Салаты для тарталеток рецепты с фото простые

Содержание

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Праздничные салаты
  6. Салат в тарталетках

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат 25 мин 271 +113
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат 30 мин 76 +161
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат 30 мин 213 +41
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат 50 мин 98 +229
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп 1 ч 327 +160

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат 30 мин 76 +161
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат 50 мин 98 +229
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках 1 ч 144 +12
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках 1 ч 165 +111
Картофельные тарталетки с грибами салат 1 ч 204 +16

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.

      1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.

        1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.

          1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.

            1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.

              1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

              Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

              Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

              Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

              1. Главная
              2. Каталог
              3. Лучшие подборки
              4. Салаты
              5. Праздничные салаты
              6. Салат в тарталетках

              Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

              Основные ингредиенты

              Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

              Читайте также:  Починить кондиционер в машине

              Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

              Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
              Тарталетки с красной рыбой салат 25 мин 271 +113
              Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат 30 мин 76 +161
              Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат 30 мин 213 +41
              Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат 50 мин 98 +229
              Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп 1 ч 327 +160

              Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

              Как приготовить салат в тарталетках

              Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

              Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

              Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
              Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат 30 мин 76 +161
              Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат 50 мин 98 +229
              Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках 1 ч 144 +12
              Салат царский классический с красной икрой в тарталетках 1 ч 165 +111
              Картофельные тарталетки с грибами салат 1 ч 204 +16

                1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.

                  1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.

                    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.

                      1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.

                        1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.

                          1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

                          Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

                          Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

                          Салат в тарталетках – это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

                          Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

                          Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

                          Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

                          Как приготовить салат в тарталетках — 17 разновидностей

                          Салат с крабовым мясом в тарталетках

                          Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Крабовое мясо – 250 гр.
                          • Маслины без косточек – 250 гр.
                          • Легкий майонез – 3 ст. л.
                          • Сыр твердый – 50 гр.
                          • Зелень

                          Приготовление:

                          1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
                          2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
                          3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

                          При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

                          Салат в тарталетках с печенью трески

                          Приятный вкус и красивое оформление.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Крабовые палочки – 1 упаковка
                          • Яйцо куриное – 3 шт.
                          • Печень трески – 1 банка
                          • Майонез
                          • Лимонный сок
                          • Грецкие орехи
                          • Зелень по вкусу

                          Приготовление:

                          1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
                          2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
                          3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
                          4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
                          5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
                          6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
                          7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.
                          Читайте также:  Работа в теплице осенью видео

                          Салат с мясом криля в тарталетках

                          Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Мясо криля – 1 банка
                          • Красный лук – 1 головка
                          • Яйцо куриное – 1 шт.
                          • Рис – 2 ч. л.
                          • Соленые огурцы – 1 шт.
                          • Соль по вкусу
                          • Майонез по вкусу

                          Приготовление:

                          1. Мясо криля размять вилкой.
                          2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
                          3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
                          4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
                          5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

                          Сырный салат в тарталетках

                          Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 12-15 шт.
                          • Сыр – 250 гр.
                          • Яйцо куриные – 1 шт.
                          • Маслины без косточек – 100 гр.
                          • Зелень – по вкусу
                          • Майонез – 1-2 ст. л.
                          • Чеснок – 1 зубчик

                          Приготовление:

                          1. Сыр натереть на средней терке.
                          2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
                          3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
                          4. Наполнить тарталетки и подавать. Украсить на свой вкус.

                          Салат в тарталетках с крабовыми палочками

                          Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Крабовые палочки – 200 гр.
                          • Яйцо куриное – 3 шт.
                          • Кукуруза консервированная – 150 гр.
                          • Майонез
                          • Зелень

                          Приготовление:

                          1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
                          2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
                          3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
                          4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
                          5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

                          Салат в тарталетках с мясом и брусникой

                          Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 15 шт.
                          • Говядина бескостная – 500 гр.
                          • Яйца куриные – 3 шт.
                          • Шампиньоны консервированные – 1 банка
                          • Сыр – 200 гр.
                          • Майонез – 300 гр.
                          • Перец черный молотый – по желанию
                          • Моченая брусника– 1,5 стакана

                          Приготовление:

                          1. Покрошите вареную говядину.
                          2. Сыр натираем на крупной тёрке.
                          3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
                          4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
                          5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
                          6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
                          7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
                          8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

                          Салат в тарталетках с грибами и ветчиной

                          Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Маринованные грибы – 200 гр.
                          • Ветчина – 100 гр.
                          • Картофель – 5 шт.
                          • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
                          • Помидор черри – 2 шт.
                          • Куриное яйцо – 1 шт.
                          • Сметана – 1 стакан
                          • Лимонный сок
                          • Сахар, соль, черный молотый перец
                          • Укроп

                          Приготовление:

                          1. Картофель, яйца отварить и почистить.
                          2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
                          3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
                          4. Наполнить тарталетки и подавать.

                          Салат свекольный в тарталетках

                          Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Свекла вареная – 2 шт.
                          • Сушеный барбарис – 50 гр.
                          • Грецкие орехи
                          • Лук
                          • Соль, перец
                          • Черный перец
                          • Растительное масло – 1 ст. л.
                          • Зелень по вкусу

                          Приготовление:

                          1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
                          2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
                          3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

                          Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

                          Салат в тарталетках с креветками

                          Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Креветки в панцире — 200-300 гр.
                          • Картофель — 2 шт.
                          • Огурцы соленые — 1-2 шт.
                          • Зеленый горошек — 2 ст. л.
                          • Петрушка
                          • Майонез
                          • Соль

                          Приготовление:

                          1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
                          2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
                          3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
                          4. Наполнить тарталетки и подавать.

                          Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом

                          Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 12 шт.
                          • Яйцо куриное – 1 шт.
                          • Картошка – 2 шт.
                          • Колбаса варено-копченая – 40 гр.
                          • Огурец свежий – 95 гр.
                          • Укроп
                          • Зеленый лук
                          • Соль по вкусу
                          • Майонез – 80 гр.
                          Читайте также:  Почему не грузит страницы в браузере

                          Приготовление:

                          1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
                          2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
                          3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
                          4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
                          5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
                          6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

                          Салат из куриной печени в тарталетках

                          Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 15 шт.
                          • Куриная печень – 300 гр.
                          • Свежие шампиньоны – 300 гр.
                          • Яйца куриные – 2шт.
                          • Морковь – 150 гр.
                          • Лук – 150 гр.
                          • Зелень по вкусу
                          • Майонез
                          • Растительное масло
                          • Соль
                          • Оливки (для украшения)

                          Приготовление:

                          1. Печень варить до готовности.
                          2. Мелко нарезать лук и грибы.
                          3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
                          4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
                          5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
                          6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

                          Салат в тарталетках с рыбой и плавленым сыром

                          Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Рыбные консервы – 1 банка
                          • Яйцо куриное – 3 шт.
                          • Плавленый сырок – 1 шт.
                          • Лук – 1 шт.
                          • Соль, специи

                          Приготовление:

                          1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
                          2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
                          3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
                          4. Салат выложить в тарталетки.

                          Салат в тарталетках с сельдью и зеленым луком

                          В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Филе слабосоленой сельди – 1 шт.
                          • Картофель – 2 шт.
                          • Яблоко – 1 шт.
                          • Яйцо – 2 шт.
                          • Свежие или соленые огурцы – 2 шт.
                          • Помидор – 1 шт.
                          • Майонез по вкусу
                          • Горчица – 1 ч. л.
                          • Зеленый лук – 1 пучок

                          Приготовление:

                          Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком.

                          Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

                          Салат в тарталетках с плавленым сырком и зеленью

                          Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Плавленый сырок – 2 шт.
                          • Морковь (мелкая) – 10 шт.
                          • Чеснок – 2 зубчика
                          • Укроп или петрушка – пол пучка
                          • Черный молотый перец
                          • Майонез – 3 ст. л.

                          Приготовление:

                          1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
                          2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
                          3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
                          4. Полученный салат переместить в тарталетки.

                          Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

                          Салат в тарталетках с морковью по-корейски

                          Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Корейская морковь – 100 гр.
                          • Картофель – 2 шт.
                          • Филе куриное – 1 шт.
                          • Маринованные грибы – 100 гр.
                          • Яйцо куриное – 3 шт.
                          • Майонез или сметана по вкусу.

                          Приготовление:

                          1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
                          2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
                          3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
                          4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

                          Салат в тарталетках с тунцом

                          Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Консервированный тунец – 2 банки
                          • Яйцо куриное – 4 шт.
                          • Майонез
                          • Специи по вкусу

                          Приготовление:

                          1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
                          2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
                          3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
                          4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
                          5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
                          6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

                          Салат в тарталетках с кальмарами

                          Тарталетки с кальмарами — пикантная закуска для любителей морепродуктов.

                          Ингредиенты:

                          • Тарталетки – 10 шт.
                          • Кальмары консервированные – 180 гр.
                          • Яйца куриные – 4 шт.
                          • Огурцы малосольные – 5 шт.
                          • Тарталетки
                          • Кукуруза консервированная – 80 — 100 гр.
                          • Специи по вкусу

                          Приготовление:

                          1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
                          2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
                          3. Добавляем специй по вкусу.
                          4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.
                          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                          Добавить комментарий

                          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                          Adblock detector