Самое дорогое мясо свинины

Содержание

Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.

Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.

Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.

Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.

10. Акула (от 370 руб./кг)

Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.

Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.

Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.

9. Верблюд (от 420 руб./кг)

Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.

Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.

Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.

Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.

8. Страус (от 1100 руб./кг)

Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.

Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.

Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.

7. Медведь (от 1400 руб./кг)

Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.

Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.

Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.

Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.

Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

6. Крокодил (от 2700 руб./кг)

Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.

Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.

Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.

5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)

Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.

Читайте также:  Правила установки тарелки триколор

Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.

Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.

4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)

Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.

В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом.

Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама. Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.

3. Мраморная говядина Select

Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.

По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.

Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.

2. Мраморная говядина Choice

Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.

Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.

1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)

Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.

Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.

Трудно представить себе человека, который не любит свинину. Мусульмане сознательно оказываются от употребления мяса этого животного, считая его нечистоплотным. Но большинство людей в мире предпочитают вносить в свой рацион свинину, делая из нее шашлык, рагу, жаркое и многое другое.

Свинина на шашлык

Польза свинины для человека

Польза свинины определяется тем, какими полезными веществами она обогащает человеческий организм.

  • В свином мясе содержатся в большом количестве все витамины группы В, заботящиеся о благополучии нервной системы и помогающие нам справляться со стрессовыми ситуациями. В частности, мощная доза В1 в свинине убережет организм человека от любых неврологических расстройств. Витамины этой группы не способны накапливаться в организме, об их пополнении нужно заботиться.
  • Неоценимую помощь костным тканям нашего организма по усвоению кальция оказывает щедрая порция витамина D.
  • Свинина — главный поставщик в наш организм магния — микроэлемента, служащего строительным материалом для костно-мышечной системы.
  • В свином мясе содержится много цинка, недостаток которого в организме человека грозит нарушением синтеза гормона инсулина. Поэтому для диабетиков и людей, склонных к заболеваниям эндокринной системы, включение в свой рацион питания свинины обязательно. Цинк опекает и восстанавливает иммунитет. Достаточное количество этого микроэлемента способствует укреплению костной ткани взрослых, а для детского организма — это полноценное развитие скелета.

Справка: 100 гр. свинины в рационе подарят человеку 35% дневной нормы цинка.

  • Высокое содержание протеинов (белков) делает этот продукт энергетически ценным, повышающим общий тонус организма, его потенциал. Для кормящих мам свиное мясо — помощник для хорошей лактации.
  • Жирные аминокислоты (такие, как: линолевая, олеиновая, глютаминовая, арахидоновая) не синтезируются в организме человека, а их нехватка приводит к развитию атеросклероза, инфаркта миокарда, снижению свертываемости крови и нарушению регенерации тканей. До 50% дневной нормы так необходимой линолевой кислоты человек получает из свинины.
  • Свинина богата веществами, блокирующими работу клеток, мешающими позитивному настроению. В целом, не только свиное сало, но и вся свинина — природный антидепрессант.
  • Мясо легко усваивается человеческим организмом, а свиной жир менее вреден для сердечно-сосудистой системы, чем говяжий или с куриных окорочков.
  • Диетологи выделяют свинину как борца за «мужскую силу».
  • Протеины свиного мяса помогают функционированию человеческого организма, давая ему жизненную силу.
  • Селен и арахидоновая кислота, которыми богато свиное сало, уберегают организм от деятельности свободных радикалов, способствующих образованию раковых опухолей и дряхления организма.

Препятствует образованию раковых опухолей

Какая часть свинины самая мягкая и вкусная?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо понять, с какой целью используют каждую из частей этого прекрасного животного.

Шейка, передняя хребтовая часть

Это мясо в меру жирное, мягкое и очень сочное. Шея стала дорогой частью свиной тушки, по-видимому, из-за особой любви современного человека к шашлыкам, что привело к росту спроса на свиную шейку, из которой и получается самый идеальный, нежный и вкусный шашлык. Вкусна также шейка, запеченная в духовке цельным куском в фольге или рукаве, из нее делают неизменный фарш для котлет. При любом виде тепловой обработки: варке, тушении, запекании, жарке свиной шейки результат будет удачным.

Читайте также:  Розовая спальня в стиле прованс

Годится она для приготовления супов и мясного жаркого. Но блюда из свиной шейки высоко калорийны и не придутся по душе тем, кто придерживается диеты.

Корейка, спинная часть

С точки зрения кулинарной науки корейка (иначе говоря, спинная часть) — это самое лучшее и нежное свиное мясо в небольшом жировом обрамлении. Так как это все же спинная часть, то здесь не обойтись без хребта и ребрышек. Мясо, вырезанное между хребтом и ребрами — антрекот для жарения.

Следует понимать, что корейка и карбонад — это, в принципе, одно и то же мясо, но карбонад получается, когда корейку лишают косточки. Его продают, срезав с корейки сало, оставив лишь небольшой слой сверху для сочности будущих блюд. Корейка идет для приготовления шашлыка, рагу, плова, из нее готовят буженину и мясные медальоны.

У этой части свинины имеются свои противопоказания:

  • употреблять можно редко и в небольших количествах, так как высокая калорийность продукта грозит увеличением массы тела мясоеда, а при имеющемся в наличии ожирении свиная корейка и вовсе под запретом.
  • Опасение вызывает возможность повышения холестерина в крови из-за блюд на основе этой части тушки свиньи.
  • Чрезмерное употребление корейки провоцирует развитие проблем с сердцем и сосудами.

Важно! Свинина — вид мяса, которое должно подвергаться хорошей термической обработке.

Вырезка, поясничная часть

Вырезка считается лакомой частью свиного раздела, поэтому отличается некоторой дороговизной. Находится она над позвоночником (в центральной его части) под слоем сала. Хотя вырезкой часто называют сплошное мясо без костей, на самом же деле она включает в себя мякоть и часть позвоночника с ребрами.

Мышца не подвергается физическим нагрузкам на протяжении всей своей жизни, именно поэтому это самое нежное и мягкое мясо из всей свинины, к тому же оно почти не имеет жира — деликатес по своей сути. Свиная вырезка содержит достаточное количество минеральных веществ и витаминов группы PP и В, белков и жиров, которые так важны для организма человека.

Низкокалорийное мясо позволяет считать его диетическим продуктом, что немаловажно для людей с повышенным весом и различными проблемами со здоровьем. Вырезка вкусна при любых видах готовки, но тушить ее лучше не стоит в силу постности — может получиться жесткой.

Из мяса выходит отличное жаркое, отбивные, шницели, сочетается оно с любыми овощами в первых блюдах. Его можно зажарить в цельном виде или в качестве эскалопов (деликатес из русской и французской кухонь), предварительно нарезав на кусочки толщиной 4 см. Вкусно также мясо, запеченное в фольге или рукаве целым куском. Из этой части свинины маринуют великолепный шашлык.

Окорок

Сочный окорок относят к самым вкусным и дорогостоящим разделам свинины. Он представляет собой тазобедренный или плече-лопаточный ее раздел. На рынке вместо истинного продукта могут подсунуть часть ноги выше колена.

На самом деле окорок очень крупный, мясники перед продажей разделывают его на две части и так продают. Нижняя часть включает в себя кость и поэтому содержит меньше мяса, но отлично подходит для жарки, вяления, засолки. Верхняя часть, филейная (в народе называется «задок») не имеет кости. Это превосходное мясо подходит для приготовления на открытом огне, из него жарят котлеты, бифштексы, эскалопы или шницели.

Самое вкусное мясо — это срезанное с той части тушки, которая не бывает задействована в процессах движения.У него отсутствует большое количество мышц и сухожилий. Такое мяско можно отыскать на спине — чем ближе к хвосту, тем продукт будет мягче и сочнее в процессе готовки.

Для приготовления шницелей мясо разделяют на медальоны овальной продолговатой формы, толщина кусочков не должна превышать 2-2,5 см. Разрезать необходимо строго поперек волокон. Затем шницели отбивают и наносят небольшие насечки по всей поверхности мяса, панируют в сухарях. Исконно русское блюдо — буженину — делают именно из «задка». Для его приготовления высокосортное мясо натирают специями и солью, поливают соусом и запекают в духовке единым куском.

По мнению экспертов, страны бывшего Советского Союза переживают настоящую «пищевую революцию». Сначала на полках магазинов стали появляться различные специи и приправы, морепродукты с труднопроизносимыми названиями, затем необычные овощи и фрукты, приведенные из жарких стран. Теперь россиянам предлагают отведать экзотические виды мяса. Полезны ли они для организма? Во сколько обойдется такое удовольствие? Как их готовиться? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Содержание статьи:

  • 1. Мясо верблюда — какова стоимость?
  • 2. Стейк из страуса
  • 3. Килограмм медведя стоит 1400 рублей
  • 4. Крокодилов тоже можно есть?
  • 5. Фаворит — мраморное мясо
  • 6. Видео: Как не ошибиться при покупке мяса в России?

Пятое место – верблюжатина (420 руб./кг)

Относится к категории диетических продуктов. А все потому, что верблюжатина содержит минимальное количество жира. Имеет сладковатый вкус, напоминающий говядину.

Особую ценность для гурманов представляет мясо горба. Из него получается великолепное рагу. Бедра либо запекают с соусом, либо перекручивают в фарш, который идет на тефтели.

Читайте также:  Сад на дачном участке фото

В арабских странах верблюжатину используют для приготовления «кабсы».

Главным ингредиентом блюда является рис, поэтому оно так похоже на плов. Именно из верблюжатины бедуины готовят традиционное свадебное угощение. Они выбирают самую большую тушку, начиняют ее жареным барашком, внутри которого находятся куры, нафаршированные рыбой. А в рыбу обычно помещают вареные яйца. Такое блюдо у бедуинов считается верхом кулинарного искусства.

Любая хозяйка Вам скажет, что можно легко экономить не еде, при этом совершенно не меняя свой рацион и объемы питания. Конечно, покупая мясо из данного топа особо не сэкономишь, но в данной статье редакция uBiznes.ru постаралась раскрыть — как можно не голодать и при это не тратить больше деньги на питание.

Четвертое место – страусятина (1100 руб./кг)

Цена на свинину по годам

Врачи рекомендуют употреблять страусятину гипертоникам и тем, кто страдает от ишемической болезни. Ведь в нем содержится всего 1,5% жира, а холестерин отсутствует. Это отличный вариант и для людей, сбрасывающих лишний вес. Для сравнения: в 100 г филе страуса содержится 105 килокалорий, а в небольшой баночке йогурта и того больше. Поэтому стоит задуматься.

При употреблении страусятины ваш организм будет получать достаточное количество марганца, белков, кальция и витаминов группы B.

В Европе даже существует специальная диета.

  • В день можно съедать 350 г страусятины с овощным гарниром (кроме картошки и кукурузы).
  • За неделю такой диеты уходит 2-3 килограмма.

Преимущество страусятины:

  • готовится в 1,5 раза быстрее свинины;
  • имеет приятный вкус;
  • хорошо впитывает ароматы специй и приправ;
  • отсутствие холестерина;
  • низкая калорийность;
  • богатый состав.

Третье место – медвежатина (1400 руб./кг)

Цена на говядину по годам

Не каждому человеку придется по вкусу мясо медведя. Но оно очень полезно. В его составе содержатся важные микроэлементы и витамины разных групп. При разделке туши нужно срезать весь жир, поскольку он имеет неприятный запах. Чтобы медвежатина приобрела мягкость, сочность и благородный вкус, ее в течение 4-х суток вымачивают в вине с добавлением трав.

Настоящим деликатесом считается лапа.

Ее очищают от шерсти и когтей и запекают в духовке. Подают с гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. Для стейков лучше всего подходит окорок.

В старорусской кулинарии медвежатина входила в состав пельменей. Но использовали ее не в виде фарша, а просто измельчали топориком. Сегодня в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга предлагают блюда, приготовленные по старинным рецептам с использованием медвежатины.

Такое мясо чаще всего используется в фешенебельных ресторанах, где средний чек намного превышает среднюю зарплату в России (статью о ней можете найти у нас на сайте, через поиск.) Но, на самом деле, какой же ресторан всех больше задирает цены за обед? Смотрите в нашем топе самые дорогие рестораны.

Второе место – мясо крокодила (2700 руб./кг)

Динамика цен на мясо в России

Крокодилы – одни из самых страшных и опасных животных на планете. Мало кто знает, что их тоже можно употреблять в пищу. Крокодилятину варят, тушат, жарят на пару, делают из нее консервы и отбивные. Она особо ценится в Таиланде, Аргентине, Японии и странах Южной Америки. Калорийность продукта: 100 ккал. Углеводы отсутствуют.

Состав крокодилятины:

  • мононенасыщенные жиры (снижают уровень холестерина);
  • витамины группы B12;
  • большое количество белков.

Медики утверждают, что крокодилий хрящ обладает противоартритными и антиканцерогенными свойствами. Но приобрести его в магазинах и супермаркетах практически нереально. Только на заказ и по очень высокой цене. Главным поставщиком этого деликатеса являются Филиппины.

Разделка туши проводится на специальных фермах.

Спинная верхняя часть нарезается тонкими пластами, а нижняя идет на приготовление стейков. Самой ценной частью является хвост. Из него можно сделать любое блюдо – хоть суп, хоть пирог.

Европейцам такой деликатес, как филе крокодила, не пришелся по душе. А все из-за яркого мускусного вкуса.

Первое место – самое дорогое мясо — мраморная говядина (до 30 000 руб./кг)

Какое мясо всех популярнее в России

Представляем вам самое дорогое мясо на планете. Мраморную говядину получают только из коров Вагиу. На протяжении нескольких веков животные этой породы выращивались лишь в Японии. Их экспорт находился под запретом. Но времена изменились. В наши дни коров Вагиу разводят в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и даже в России. Правда, открытие большого количества ферм не смогло уменьшить цены на мраморную говядину. Этот деликатес невероятно популярен у гурманов во всем мире. Такое называние он получил из-за большого количества тонких ниточек жира, создающих «мраморный» окрас. Чем он ярче и отчетливее, тем дороже продукт.

Для получения мраморной говядины необходимо выращивать животных по особой технологии.

С раннего возраста коровы пасутся на зеленых лугах, дышат воздухом и пьют чистую воду. Как только животное достигает определенного возраста, его ограничивают в движении и увеличивают калорийность рациона. Коров Вагиу поят пивом и кормят рисом. Австралийские фермеры вместо пива используют красное вино многолетней выдержки.

После прочтения этой статьи, а особенно после просмотра первой картинки с жареным мясом невольно хочется поесть. Но хочется чего-то простого — жареного мяса, шашлыка, отбивную. Но в мире существуют деликатесы, позволить себе которые может не каждый миллионер, о них мы постарались рассказать в нашем топе блюд мира.

Видео: Среда обитания — как правильно покупать мясо?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector