Самое дешевое блюдо в мире

Куда бы вы ни решили отправиться, вы, конечно, не откажетесь от вкусной еды. А знали ли вы, что самая вкусная еда из всего, что вы можете попробовать в стране, иногда может оказаться еще и едва ли не самой дешевой? От подаваемой в уличных киосках Бангкока лапши до поджаристой аппетитной пиццы в уютных ресторанчиках, приютившихся в самых неожиданных местах на улочках Рима – в сегодняшней подборке собраны самые вкусные и дешевые блюда со всех уголков мира.

Пицца, Италия

Пицца, паста, джелато, эспрессо… Итальянская кухня по праву считается одной из самых богатых и изысканных в мире. Пицца завоевала весь мир. И разумеется, и за пределами Италии можно найти очень дешевую пиццу. Но где еще найти столь же аппетитную «Маргариту» всего за несколько евро?

Таамийя, Египет

Таамийя, египетский ответ фалафелю, приготовляется из кориандра и сильно поджаренных хрустящих лепешек, для которых используют горох фава. Это более сытное кушанье, чем другие средиземноморские виды начинки в лаваше или лепешке.

Возможно, египтяне вообще были первыми, кто придумал этот вид снеков. И может быть, это произошло еще 3000 лет назад, во времена фараонов. А сейчас завернутая в питу начинка – популярнейший стрит-фуд в этой стране.

Таджин, Марокко

Таджин, одно из самых вкусных марокканских блюд, является еще и очень калорийным. Забавный факт: слово «таджин» означает еще и высокий глиняный горшок, в котором готовят этот вид блюд.

В Марокко в состав таджина обычно входят крупные куски мяса или птицы на косточке и большое количество овощей. Как правило, чаще используют томаты, картофель, лук и баклажаны, а украсить блюдо поможет долька лимона. Приправой могут выступить различные пряности, фрукты, ягоды, орехи и мед. Все это без добавления бульона закладывается в огромный горшок-таджин и тушится несколько часов на слабом огне.

Мороженое, Куба

Во многом из-за ограничений на импорт и экспорт продуктов, а также из-за проблем со снабжением продовольствием кубинская кухня не столь богата и разнообразна, как могла бы быть, особенно в сравнении с другими странами Карибского региона.

Местные рестораны вдали от популярных туристических маршрутов относительно дешевы, однако редко могут похвастаться качеством пищи.

Но даже здесь есть кое-что, что вас заинтересует. И это – кубинское мороженое. Оно стоит здесь какие-то копейки, а вкусов – море.

Фо, Вьетнам

Родина вкуснейшего вьетнамского супа фо – Ханой, где его обычно употребляли в пищу ранним утром или поздней ночью. Во времена разделения Вьетнама жители северной части страны, бежав на юг, приносили с собой и традиции приготовления фо, а южные вьетнамцы добавили свои компоненты в рецепт.

Сейчас это согревающее блюдо можно съесть в любое время суток. Лучше всего покупать его у уличных торговцев. Это даже дешевле, чем приготовить снек или тот же суп самому.

Тхали, Индия

Один из лучших способов познакомиться со всем своеобразием индийских специй – это попробовать традиционное индийское блюдо тхали. Обычно на подносе – а «тхали» в переводе и означает собственно «поднос» – подают три разных вида карри, йогурт для смягчения вкуса, овощи, мелкие гарниры и лепешки в дополнение к дымящемуся рису, далу и чапати. Стоимость такого набора – около сотни рупий.

Кайтен-дзуси, Япония

Японию часто считают дорогой для жизни страной. Но здесь все еще можно дешево и очень вкусно поесть.

По всему миру известны крупные суши-сети, такие как, например, британская YO! Sushi, однако только в Японии существуют восхитительные рестораны кайтен-дзуси. Название «кайтен-дзуси» буквально означает «конвейерный стол». Это самый дешевый способ быстро перекусить не дома в стране.

В большинстве кайтен-дзуси можно поесть всего за сотню иен. Просто выберите понравившееся блюдо, а когда закончите трапезу, верните на конвейер пустую тарелку.

Наси-горенг, Индонезия

Популярнейшее блюдо индонезийской кухни, наси-горенг, обжаренную в растительном масле смесь риса с измельченными продуктами животного или растительного происхождения, украшенную хрустящей яичницей, готовят в палатках уличных торговцев («каки-лима») прямо на ваших глазах. Можно просто заскочить в любую и заказать перекусить. И что важно, вы можете и ночью отведать его: на любом индонезийском ночном рынке непременно найдется не одна такая забегаловка. И это не только очень дешево и вкусно, но и весьма питательно!

Банни-чоу, Южная Африка

Это лакомство с милым названием имеет интересную историю. Началось все во времена Великой депрессии. Тогда сахарно-бобовое кушанье, которое готовили индийцы, было известно как «бания» и было самым дешевым на тот момент обедом в Дурбане.

Читайте также:  Препарат для уничтожения тараканов

Оно очень полюбилось вечно сидевшим без денег рабочим. Вскоре для них подавать традиционное блюдо начали в удобном для поедания на ходу виде: в булочках или ломтиках хлеба. А рабочие обычно называли всю еду, которой могли быстро перекусить, «чоу», что в переводе и значит собственно «перекус». Как-то так получилось, что два названия слились и превратились в «банни-чоу».

Рыба и картофель фри, Англия

Некогда популярная исключительно среди рабочего класса рыба с картофелем фри все еще остается традиционным английским блюдом. И более того, стала очень популярна не только среди рабочих. Сейчас это, пожалуй, визитная карточка страны наряду с Тауэром и Биг Беном.

Нет ничего лучше в холодный дождливый вечер, чем порция горячей рыбы и картофеля фри в одном из местных пабов. А может быть, вы предпочтете взять еду на вынос и устроиться на одной из скамеечек в парке или на берегу моря, чтобы съесть аппетитный кусочек маслянистой, хорошо прожаренной рыбы и хрустящую картофельную соломку, густо посыпанную солью.

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день, 387 шт. в коллекции

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

  • 222
  • Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • 83
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139
  • Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг

Перец острый — 1-4 шт.

Чеснок — 2 головки

Сельдерей — 1-2 пучка

Вода — 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист — 3-4 шт.

Душистый перец — 5-6 горошин

Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерен

  • 28
  • Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165
  • Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 411
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

  • 196
  • Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Базилик или другие травы — по вкусу

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Цедра лимона — по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Вода — для варки картофеля

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Манка — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

  • 169
  • Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

  • 62
  • Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Независимо от того, в какой точке мира вы находитесь, мы можем поспорить, что вы ожидаете попробовать вкусную еду. И многие из самых дешевых блюд оказываются самыми вкусными.

От лапши, поданной на уличных рынках в Бангкоке, к пузырящейся пицце, съеденной в маленьких римских ресторанчиках, вот наш выбор самых вкусных дешевых блюд по всему миру.

1. Кайтэн-дзуси, Япония

Япония славится своей дороговизной, но можно получить вкусную еду, не прожигая дыру в кармане.

Такие сети, как Yo Sushi, относительно дороги в остальном мире, но рестораны kaiten-zushi в Японии (буквально означающие “вращающиеся суши”) являются одними из лучших и самых экономичных мест для обеда в стране.

Во многих местах блюда подаются всего за 100 йен каждый. Просто выбирайте себе тарелки с блюдами, а в конце трапезы вам выставят счет в зависимости от выбранных.

2. Наси горенг, Индонезия

Популярный в Индонезии жареный рис наси горенг готовится на ваших глазах в передвижных ларьках (каки Лима) и на ночных рынках по всей стране. В ресторанах Warung так же дешево, как и везде.

Жареный рис, смешанный с кусочками мяса и овощей и увенчанный жареным яйцом, наполнит вас энергией до конца дня.

3. Банни-чоу, Южная Африка

Очаровательно названный банни-чоу имеет интересную историю, которая устремила свои корни во времена Великой Депрессии. В то время сухое карри из сахарных бобов, приготовленное индийской кастой, известной как “Банья”, было самым дешевым блюдом в Дурбане.

Читайте также:  Разные снасти для рыбалки

Когда карри стал популярен среди рабочих, ищущих выгодный обед, его начали подавать в выдолбленном хлебе как безотходную еду на ходу. Поскольку китайская еда была известна как ” чоу", местные скомбинировали два названия и получилось банни-чоу.

4. Фиш-энд-чипс, Англия

После того, как основным блюдом рабочего класса Англии стала Фиш-энд-чипс, оно является одним из лучших блюд страны, которое встречается повсеместно.

Нет лучшего противоядия от холодной, дождливой прогулки, чем дымящаяся порция рыбы в кляре и картофеля фри от местного повара – припаркуйтесь на скамейке у моря и наслаждайтесь этим удивительно простым блюдом.

5. Тхали, Индия

Один из самых лучших способов насладиться восхитительными индийскими карри — это блюдо тхали. Оно, как правило, содержит три разных карри, дал(суп-пюре) плюс еще пару дополнений, таких как йогурт, маринованные овощи или сладкое блюдо, как гулаб-джамун. Неизменными остаются рис и лепешка чапати.

Цена за тхали часто начинается со 100 рупий.

6. Суп Фо, Вьетнам

Вьетнамский суп Фо возник в Ханое, где его ели на завтрак или в качестве ночного перекуса. Во время раздела Вьетнама бежавшие через границу Северные вьетнамцы привезли Фо на юг, а Южные вьетнамцы добавили к блюду свое влияние.

Сегодня согревающий бульон съедается в любое время дня, а лучше всего его покупать на улице, где он, вероятно, стоит меньше, чем сырые ингредиенты.

7. Мороженое, Куба

Отчасти из-за ограничений на торговлю и проблем с продовольствием кубинская кухня не так увлекательна, как многие ее соседи по Карибскому региону. Еда в местных ресторанах, за пределами самых посещаемых районов, безусловно, дешевая, но это редко гастрономический восторг.

Но, для аппетитного, недорогого угощения, сходите в один из популярных магазинов мороженого Coppelia — здесь можно купить сладости за бесценок.

8. Таджин, Марокко

Одно из самых вкусных блюд в Марокко, таджин — это также фантастическое соотношение цены и качества. Интересно, что слово "таджин" описывает сосуд, в котором готовится еда – высокий глиняный горшок, а не саму еду.

Таджин, как правило, включает в себя медленно приготовленное красное мясо с сушеными фруктами, овощами и орехами или курицу с лимонами и маслинами и может стоить всего 30 дирхам. Это хороший стимул, чтобы искать небольшие рестораны в Медине с лучшими ценами.

9. Карри, Шри-Ланка

Если вы поклонник огненной пищи, попробуйте Шри-Ланкийский "карри" для самого дешевого обеда. Его подают между 11 и 14 часами в небольших кафе и ларьках. В блюдо входит приготовленный на пару рис, карри из мяса или рыбы, овощи и соус самбол. Попробуйте, и вы почувствуете себя настоящим местным жителем.

10. Шаурма, Оман

В то время как его корни находятся в восточном Средиземноморье, шаурма является одним из самых популярных блюд Омана, и некоторые магазины ежедневно продают тысячи порций.

Маринованную курицу, говядину или баранину запекают на вертеле перед тем, как завернуть в лепешку со слоями салата. Вечером магазины шаурмы изобилуют людьми, которые стоят в очереди за дешевой и вкусной шаурмой.

11. Тако, Мексика

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Найдите уличный киоск, и вы сможете купить эти вкусные маленькие свертки всего за 60 песо.

12. Пад Тай, Таиланд

Просто посетить красочные, переполненные, продуктовые рынки Таиланда — это дразнящий, чувственный опыт сам по себе, но еще нужно выбрать какое-то блюдо.

Пад Тай — блюдо из жареной рисовой лапшы с овощами и ароматным соусом, является одним из лучших вариантов по стоимости. Говорят даже, что оно способствовало единству в стране в 20-м веке, когда тогдашний премьер-министр Плаек Пхибунсонграм использовал его для поощрения патриотизма, продвигая Пад Тай, как национальное блюдо.

13. Курица джерк, Ямайка

Курица джерк, или цыпленок по-ямайски — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Приготовленный на открытом огне, пряный, маринованный цыпленок не оставит равнодушным ни одного проходящего мимо.

14. Таамия, Египет

Таамия считается прародителем всем известного фалафеля — блюда, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями. Использование бобов фава, а не нута делает его более влажным и, возможно, более ароматным, чем его ближневосточный кузен.

Вероятнее всего Египет первым создал эти вегетарианские шарики, поскольку доказательство рецепта, по-видимому, было найдено уже 3000 лет назад, во время фараонов. Таамия, зажатая между питтой, является одним из самых вкусных уличных блюд Египта.

15. Пицца, Италия

Пицца, паста, джелато, эспрессо: итальянская кухня — одна из лучших в мире. И, хотя пицца — относительно дешевая еда во всем мире, она самая вкусная и, естественно, самая аутентичная в своей стране. Вы можете найти "Маргариту" всего за пару евро, главное держаться подальше от туристических маршрутов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector