Самое вкусное блюдо в казане на костре

рецепты приготовления в казане

Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.

Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.

Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.

Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.

Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира — тушенная квашенная капуста.

Плов из свинины

Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.

Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.

Полевая каша или как еще называют это блюдо "Кулеш". Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.

Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.

Харчо — густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.

Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.

Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.

Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.

Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.

Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы — лосося, щуки и толстолоба.

рецепты приготовления в казане

Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.

Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.

Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.

Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.

Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира — тушенная квашенная капуста.

Плов из свинины

Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.

Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.

Полевая каша или как еще называют это блюдо "Кулеш". Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.

Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.

Харчо — густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.

Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.

Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.

Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.

Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.

Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы — лосося, щуки и толстолоба.

Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога!

Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, чем ещё можно удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.

Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.

Читайте также:  Проекты домов 6на6 2 этажа

Блюда в казане включают в себя много компонентов, поэтому к ним не нужно отдельно готовить гарнир. Таким образом готовят овощные и мясные рагу, плов, густые, наваристые супы, уху и вкуснейшие каши. Готовые блюда имеют неповторимый вкус и аромат. Итак, представляю вам 5 простых рецептов для казана.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

В казан налейте масло, очень хорошо раскалите, оно должно практически кипеть. Обжарьте рёбрышки до появления золотистой корочки.

Затем добавьте кольца репчатого лука, помешивая, обжарьте в течение двух, трёх минут.

Следующий ингредиент вкусного супа – морковь, нарезанная полукольцами. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорали и обжаривались равномерно.

Через пять минут добавьте болгарский перец, нарезанный вдоль на 4 – 6 частей. Тщательно размешиваем, чтобы составляющие шурпы хорошо друг с другом перемешались.

Через 10 минут добавьте крупно порезанные помидоры и по щепотке специй, перемешайте. Обжаривайте ещё две минуты.

Добавьте соль и стручок острого перца. Варите от одного до полутора часов, проверяя готовность по мясу. Молодая баранина, естественно, сварится гораздо быстрее.

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если мягкое, можно добавлять картофель. Так же на этом этапе достаньте острый перец из супа, весь аромат и остроту он уже отдал.

После закипания, проварите 20 минут – сытная, невероятно ароматная шурпа готова!

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

Готовую шурпу разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Жаркое с картофелем в казане

Одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить в казане на открытом огне – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

Понадобится:

  • Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм
  • Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм
  • Лук – 1 килограмм
  • Соль – ½ столовой ложки
  • Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров
  • Вода – 500 миллилитров

Специи — по 1 чайной ложке:

  • Чёрный молотый перец
  • Зёрна кориандра
  • Зира

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.

Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите.

Читайте также:  Презент на новый год своими руками

Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам.

Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки. Затем переложите в миску.

Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут.

В середине процесса посолите мясо, добавьте специи.

Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

Влейте воду, проварите в течение 10 минут.

Посолите остывший картофель, выкладывайте поверх мяса.

Накройте казан крышкой, тушите 25 – 30 минут.

Подают так: по центру порционной тарелки выкладывают мясо, вокруг – картофель. Украшают свежей зеленью и кольцами лука, который по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

Уха на костре в казане

Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.

Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.

Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.

Для острого соуса:

  • Укроп, петрушка, зелёный лук – по 1 пучку
  • Чеснок – 10 – 12 зубков
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Молотый красный острый перец – ½ чайной ложки
  • Молотый чёрный перец – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 2 столовые ложки
  • Рыбный бульон – 150 миллилитров

Как варить уху:

Судака выпотрошите, почистите, отрежьте голову. Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горьким.

Также подготовьте и голову толстолобика.

Отправьте головы в казан.

Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.

Накройте крышкой. После закипания варите 20 минут. Следите, чтобы навар не бурлил.

Подготовьте овощи — крупными кусочками нарежьте морковь.

Картофель также режется крупно – на 4 части.

Помидор разрежьте пополам.

Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.

После того, как уха закипит, отрегулируйте пламя – бульон не должен кипеть.

Сваренные головы достаньте из бульона, высыпьте овощи.

Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета. Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.

Минут через 5 добавьте лавровый лист. Варите овощи около 15 минут.

Тем временем приготовьте острый соус, которым можно будет заправить готовый суп. Для этого отлейте из казана немного бульона.

Выдавите очищенный от шелухи чеснок.

Добавьте соль, специи, влейте уксус.

Всыпьте половину мелко нарубленной зелени, остальная пойдёт для подачи ухи. На этом приготовление острого соуса окончено!

Теперь нарежьте тушку судака кусочками.

Отправьте к овощам рыбу и икру. Дайте покипеть 10 минут.

Готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Тем, кто любит поострее, предложите соус. С уверенностью могу сказать, что уха на костре не сравниться с той, что готовят на плите в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот лёгкий, но в то же время достаточно сытный супчик!

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Читайте также:  При болях в животе следует

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

В разогретый казан налейте масло и хорошо раскалите. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите кусок мяса и опустите в казан – масло должно зашипеть. В первую очередь обжарьте мясо на кости, именно оно придаст сытость бульону.

Как только кости хорошо зарумянятся, можно добавлять нарезанную небольшими кубиками мякоть. Кладите мясо постепенно – добавили, перемешали, обжарили и только тогда закладывайте следующую порцию. Разделите загрузку мякоти на две/ три части.

Мясо должно хорошо зажариться и в результате выглядеть вот так:

Теперь можно засыпать лук.

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

Помешивая, обжаривайте минут 5, лук должен стать золотистого цвета.

Затем добавьте морковь и так же хорошо обжарьте.

Теперь пришла очередь баклажана. Долго обжаривать этот овощ не стоит, достаточно двух/ трёх минут, чтобы он просто хорошо прогрелся. На этом же этапе добавьте зиру и куркуму.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

Следующий ингредиент – томаты, которые придадут блюду приятную кислинку. А ещё благодаря томату, овощи сохранят свою форму во время приготовления.

Последним добавьте перец. Желательно использовать плоды разных цветов – зелёный, красный, жёлтый, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Также для остроты можете добавить чили, нарезанный тоненькими полосочками.

Обжарьте минут 5 – 7, и можно начинать тушить. Влейте холодную воду, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

Доведите до кипения, посолите, перемешайте, попробуйте на вкус. Тушите на самом тихом огне 30 минут под закрытой крышкой.

Когда соус будет готов, потушите огонь, добавьте чеснок. Именно так он отдаст блюду свой неповторимый аромат.

Пока блюдо настаивается, отварите лапшу.

Если хотите, можете сделать сами, для чего понадобятся: 3 яйца, ½ стакана молока, 1,5 стакана муки и щепотка соли.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

Разложите лапшу по глубоким тарелкам, сверху – соус и зелень. Отдельно подайте лаваш, свежие овощи, зелень. Это действительно невероятно вкусное, аппетитное и, не побоюсь этого слова, просто божественное блюдо, которое можно приготовить только на огне.

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – самый лучший видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Надеюсь,» эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector