Салаты на зиму с корейской заправкой

Содержание

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

Овощи модно выбирать абсолютно любые — от классической морковки до сочных томатов.

В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 кг
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Приправа — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

Стерилизовать банки с салатом полчаса.

Закатать и плотно укутать блюдо.

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

Кабачки по-корейски на зиму

Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Приправа корейская — 20 г
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь — 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи соломкой.

Пассеровать на масле лук и морковь.

Затем, добавить перец и кабачки.

Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

Закатать банки и укутать.

Баклажаны по-корейски на зиму

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Уксус — 1 ст.л
  • Черный перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец сладкий — 500 г
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный — 1 стручок
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Томаты по-корейски на зиму

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец острый — 1 стручок

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Капуста цветная — 3,5 кг
  • Горький перец — 3 шт.
  • Морковь — 700 г
  • Рассол:
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Сухая аджика — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Патиссоны по-корейски на зиму

Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Приправа корейская
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Уксус — 1 дес.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить патиссоны на соломку.

Измельчить лук и зелень.

Натереть мелко чеснок.

Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

Закатать блюдо и укутать.

Свекла по-корейски на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 125 г
  • Томатный сок — 800 мл.
  • Чеснок — 2 головка
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сладкий перец — 500 г
  • Уксус 9 % — 125 мл.
  • Горький перец — 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

Измельчить соломкой перец.

Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

Уложить салат в банки и закатать.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 кг
Читайте также:  Размножение фиалки листом в грунте

Приготовление:

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем — закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

Кимчи по-корейски на зиму

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Соль — 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Дайкон — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Перечная паста — 3 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию — на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец горошком — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенные овощи на ломтики.

Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

Салат из томатов по-корейски на зиму

Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Уксус — 50 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

Перемешать все компоненты и уложить в банки.

Отправить блюдо на стерилизацию — на полчаса.

Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Рисовый уксус — 20 мл.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Чесночный порошок — 2 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Молотый кориандр — 2 г

Приготовление:

Нарубить спаржу и бланшировать.

Измельчить полукольцами лук.

Крупно натереть морковь.

Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

Брокколи по-корейски на зиму

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Перец красный молотый — 1.5 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молотый кориандр — 5 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1.5 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

Капуста по-корейски на зиму

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1100 г
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец — соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

Овощи модно выбирать абсолютно любые — от классической морковки до сочных томатов.

В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей

Классический рецепт салата по-корейски на зиму

Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 кг
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Приправа — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

Стерилизовать банки с салатом полчаса.

Закатать и плотно укутать блюдо.

Огурцы по-корейски на зиму

Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Корейская приправа
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Для маринада:
  • Черный перец горошек
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

Выложить рулеты в банки.

Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

Кабачки по-корейски на зиму

Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Приправа корейская — 20 г
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь — 0,5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи соломкой.

Пассеровать на масле лук и морковь.

Затем, добавить перец и кабачки.

Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

Добавить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

Закатать банки и укутать.

Баклажаны по-корейски на зиму

Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Уксус — 1 ст.л
  • Черный перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец сладкий — 500 г
  • Приправа корейская — 1 упаковка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец красный — 1 стручок
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

За это время из овоща уйдет вся горечь.

Измельчить оставшиеся овощи.

Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

Томаты по-корейски на зиму

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец острый — 1 стручок

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Читайте также:  Прокладка кабеля по мосту

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 головки
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Капуста цветная — 3,5 кг
  • Горький перец — 3 шт.
  • Морковь — 700 г
  • Рассол:
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Сухая аджика — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Патиссоны по-корейски на зиму

Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Приправа корейская
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Уксус — 1 дес.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить патиссоны на соломку.

Измельчить лук и зелень.

Натереть мелко чеснок.

Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

Закатать блюдо и укутать.

Свекла по-корейски на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 125 г
  • Томатный сок — 800 мл.
  • Чеснок — 2 головка
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сладкий перец — 500 г
  • Уксус 9 % — 125 мл.
  • Горький перец — 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

Измельчить соломкой перец.

Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

Уложить салат в банки и закатать.

Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 кг

Приготовление:

Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем — закатать.

Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

Кимчи по-корейски на зиму

Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Соль — 1 пачка
  • Соус (1часть)
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Дайкон — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Перечная паста — 3 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию — на четверть часа.

Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец горошком — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенные овощи на ломтики.

Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

Салат из томатов по-корейски на зиму

Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех — 5 г
  • Уксус — 50 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

Перемешать все компоненты и уложить в банки.

Отправить блюдо на стерилизацию — на полчаса.

Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Рисовый уксус — 20 мл.
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Чесночный порошок — 2 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Молотый кориандр — 2 г

Приготовление:

Нарубить спаржу и бланшировать.

Измельчить полукольцами лук.

Крупно натереть морковь.

Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

Брокколи по-корейски на зиму

Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Перец красный молотый — 1.5 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молотый кориандр — 5 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Уксус — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 1.5 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Морковь — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

Соединить все компоненты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам.

Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

Капуста по-корейски на зиму

Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1100 г
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Крупно натереть морковь.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

Измельчить лук полукольцами, а перец — соломкой.

Пассеровать лук на масле.

Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы делают из овощей. Много рецептов заготовок по-корейски на зиму. Они включают в себя те корнеплоды, которые растут и на наших огородах.

Особенности корейских рецептов

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Требования к основным ингредиентам

К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.

Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.

Способы заготовки овощей по-корейски на зиму

Готовить блюда на зиму по корейским рецептам нетрудно. Тут главное, подобрать такое сочетание пряностей, чтобы они сделали овощи вкусными, не пресными.

Морковь с грибами

В основе салата натертая морковь. К ней подбирают грибы, лучше шампиньоны. Их надо взять в 3 раза больше.

В морковной массе делают углубление, куда кладут по чайной ложке молотого красного и черного перца, имбиря, 2 — кориандра. Затем измельченный чеснок, сахар, солят, перемешивая аккуратно все руками. Сверху поливают морковь сильно разогретым на сковороде растительным маслом. Пока масса остывает, обрабатывают грибы.

Читайте также:  Простоял в бетонном гараже

Их нарезают и обжаривают до готовности на сковороде. Потом добавляют к моркови, перемешивают. Если готовится салат на зиму, то маринованные овощи складывают в простерилизованные банки, сверху — рубленую зелень петрушки и сельдерея. Проводят пастеризацию заготовки.

Огурцы с морковкой

Для консервации овощей надо взять по:

  • 500 грамм моркови;
  • 2 килограмма огурцов;
  • 100 грамм растительного масла.

Из специй понадобится смесь красного и черного перца. В маринаде нужен сахар. Его надо 500 грамм, а соли — 50. Если морковь шинкуют как обычно для корейских салатов, то огурцы — брусочками. Но по желанию их также натирают на терке. Основные компоненты смешивают, посыпав перцем, солью, сахаром, поливают маслом и уксусом. Ночь салат стоит, а утром его раскладывают в банки.

Салат с баклажанами

Закуски с баклажанами традиционны для корейской кухни. Для этого рецепта берут больше синеньких в 3 раза, чем моркови и стручков сладкого перца. Добавить можно репчатого лука — головку-две, чеснока.

Баклажаны, нарезанные на кусочки, обязательно бланшируют в горячей воде, тушат в масле 5 минут. Остальные овощи нарезают кусочками или полукольцами. Когда все компоненты соединят, то вливают полстакана растительного масла. В нем должно быть растворено 2 столовых ложки сахара, чайных — соли, много перца. Тушат овощи 10 минут, помешивая. Затем вливают ложку уксуса, раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают.

Овощная смесь без варки

Для приготовления морковь, стручки болгарского и горького перца режут соломкой или пропускают через специальную терку. Можно использовать и капусту. Всыпают сахар (150 грамм), соль (40 грамм), специи. Надо смешать 3 чайные ложки красного и 2 — черного перца, добавить приправу для моркови по-корейски 2 столовых ложки, измельченный чеснок.

Лука репчатого берут много: на 3 килограмма моркови 2 килограмма лука. Его нарезают полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета. Смешивают с овощной массой, добавляют уксус, оставляют до полного остывания. Закладывают в банки и закатывают.

Салат из кабачков

Молодые тыквины, 3 штуки, очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Так же готовят морковь. Кусочками режут стручки сладкого перца. Нужно все компоненты смешать в миске. Их сдабривают сахаром. Соли берут в 2 раза меньше. Добавляют перец порошком, желательно красный, готовую приправу для моркови по корейским рецептам, кардамон. Вливают по полстакана растительного масла и уксуса в 9%. Стоит заготовка 6 часов. В конце раскладывают салат по банкам и закатывают.

Помидоры по-корейски

Быстро готовится закуска из:

  • помидоров — килограмма;
  • сладкого перца — 2 стручка;
  • головки лука;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • зелени;
  • чеснока — 1 головки.

Томаты режут на 4 части, если плоды небольшие. Перец, все виды, чеснок лучше пропустить через блендер. Все сложить в миску, перемешать. Вскипятить масло растительное с уксусом, взятыми по 50 мл. Туда же нужно отправить сахар и соль. Поливают овощи чуть остывшим маринадом, перемешивают. Остудив, складывают в банки, пастеризуют.

Салат из тыквы с чесноком

Сначала для заготовки очищают тыкву, взяв килограмм мякоти. Пропускают плод через мясорубку или терку. Нагревают на сковороде растительное масло и обжаривают на нем лук, нарезанный мелко. Как только он приобретет золотистый цвет, вытаскивают его шумовкой. Масло чуть остужают и поливают тыкву. Теперь добавляют в миску измельченный чеснок, щепотку соли, готовую смесь специй для корейских салатов столовую ложку, столько же меда, уксус — 2 ложки.

Держать под гнетом салат из тыквы надо 4 часа. Затем кладут в банки, ставят в холодное место.

Пекинская капуста

Для этого блюда берут на кочан пекинской капусты:

  • репчатый лук и перья зеленого;
  • порошок корня имбиря чайная ложка;
  • чеснок.

Нарезанную капусту пересыпают солью и кладут в полиэтиленовый пакет. Хорошо завязав, оставляют на 6 часов. Затем измельчают зубчики чеснока, головку лука, нарезают зеленые перья. Капусту складывают в миску, туда же — чеснок и лук, порошок имбирного корня. Сверху — сахар, соус аджимонто, красный перец порошком. Закладывают острую капусту в банку, тщательно утрамбовав. Держат при комнатной температуре 3 дня, а потом — в подвал или погреб.

Огурцы с кабачками

К салату готовят, кроме основных ингредиентов, морковь, помидоры. Все овощи, кроме томатов, трут на специальной терке для корейских блюд. Необходимо добавить в закуску измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски. Все смешивают и оставляют, чтобы овощи дали сок. Готовить маринад надо из растительного масла, уксуса в 9%. В него добавляют соль и сахар. Последний берут больше в 2 раза, чем соли. Перемешивают маринад, чтобы компоненты растворились. Заливают салат, перемешивают, раскладывают по банкам. Стерилизуют банки с содержимым 30 минут.

Янним

Приправу готовят на зиму, чтобы потом добавлять ее в супы, вторые блюда. Для ее приготовления:

  • берут чеснок 2-3 головки;
  • острого перца — 3-4 стручка;
  • болгарского красного — 2-3.

Компоненты чистят и пропускают через мясорубку. Можно варьировать количество видов перца, чтобы приправа была удобоваримой. В массу добавляют соль, перемешивают, дают постоять 3-4 часа и — в банки.

Кимчи

Характерной для корейской кухни является закуска кимчи, или кимчхи, которую готовят из пекинской капусты, дайкона, моркови, зеленого лука, стручков острого перца. В приправе должен быть корень имбиря, чеснок, головка репчатого лука.

Начинают делать закуску, просолив каждый листик капусты и оставив их под прессом на ночь.

Нарезку из моркови и дайкона готовят на терке, туда — нарезанные перья зеленого лука. А вот острый перец с имбирем, чесноком, репчатым луком лучше пропустить через блендер. Перемолотую массу смешивают с овощной соломкой, заправляют кунжутным маслом.

Капустные листья промывают от соли и натирают приготовленной смесью. Миску выставляют в теплое место на час.

Складывают листья в банку, заливая сверху остывшим киселем из сахара, крахмала, который специально варят на воде. К нему добавляют обязательно соевый соус. Сначала хранят кимчи в комнате, а затем отправляют в холодильник.

Патиссоны

Молодые патиссоны очищают и шинкуют тонкой соломкой, используя специальную терку. То же делают с морковью. Лук режут тонкими полукольцами, чеснок измельчают. Можно добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.

Делают приправу из смеси для корейской моркови, перца красного и черного, петрушки, растительного масла и уксуса. Заливают приправой овощи. Через час раскладывают по банкам. Стерилизация салата длится 15-25 минут.

Свекла

Корнеплод промывают, очищают от кожицы и держат в холодной воде 30-60 минут. Затем обсушивают и натирают соломкой. Положив свекольную массу в миску, добавляют измельченную чесночную кашицу.

В другой посуде готовят маринад из растительного масла, сахара, соли, специй, уксуса. Хорошо помешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь переливают в миску со свеклой и чесноком. Пусть салат постоит 20-30 минут. Потом его помещают в чистые, обработанные паром банки.

Спаржевая фасоль

Заготовку делают из:

  • килограмма фасоли в стручках;
  • моркови — 4 штук;
  • чеснока;
  • специй.

Стручки промывают, освобождают от жестких нитей и концов. Нарезать надо кусочки длиной в 4 сантиметра. Варят в кипящей воде фасоль 5 минут. Длинную соломку моркови смешивают с остывшими стручками. Туда же всыпают измельченные зубчики чеснока.

Маринад готовят обычным способом. Он должен настояться 30 минут, а затем его выливают в овощи. Перемешивают и оставляют на час, иногда встряхивая миску.

Брокколи

Готовят закуску по-корейски как из брокколи, так и из цветной капусты. Выбирают молодые нежные кочаны. Их моют и нарезают кусочками. Морковь — соломкой. Смешивают овощи и заправляют чесночной кашицей. В банки раскладывают смесь овощей. Из воды и растительного масла готовят маринад, в котором должна быть соль, сахар, смесь для морковки из магазина. Заливают банки с капустой горячим маринадом.

Перец

Сочные и мясистые стручки освобождают от семян, промывают, режут соломкой. В миску добавляют нашинкованную морковь с кашицей чеснока. 300 мл воды смешивают с 50 мл растительного масла, уксуса. Туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных — соли, кориандр. Доводят все до кипения и держат на огне 5 минут. В кастрюлю опускают овощи и проваривают 7 минут под крышкой. Готовые продукты помещают в банки, а сверху заливают маринадом.

Как и сколько можно хранить заготовки

Закуски по-корейски хорошо сохраняются даже под простыми полиэтиленовыми крышками. Но все-таки их лучше держать в холодильнике или погребе с температурой воздуха до +2-3 градуса.

Можно использовать острые салаты в течение полугода. Дольше держать не рекомендуют, лучше приготовить свежие маринады.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector