Салаты на новый год 2017 с фото


Вы уже знаете, что будете готовить? Я только начала собирать рецепты салатов на новый год, и хочу поделиться своим списком фаворитов и идей.

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи — например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты — только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат — одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию — с грибами вместо рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой


Салат из рыбы и овощей для многих — традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе — это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.

Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» — это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок .

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.

Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой — так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка — выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Салат с языком и печеной свеклой


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.

Как готовить

  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой — для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.
Читайте также:  Ремонт варочной панели siemens своими руками
  • Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  • Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  • Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  • Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  • Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.
  • Легкость нужна во всем

    Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень — все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

    —> —> Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

    Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени — которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

    Салат из морепродуктов


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг морского коктейля;
    • половинка лимона;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • зелень на ваш вкус;
    • 2 помидора;
    • масло для жарки — чайная ложка сливочного или любого растительного;
    • листья салата для оформления.

    Как готовить

    1. Морской коктейль обжарить до готовности — на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
    2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
    3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
    4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

    Коул Слоу


    Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
    • лимонный сок;
    • соль и сахар по вкусу;
    • зелень для декора.

    Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

    Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017, то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

    Содержание:

    “Дед Мороз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Консервы из тунца — 1 банка
    • Куриное яйцо — 3 штуки
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Помидор — 200 грамм
    • Соль, майонез

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

    Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

    Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

    Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

    Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

    Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

    Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

    “Елочка” с языком

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 3 штуки
    • Говяжий язык
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Консервированная кукуруза
    • Огурец соленый — 2 штуки
    • Соль, майонез
    • Подсолнечное масло
    • Укроп

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать горячим.

    Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

    Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

    Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

    Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

    “Шпротный”

    Необходимые ингредиенты:

    • Твердый сыр — 200 грамм
    • Шпроты — 1 банка
    • Яйца — 2 штуки
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

    Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

    Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

    Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

    Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

    Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

    “Дедушка Мороз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Морковь — 1 штука
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Куриные яйца — 2 штуки
    • Отварной длинный рис — 1 стакан
    • Перец болгарский
    • Укроп
    • Паприка
    • Майонез
    • Соль
    • Перец горошком

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

    Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

    Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

    Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

    Шаг 6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

    Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

    “Нисуаз”

    Необходимые ингредиенты:

    • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
    • Зеленая фасоль — 500 грамм
    • Картофель — 250 грамм
    • Листья салата — 200 грамм
    • Свежий помидор — 2 штуки
    • Болгарский перец (красный) — 1 штука
    • Куриные яйца — 3 штуки
    • Маслины без косточек — 7 штук
    • Филе анчоусов — 8 штук
    • Растительное масло

    Ингредиенты для заправки салата:

    • Оливковое масло — 100 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
    • Соль
    • Черный перец молотый

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

    Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

    Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

    Читайте также:  Припой для сварки алюминия аргоном

    Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

    Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

    Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

    “Рог изобилия”

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 грамм
    • Картофель — 3 штуки
    • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штуку
    • Куриные яйца — 3 штуки
    • Корейская морковка — 100 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Майонез — 200 мл
    • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
    • Растительное масло
    • Соль
    • Грецкие орехи для украшения

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

    Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

    Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

    Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

    Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

    Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

    Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

    Салат из яблок, мандарин и моркови

    Необходимые ингредиенты:

    • Мандарины крупные — 2 штуки
    • Морковка средняя — 1 штука
    • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
    • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
    • Изюм — треть стакана
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки
    • Сахар — 1 щепотка
    • Соль — по желанию
    • Корица (не обязательно)

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

    Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

    Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

    Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

    Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара. Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

    Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

    Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

    Салатик с печенью курицы

    Необходимые ингредиенты:

    • Растительное масло
    • Печень куриная — 400 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Яблоко — 1 штука
    • Твердый сыр — 100 грамм
    • Горошек консервированный
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

    Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

    Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

    Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

    Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

    “Фантазия”

    Необходимые ингредиенты:

    • Майонез — 150 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Зеленый салат — 1 пучок
    • Куриное филе — 1 штука
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
    • Укроп — 1 пучок
    • базилик, мускатный орех
    • Перец, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

    Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

    Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

    Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

    Слоеный салат “Нежность”

    Необходимые ингредиенты:

    • Консервированный ананас — 300 грамм
    • Шампиньоны — 250 грамм
    • Грецкий орех — 100 грамм
    • Майонез — 100 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Куриные яйца — 3 штуки
    • Куриное филе — 3 штуки
    • Морковь (отварная) — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штука

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

    Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

    Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

    Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

    Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

    Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

    Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи. По желанию можно перемазать каждый слой салата.

    Салат из чернослива и свеклы

    Необходимые ингредиенты:

    • Свекла — 3 штуки
    • Грецкие орехи — пол стакана
    • Чернослив без косточек — пол стакана
    • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
    • Изюм — столовая ложка
    • Твердый сыр — 50 грамм
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

    Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

    Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

    Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

    Новогодние салаты 2017 с фото рецепты

    Рецепт с сухариками, сыром и грудинкой.

    — свежие томаты – 2 штуки
    — варено-копченая грудинка – 55 г
    — зубец чеснока – 2 штучки
    — твердый сырок – 45 г
    — ломтик белого батона – по 2 штуки
    — 2 столовые ложки майонеза
    — петрушка
    — свежемолотый перец с солью

    Помойте овощи, высушите, порубите брусочками. Грудинку порежьте, натрите сыр, переложите к другим продуктам. Посолите и поперчите салатик, соедините с измельченной петрушкой и давленым чесноком, заправьте майонезом. Осторожно размешайте. Заблаговременно приготовьте сухарики: покрошите ломтики хлеба, подсушите на раскаленной сковородке, чтобы они стали хрустящими и румяными, дайте остыть. Салатик переложите в салатницу, украсьте веточкой петрушки.

    Салатик с крабовыми палочками.

    — салатный перец – 2 шт.
    — яйцо – 2 шт.
    — сыр – 95 г
    — помидор – 2 шт.
    — палочки крабовые – 195 г

    Яйца с сыром потрите, а остальные продукты – порубите кубиками. Все слои промажьте майонезным соусом, украсьте тертым сыром.

    — майонезный соус – 190 г
    — огурцы маринованные – 10 шт.
    — куриная печенка – 345 г
    — вареное яйцо – 5 шт.
    — морковка, луковка – по 4 шт.

    Читайте также:  С чего начать штукатурку стен

    Куриную печень отварите, покрошите меленькой соломкой. Порубите огурчики мелкими кубиками. Отварите морковку, потрите на крупной терке. Очищенную луковку покрошите, прожарьте до золотистости. Сварите яйца, разделите белки с желтками. Белки потрите на крупной терке. Оставьте желтки для декора. Подготовьте овальное блюдо, выложите в него блюдо слоями: половину печени, половину обжаренного лука, половинку маринованных огурчиков, морковку, белки и оставшиеся продукты. Все промазывайте майонезом. Посыпьте блюдо тертыми желтками.

    Обязательно попробуйте и салат новогодний – рецепт с фото мы с радостью вам предоставили.

    Новогодний салат 2017 года — рецепты с фото

    Вкусный грибной салатик.

    — маринованные грибочки – 495 г
    — отварная тертая морковка
    — зеленый лук, петрушечка, укроп
    — куриная отварная грудинка
    — маринованный огурчик
    — вареное яйцо, отварной картофель – по 3 шт.
    — сыр твердого сорта – 145 г

    Салатницу промажьте растительным маслом, покройте пищевой пленкой. Края при этом должны свисать. Уложите слоями: грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель. Первый и второй слой смажьте майонезом, на ночь переставьте в холодильник. Салатницу переверните, осторожно переложите на блюдо. Сбоку обсыпьте зеленью и тертым сыром.

    Рецепт с горбушей.

    — баночка горбуши
    — отварное яйцо – 2 штучки
    — сметана, майонез – по 2 столовые ложечки
    — чайная ложка лимонного сока
    — соленый огурчик – 2 шт.
    — пармезан – 95 г
    — отварная морковка
    — соленые крекеры – 70 г
    — маслины – 10 шт.
    — зелень для декора

    Горбушу помните вилкой, натрите сырок. Покрошите соленые огурцы, смешайте с измельченными белками, заправьте майонезом. Для того чтобы приготовить соус соедините майонез, лимонный сок и сметанку. Подготовьте сервировочное кольцо, уложите первым слоем крекерную крошку, влейте соус, положите тертую морковку, измельченные маслины, смесь из яичных белков, огурцов и сыра. Украсьте салатик крекерами.

    Новогодние салаты на 2017 год с фото

    Рецепт с помидорами и креветками.

    — креветки – 490 г
    — помидор
    — 190 г сыра
    — чесночный зубок
    — лимон
    — соль с перцем
    — зелень
    — майонез

    Замороженные креветки залейте кипятком, добавьте лимонные дольки. Смешайте заправку с измельченным чесночком, зеленью и соком лимона. Очистите креветки от панциря, приправьте специями. Порежьте небольшими кубиками помидоры. Часть овощей уложите в салатник, промажьте заправкой. Следующим слоем уложите морепродукты, снова сдобрите заправкой. Потрите сыр, посыпьте выложенные продукты. Смажьте майонезом. Каждый продукт необходимо выложить по несколько раз.

    Рецепт с ветчиной и кальмарами.

    — ветчина – 290 г
    — твердый сыр – 190 г
    — майонезная заправка
    — пучок зелени
    — отварное яйцо
    — отварное филе кальмара – 2 шт.

    Кальмары, сыр и ветчину покрошите тонкой соломкой. Лук и яичко порубите кубиками. Измельчите зелень, смешайте с майонезным соусом, размешайте.

    — небольшой свиной язык
    — отварной картофель – 4 шт.
    — свежий огурчик
    — маринованный огурчик – 3 шт.
    — сваренное перепелиное яйцо – 20 шт.
    — филе куриное – 145 г
    — консервы «Мясо краба» — одна баночка
    — отварная морковка
    — зелень
    — майонезный соус

    Нарежьте продукты кусочками, смешайте с горошком, помешайте, посыпьте солью, заправьте.

    А как вам новогодний салат «Селедка без шубы»? Смотрится он очень оригинально!

    — картофель отварной – 4 шт.
    — вареные яйца – 5 шт.
    — красная соленая рыбка – 220 г
    — горошек зеленый замороженный – 195 г
    — соленый огурец – 3 шт.
    — зелень

    Отварите горошек, охладите. Рыбу с огурцами и картофелем покрошите меленькими кусочками, переложите в миску, смешайте с горошком, заправьте майонезом. Украсьте салатик красной икрой.

    Новогодние салаты и закуски 2017 с фото

    Винегрет с кальмарами.

    — отварная свекла
    — отварная морковка
    — кальмары – 390 г
    — вареная картошка – 3 шт.
    — стакан квашеной капусты
    — репчатая луковка
    — маринованный огурчик

    — щепотка перца
    — соль
    — маслице растительное – 3 столовые ложки
    — чайная ложечка сахара
    — кислота уксусная – пара столовых ложек

    Вымойте, отварите овощи. Вскипятите воду в чайнике, залейте кальмары в кастрюле, оставьте на пару минут. Охладите, после очищения покрошите соломкой. Маринованные огурчики порубите кубиком. Квашеную капусту промойте, отожмите. Очищенную морковку порубите кубиком. Очищенный картофель нарежьте квадратными кусочками. Свеклу очистите и порубите кусочками. Порубите лучок, порубите. Все компоненты сложите в мисочку. Из указанных продуктов сделайте соус, заправьте винегрет, тщательно размешайте.

    Новые новогодние салаты 2017 с фото

    Салатик с грецкими орешками и яблоками.

    — яблоко – 2 шт.
    — орехи – 0,75 ст.
    — сметана – 3 столовые ложки
    — салатные листочки – 5 шт.
    — щепотка соли

    Яблочки отберите с плотной мякотью. Они должны быть кисло-сладкими. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выньте семена. Порубите маленькими кубиками. Несколько долек отложите для украшения. Порубите остальные орехи. Несколько салатных листочков отложите – они понадобятся вам для декора. Остальные листики покрошите руками. Все продукты смешайте, посолите. Добавьте сметану, тщательно помешайте. Украсьте целыми дольками орешком, яблок и салатными листочками.


    Легкие новогодние салаты 2017 с фото рецепты.

    Рецепт с ржаными сухариками.

    — филе лосося – 345 г
    — кочан салата айсберг
    — ржаные сухарики – одна пачка
    — специи
    — маленький огурец – 4 шт.
    — майонезный соус
    — прованские травы

    Откройте пачку сухариков, переложите в салатник. Помойте огурцы, порубите соломкой. Промойте салат айсберг, разделите на листики, покрошите кусочками. Малосольную рыбку порубите квадратными кусочками. Все компоненты соедините в салатнике. Приправьте прованскими травами. Заправьте, помешайте.

    Простые новогодние салаты 2017 с фото.

    — сок от половины лимона
    — лаврушка
    — растительное масло – 5 столовых ложек
    — стакан воды
    — стакан белого сухого вина
    — шампиньоны – 1/2 кг
    — горошинки черного перца
    — лимонные дольки для украшения
    — зелень

    В емкость налейте по стакану вина и воды, посолите, поперчите, налейте масла, бросьте лаврушку. Прокипятите массу 3 минутки с открытой крышкой. Грибочки покрошите ломтиками. Засыпьте грибы в кипящий маринад, прикройте крышкой, варите 10 минут, а потом охладите вместе с маринадом. Пересыпьте грибочки в дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Разложите на красивом блюде лимонные дольки, украсьте зеленью.

    Новые новогодние салаты 2017 с фото рецепты.

    Куриный салатик в грейпфруте.

    — морковь
    — грейпфрут
    — растительное масло – пара ложечек (столовых)
    — куриное филе – 145 г
    — луковица
    — столовая ложка кунжута
    — майонезная заправка – 2 ст. ложечки
    — куриное яичко – 2 шт.
    — соль – 1,5 ч.л.

    В кастрюлю наберите воды, посолите, уложите филе, после начала кипения варите 25 мин. Как только филе сварится, охладите прямо в бульоне, чтобы оно получилось сочнее. Во время варки обязательно добавьте перец горошком и лавровый лист. Все овощи очистите, вымойте. Порубите колечками лук, потрите морковку. Мясо, которое уже остыло, разберите на волокна. Сварите яйца, дайте им остыть, снимите скорлупу, порубите кубиками. Раскалите на сковородке растительное маслице. Добавьте порезанную курицу, поджарьте на протяжении пяти минут. Установите слабый огонь, добавьте нарезанный лук и морковку, продолжайте обжаривание.

    Возьмите целый грейпфрут, тщательно вымойте его и хорошенько вытрите. При помощи ручки нарисуйте линию и сделайте по ней надрез. Очень красиво будет смотреться зигзаг или ломаная линия. Разрезанный фрукт разделите на 2 части. Всю мякоть выньте ложкой, порежьте ее небольшими ломтиками. Обязательно удалите все перепонки с мякоти, чтобы блюдо не было горьким. В мисочке смешайте овощи и поджаренную курицу, добавьте яйца, грейпфрут, любые специи, заправьте майонезом, помешайте. Половинки наполните салатиком, сформируйте небольшую горку. Украсьте свежей зеленью и семенами кунжута.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector