрипкиной Say7.
Один из самых любимых салатов моей семьи
http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnay.
Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Мясо отварить до готовности.
Остудить.
Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать.
Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.

Очень вкусно! Советую)))

Не знаю, как он называется — но очень вкусно!
Состав
ветчина — 300 г,
сыр — 200 г,
корейская морковка — 150 г,огурец свежий — 1 шт (среднего размера),
яйца — 2 шт,
майонез

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц., можно оливками

очень сытный салатик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.say7.info/cook/recipe/18-Salat-kukuruzo.
Ингредиенты
Салат с кукурузой. Ингредиенты
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление
Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

С луком нужно быть осторожной — либо мариновать, либо брать только крымский сладкий лук — обычный репчатый лучше не брать.

Комментарии пользователей

Могу посоветовать вкусненький салатик с авокадо, конечно, он для любителей этого фрукта, но мои домашние салат заценили))

Салат с авокадо

Для приготовления салата с авокадо и креветками понадобится:

  1. Томаты – 3 штучки;
  2. Авокадо зрелый – 1 штука;
  3. Некрупные креветки – 1/2 кг;
  4. Чеснок – 1 зубок;
  5. Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
  6. Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
  7. Немного соли.
  1. Креветки отварить и очистить от панцирей и внутренностей.
  2. Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
  3. Томаты обдать кипятком, после этого кожица легко удалиться, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, что бы стёкла вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем приготовить заправку, путём смешивания майонеза и томатного соуса. Добавить измельченный зубок чеснока.
  5. К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
  6. Подавать салат в оригинальных авокадных тарелочках. Кстати, на этом сайте http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Fgcook.ru%2Fsalaty%2Fsalaty-s-avokado.html&sa=D&sntz=1&usg=AFQjCNE8tT1-mH7SN16PfIw1fU8KsL3-Wg полно подобных салатиков с авокадо. Он очень полезен, поэтому советую попробовать

очень вкусный салатик

Салат «Смертельный номер»

  • сырки плавленые — 2 шт,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • огурцы маринованные — 2 шт,
  • свинина отварная — 200г,
  • шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
  • картофель отварной — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перевернуть на блюдо.

Читайте также:  Решения для маленького коридора

Я вместо маринованного лука ложила зеленый лук и укроп, получились грибочки на зелененькой полянке. Салатницу застилала пищевой пленкой и маслом потом смазывала. Очень боялась переворачивать, но получилось очень красиво)

1 сл. тертый картофель

2 сл. копченная колбаска

3 сл. корейская морковь,

Каждый слой чуть-чуть промазывать майонезом, слои я повторяю еще раз, сверху можно посыпать гранатом, по вкусу.

Ингредиенты:
1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и подавать

Слоеный салат с грибами

Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Ингредиенты:
1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром

Салат по-королевски

Ингредиенты:
крабовые палочки — 7шт
апельсин — 1шт
яйца — 4шт
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 100г
майонез — 100 — 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты
— Ветчинa — 300 г
— Пoмидopы — 2 штуки
— Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
— Мaкapoны — 400 г
— Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
— Cыp — 200 г
— Мaйoнез — пo вкуcу

Приготовление
1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм

Приготовление:
1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой — картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом
Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр — 100 гр.
Колбаса копч. — 100 гр.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита.

Грибной салат «Гостиный двор»

Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

Салат с куриным филе «Радуга»

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Читайте также:  Правила пользования газовым котлом

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Вам потребуется:
5 яиц
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст. ложки крупно натертого сыра
200 г майонеза
соль

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.
Готовый луковый салат посыпать сыром.

Ингредиенты:
— Копченая куриная грудка – 350 гр
— свежие шампиньоны – 300 гр
— чернослив – 200 гр
— куриные яйца – 6 шт
— головка репчатого лука
— свежий огурец
— маслины – несколько штук
— майонез

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 гр.
— пекинская капуста — 200 гр.
— ананасы — 1/2 банки (200 гр.)
— кукуруза — 1/2 банки (200 гр.)

Для заправки:
— майонез (или сметана)
— соль

Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.

Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез, петрушка
1-2 шт. репчатого лука

Салат очень вкусный, но и при этом достаточно дорогой, поэтому и решили его назвать «Царским»
Для салата понадобится:

Пекинская капуста – 1 кочан (гр. 500)
Раковые шейки – 1 банка
Слабосоленый лосось – 200-300 гр
Икра красная – 50-100 гр
Лосось порезать кубиками,

Пекинскую капусту пошинковать и немного пожамкать

Смешать все ингредиенты

Сверху салат украсить икрой.

Праздничный салат с языком
отварной говяжий язык 600гр.
3 вареных яйца
100гр. сыра
3 средних клубня картофеля
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
6 небольших
маринованных огурцов
50гр. грецких орехов
майонез
соль.

1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков.
Морковь,
Свекла,
Картофель,
Отварная нежирная свинина,
Лук,
Зелень,
Майонез.

1
На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек сок (тем временем разогрела сковородку с растительным маслом — я использовала кукурузное) . Когда сковорода хорошенько разогрелась, выложила на нее маленькую порцию картофеля и быстро-быстро "растрепала" ее при помощи вилки и лопатки. При постоянном помешивании обжарила картошку и выложила ее на бумагу, чтобы стек лишний жир. Получается примерно вот так.
2
На крупной терке натерла свежие (сырые) морковь и свеклу (можно варёную, по вкусу) .
3
Мелко порезала отварную свинину. В идеале все должно быть нарезано тоненькими брусочками — со стороной ок. 0,3 см. — так мне подавали в кафе, но а я немного упростила процесс.
4
мелко порезать зелень (у меня укроп).. .
и лук

Читайте также:  Самодельные лавочки из дерева

А теперь самое красивое: маленькими горстками (секторами) раскладываем продукты в порционные тарелки, в серединку кладем майонез

Замена сельди под шубой, очень люблю

Салат " Бабочка в цветнике"
1 жареный окорочок, 2 свежих огурца, 100 г консервированой кукурузы, по 1 маленькой луковице, соленому или маринованному огурцу, 4 яйца сваренных вкрутую, 200 г майонеза, соль-по вкусу.
Все измельчить, присолить и заправить майонезом. Верх украсить «бабочкой» , сделанной из помидора.

Салат Принцесса на горошине.
•350 г консервированного зеленого горошка
•100 г ядер грецких орехов
•3 свежих помидора
•3 свежих или соленых огурца
•1/2 небольшого пучка зеленого лука
•свежая зелень укропа
•1-2 зубчика чеснока
•5 ст. л. растительного масла
•1 ст. л. сока лимона
Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками — помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок

морковь-1-2 средних, натереть на терке

чернослив- смотря какого размера "на глаз",нарезать мелко

сыр тертый- грамм 50

сухарики- можно со вкусом чеснока или с зеленью, какие любите

всё выложить горками. перед употреблением добавить майонез, специи, перемешать.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ
Выложить слоями:
— вареное куриное мясо,
— острую корейскую морковку,
— вареную картошку, натертую на терке,
— вареное яйцо, натертое на терке,
— тертый сыр,
— майонез.

САЛАТ С МИДИЯМИ
Яблоко порежьте небольшими кубиками, добавьте полбанки консервированных мелких мидий. Кусочек кожуры хорошо вымытого лимона и 2 небольших маринованных огурца нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите, добавьте немного лимонного сока и 1 ст. ложку майонеза.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУРИЦЫ
Фасоль 0,5 кг, куриное филе 0,5 кг, чеснок 4 крупных зубчика, зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.
Фасоль отварить до готовности, слить, остудить. Куриное филе отварить, остудить, порезать мелко (кусочки размером с фасоль) . Чеснок раздавить. Зелень мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Салат готов. Некоторые добавляют отварные или обжаренные шампиньоны, но мне больше нравится без них.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке) , добавить картошку фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле) . Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

САЛАТ «РОЯЛ»
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция – по вкусу.

САЛАТ "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ"
1 ст. риса; 4 яйца; 2 банки консервированной рыбы или (по весу столько же) копченой; 1 лимон; 1 лук; перец и соль по вкусу; свежая зелень; немного уксуса; майонез.
Сварить рассыпчатый рис. Нарезать и замариновать в кипятке с уксусом лук. Рыбу размять вилкой или разделать и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Выложить все в салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

САЛАТ БОН-АППЕТИТ
1 пачка крабовых палочек, немного обжаренных шампиньонов, 1 соленый огурец, 100 г куриной ветчины — все порезать соломкой, маслины или оливки без косточек — порезать кружочками и заправить майонезом.

ПАРАТИ
Китайский листовой салат, жареная говядина, сладкий перец — нарезать соломкой, добавить немного корейской морковки, заправить майонезом.

САЛАТ СЛОЯМИ ПРАГА
1 слой отварное мясо птицы — мелко порезать
2 слой — соленые или марин. огурцы потереть на крупной терке
3 слой — мелко нарезанный лук
4 слой — вареные яйца натереть на крупной терке
5 слой — натертая на крупной терке вареная морковь
6 слой — консервированный зеленый горошек
7 слой — чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 1-1,5 ч) — порезать некрупно
8 слой — майонез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector