Самая сладкая ягода в мире

В каждом обитаемом уголке мира есть овощи, фрукты и ягоды, которые успели завоевать любовь миллионов людей. Необычные, кисло-сладкие, сладкие, горькие, яркие и невыраженные – каждому человеку присущи свои вкусовые предпочтения, поэтому однозначно назвать самую вкусную ягоду в мире невозможно, однако составить список наиболее популярных натуральных десертов довольно просто.

Самая вкусная ягода в мире, какая она?

Сотни видов ягод растут по всей планете Земля. Многие названия плодов давно приелись обычным жителям СНГ, однако практически все из них считаются самыми вкусными ягодами в мире.

В списке самых популярных ягод можно увидеть следующие наименования:

Также на территории СНГ стали очень популярны ягоды годжи, однако популярность их возникла не на фоне интересного вкуса, а из-за эффекта, оказываемого на организм. Ягоды часто используются как продукт, способствующий снижению веса. При этом мало кто знает, что дереза обыкновенная, она же ягоды годжи, ядовита, и перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому она и продается в сушеном виде.

Конечно, назвать самую вкусную ягоду мира можно только объездив весь земной шар и попробовав каждый вид плодов, но за не именем времени и возможностей выбор претендента приходиться делать исходя из ягод, представленных на прилавках магазинов и рынков.

Арбуз

По данным социологических исследований, более 50% жителей СНГ считают арбуз – самой вкусной ягодой. Сочный, нежный, сладкий – этот плод популярен во всех странах мира.

Считается, что арбуз появился в Южной Африке, там до нынешнего момента можно встретить растение в диком виде. Выращивается он в более чем 90 странах и имеет примерно 1250 разновидностей. Из-за широкого распространения плода арбуза, его смело можно назвать самой вкусной ягодой в мире.

Самые большие плантации арбузов зарегистрированы в Америке, Китае, Греции, Украине и России.

Также эту ягоду любят за ее полезные качества. Мякоть арбуза на 97% состоит из воды, поэтому практически не содержит калорий. Также продукт имеет в составе большое количество полезных веществ: витамины B1, B2, C, PP, клетчатку, никель, марганец, фолиевую кислоту, каротин.

Благодаря его мочегонным свойствам, врачи советуют употреблять арбуз при отеках, заболеваниях почек и сердечнососудистой системы.

Малина

Особый запах, который распространяет дикая или домашняя малина, вспомнит любой человек, который хоть раз сталкивался с ней. Ароматная и сладкая ягода запоминается приятным нежным вкусом и большим количеством косточек.

Родиной культурных сортов малины считается Средняя Европа. На данный момент в диком виде ее можно встретить не только в европейских лесах, но и на просторах России.

Плоды малины, также, несомненно, полезны. Они содержат большое количество натуральных кислот, фруктозу, соли меди и калия, витамин A, C, E, PP и группы B.

В народной медицине плоды и листья этого растения применяются довольно широко. С помощью малины лечат респираторные и простудные заболевания, невралгию, радикулит. Иногда плоды малины используют, оказывая помощь при интоксикации алкоголем.

Черешня

Гладкие, упругие и мясистые плоды черешни известны всем также как и их незабываемый вкус. Ежегодно в сезон созревания черешни около лотков продавцов выстраиваются бесконечные очереди, и каждый желает приобрести этот натуральный и вкусный десерт.

Десертная ягода в диком виде произрастает на южных территориях России и Украины. Также деревья можно встретить в некоторых регионах Европы, Западной Азии и Северной Африки.

Привлекательна ягода не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

В плодах содержится большое количество витаминов C, PP, E, K и группы B, магния, йода, калия, железа, фосфора.

Черника

Черника также является одной из самых популярных ягод в мире. В ее достоинствах числятся:

  • Доступность;
  • Насыщенный и богатый вкус;
  • Большое количество полезных свойств.

Несмотря на то, что черника широко применяется в народной медицине для лечения множества заболеваний, самое известное свойство плода – защита зрения. Положительное влияние черники на зрение заметили еще летчики в период Второй мировой войны. После ужина, на котором подавали пироги с черникой, военные стали лучше видеть в темноте.

Читайте также:  Преимущества которые достигаются благодаря этим отличительным признакам

Клубника

Мясистые и сладкие плоды, так почитаемые девушками, распространены по всему миру, поэтому клубнику можно смело внести в список самых вкусных ягод в мире.

Низкокалорийная, сладкая и сочная клубника давно стала неотъемлемой частью тысяч десертов и блюд. В диком виде встречается на территории Европы и Азии.

В составе плода содержится большое количество полезных элементов: витамины A, E, PP, K и группы B, калий, фосфор, натрий, кальций, йод.

Благодаря употреблению свежей клубники можно привести в порядок сердечнососудистую систему, ЖКТ, почки и печень. Также из-за большого количества цинка, клубника является природным заменителем виагры.

Ягоды: вкусная польза для организма

Свежие ягоды каждый ожидает с нетерпением. Конечно, большинство людей употребляют их за приятный вкус и аромат, но не стоит забывать и о полезных свойствах.

Учеными доказано, что съедая горсть свежих ягод в неделю, у человека значительно снижается уровень раздражительности, улучшается настроение, прибавляется энергии. Также свежие ягоды подталкивают клетки к обновлению, тем самым сохраняя молодость и здоровье.

Исходя из перечисленных данных, определить самую вкусную ягоду в мире невозможно, также, как и самую полезную. Все плоды обладают определенными полезными свойствами и вкусовыми качествами и каждый из них, несомненно, найдет своего почитателя среди миллиардов жителей планеты.

О том, какие ягоды вы считаете самыми вкусными в мире — обязательно пишите в комментариях!

Лесные ягоды — это невероятный вкус, потрясающий аромат и кладезь пользы. Но не все городские жители знают, какие же из них съедобны и потрясающе вкусны. Нужно разобраться, какие лесные ягодки действительно самые-самые.

Лесная земляника

Сладкая, невероятно ароматная, она растёт не в самом лесу, а на освещённых солнцем полянках или открытых опушках. Для того чтобы набрать земляники, придётся потрудиться, так как она чаще всего прячется за своими листьями глубоко в траве.

Но работа будет сторицей вознаграждена. Вкус этих ягод невозможно передать, настолько он невероятен. Землянику едят свежей, варят варенье.

Черника

В самый разгар лета в лесном теньке или на болотистых почвах можно найти небольшие кустики с круглыми жёсткими листьями, усыпанные ягодами тёмно-синего цвета, иногда покрытые серебристым или беловатым налётом. Это — черника. Вкус её — удивительный, ни с чем не сравнимый. Уникальность ягод в огромном содержании витаминов А, В6, С, РР.

В свежем виде черника просто бесподобна, кисловато-сладкая, она способна утолить и голод, и жажду. Впрок заготавливается разными способами: её сушат, варят варенье и компоты, протирают с сахаром. Черника богата витаминами, она отлично повышает иммунитет и помогает при проблемах со зрением.

Голубика

Голубика внешне похожа на чернику, но немного светлее, растёт гроздьями, чем-то напоминая виноград. При этом предпочитает сухие места, в основном произрастает в сосновых лесах, соседствуя с брусникой.

Вкус у неё не такой глубокий, она, скорее, пустоватая с кислым послевкусием. Поэтому голубика менее популярна, чем черника. В свежем виде её употребляют мало, а в заготовках чаще применяют для придания варенью или компоту яркого насыщенного цвета.

Лесная малина

Как и садовая, лесная малина растёт на среднего размера колючих кустарниках. Сами ягоды мелкие, но невероятно сладкие. Собирать их — одно мучение, нужно набраться терпения. В свежем виде может быть употреблена только здесь и сейчас, так как, собранная в лукошко, даёт обильный сок.

Идеальна как сырье для варенья и сушки. Отлично помогает при простудных заболеваниях и высокой температуре.

Костяника

Встречается преимущественно в смешанных лесах. Само растение стелется по земле, ягоды чем-то похожи на малину, только состоят из меньшего количества более внушительных по размеру сегментов. Отличительная черта костяники — крупные косточки, отсюда и название.

Ярко выраженными, кроме витаминных, полезными свойствами не обладает. Помимо употребления в свежем виде, используется мало — костянику можно добавить чай, её сок применяется при изготовлении других напитков.

Клюква

Одна из самых полезных ягод. В свежем виде её редко употребляют, так как она невероятно кислая. Чаще морозят впрок, чтобы в сезон простуд готовить морс. Содержание витамина С в клюкве просто зашкаливает, что делает её незаменимой при лечении гриппа и ОРВИ.

Читайте также:  Ревербератор что это такое

Брусника

Растёт исключительно в сосновых лесах, на сухих песчаных почвах. Небольшие кустики в период созревания (конец лета — начало осени) бывают усыпаны рубиновыми ягодами. Кислый с верхними нотами сладости вкус освежает.

При этом используются не только ягоды, но и листья растения, это — отменное мочегонное. Сами ягоды богаты витаминами А, С и Е. Применяется брусника в народной медицине, как универсальное средство, начиная с лечения простуды и заканчивая устранением авитаминоза. В свежем, мочёном, протёртом, варёном и других видах невероятно вкусна.

Морошка

Ягода с невероятным вкусом очень яркого солнечного цвета. Напоминает малину, да и относится к этому же семейству. Чаще её можно встретить на северных территориях, в средней полосе не растёт. В свежем виде наиболее полезна, особенно тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Варенье из морошки — нежное и утончённое.

Бузина

Полезна и безвредна только чёрная бузина, красная — опасна для здоровья и жизни человека. Растёт в затенённых местах леса на невысоких кустах. Обычно её сушат впрок или варят варенье. В свежем виде она не так популярна, однако по вкусу чем-то напоминает чёрную смородину.

Съедобных лесных ягод не так уж и много, но все они отличаются тем, что несут в себе огромное количество свежести, пользы и витаминов. Но самая яркая их особенность — невероятный вкус, который сложно с чем-то спутать и невозможно забыть.

Лесные ягоды — это невероятный вкус, потрясающий аромат и кладезь пользы. Но не все городские жители знают, какие же из них съедобны и потрясающе вкусны. Нужно разобраться, какие лесные ягодки действительно самые-самые. Лесная земляника Сладкая, невероятно ароматная, она растёт не в самом лесу, а на освещённых солнцем полянках или открытых опушках. Для того чтобы набрать […]

Лесная земляника

Сладкая, невероятно ароматная, она растёт не в самом лесу, а на освещённых солнцем полянках или открытых опушках. Для того чтобы набрать земляники, придётся потрудиться, так как она чаще всего прячется за своими листьями глубоко в траве.

Но работа будет сторицей вознаграждена. Вкус этих ягод невозможно передать, настолько он невероятен. Землянику едят свежей, варят варенье.

Черника

В самый разгар лета в лесном теньке или на болотистых почвах можно найти небольшие кустики с круглыми жёсткими листьями, усыпанные ягодами тёмно-синего цвета, иногда покрытые серебристым или беловатым налётом. Это — черника. Вкус её — удивительный, ни с чем не сравнимый. Уникальность ягод в огромном содержании витаминов А, В6, С, РР.

В свежем виде черника просто бесподобна, кисловато-сладкая, она способна утолить и голод, и жажду. Впрок заготавливается разными способами: её сушат, варят варенье и компоты, протирают с сахаром. Черника богата витаминами, она отлично повышает иммунитет и помогает при проблемах со зрением.

Голубика

Голубика внешне похожа на чернику, но немного светлее, растёт гроздьями, чем-то напоминая виноград. При этом предпочитает сухие места, в основном произрастает в сосновых лесах, соседствуя с брусникой.

Вкус у неё не такой глубокий, она, скорее, пустоватая с кислым послевкусием. Поэтому голубика менее популярна, чем черника. В свежем виде её употребляют мало, а в заготовках чаще применяют для придания варенью или компоту яркого насыщенного цвета.

Лесная малина

Как и садовая, лесная малина растёт на среднего размера колючих кустарниках. Сами ягоды мелкие, но невероятно сладкие. Собирать их — одно мучение, нужно набраться терпения. В свежем виде может быть употреблена только здесь и сейчас, так как, собранная в лукошко, даёт обильный сок.

Идеальна как сырье для варенья и сушки. Отлично помогает при простудных заболеваниях и высокой температуре.

Костяника

Встречается преимущественно в смешанных лесах. Само растение стелется по земле, ягоды чем-то похожи на малину, только состоят из меньшего количества более внушительных по размеру сегментов. Отличительная черта костяники — крупные косточки, отсюда и название.

Ярко выраженными, кроме витаминных, полезными свойствами не обладает. Помимо употребления в свежем виде, используется мало — костянику можно добавить чай, её сок применяется при изготовлении других напитков.

Читайте также:  Раствор для кладки плитки в ванной

Клюква

Одна из самых полезных ягод. В свежем виде её редко употребляют, так как она невероятно кислая. Чаще морозят впрок, чтобы в сезон простуд готовить морс. Содержание витамина С в клюкве просто зашкаливает, что делает её незаменимой при лечении гриппа и ОРВИ.

Брусника

Растёт исключительно в сосновых лесах, на сухих песчаных почвах. Небольшие кустики в период созревания (конец лета — начало осени) бывают усыпаны рубиновыми ягодами. Кислый с верхними нотами сладости вкус освежает.

При этом используются не только ягоды, но и листья растения, это — отменное мочегонное. Сами ягоды богаты витаминами А, С и Е. Применяется брусника в народной медицине, как универсальное средство, начиная с лечения простуды и заканчивая устранением авитаминоза. В свежем, мочёном, протёртом, варёном и других видах невероятно вкусна.

Морошка

Ягода с невероятным вкусом очень яркого солнечного цвета. Напоминает малину, да и относится к этому же семейству. Чаще её можно встретить на северных территориях, в средней полосе не растёт. В свежем виде наиболее полезна, особенно тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Варенье из морошки — нежное и утончённое.

Бузина

Полезна и безвредна только чёрная бузина, красная — опасна для здоровья и жизни человека. Растёт в затенённых местах леса на невысоких кустах. Обычно её сушат впрок или варят варенье. В свежем виде она не так популярна, однако по вкусу чем-то напоминает чёрную смородину.

Съедобных лесных ягод не так уж и много, но все они отличаются тем, что несут в себе огромное количество свежести, пользы и витаминов. Но самая яркая их особенность — невероятный вкус, который сложно с чем-то спутать и невозможно забыть.

  • Какая ягода самая сладкая
  • Самые ядовитые ягоды российских лесов
  • Самые вкусные сорта смородины

Виноград

Виноград часто называют самой сладкой ягодой, но сладость виноградин зависит от сорта: винная «Изабелла» известна своей кислинкой, поэтому на это звание не годится. Высокое содержание сахара имеют сорта «Алекса» (их сочная мясистая мякоть обладает насыщенным сладким вкусом), «Алиса» (хрустящие плотные ягоды), «Аман» (отличается не только сладким вкусом, но и тонкой вкусной кожицей), «Анюта» (сладкий виноград с мускатным привкусом), а также «Аркадия», «София», «Бажена» и многие другие.

Все они имеют немного разные оттенки вкуса, но все почти одинаково сладкие. Это объясняется большим количеством фруктозы, сахарозы и пентозы в их составе. Количество этих сахаров увеличивается по мере созревания ягод, и ко времени зрелости достигает почти одинакового значения у всех садовых сортов – до 30%.

Ученые говорят, что среди всех ягод и даже многих плодов виноград лидирует по содержанию сахара, поэтому его можно по праву назвать самой сладкой ягодой.

Земляника и другие ягоды

Земляника лесная и все похожие ягоды – садовая земляника, разные сорта клубники – тоже считаются очень сладкими по сравнению с другими ягодами. В зависимости от сорта в них может содержаться до 10% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза, сахарозы в них мало), что намного меньше, чем в винограде, поэтому официально назвать их самыми сладкими нельзя. Тем не менее по вкусовым ощущениям ее сладость вполне сравнима с виноградом, а некоторым она кажется слаще.

Малина может содержать до 11% сахаров – сахарозу, фруктозу, пентозу. Плоды черешни, которая принадлежит роду сливы, тоже имеют в своем составе такое же содержание сахара. Часто самой сладкой ягодой называют арбуз – в нем до 13% глюкозы, сахарозы и фруктозы.

Но если говорить с ботанической точки зрения, все перечисленные выше плоды, кроме винограда, ягодами не являются: арбуз – это тыквина, земляника и клубника – ложные ягоды, малина – костянка.

Экзотические ягоды

В африканских лесах растет странная ягода под сложным названием синсепалум дульцификум. Она имеет очень необычные свойства: невзрачная на вид и сладковатая на вкус, она оказывает влияние на рецепторы языка человека. В результате его вкусовые ощущения меняются: кислые продукты становятся сладкими на вкус, а сладкие – горькими.

Плоды зизифуса, еще одного экзотического растения, тоже в быту называют ягодами, а в их составе содержится до 30% сахаров. По сладости эти ягоды, известные как китайские финики, не уступают винограду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector