Салат с копченым окороком

Содержание

Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.

Как приготовить салат с копченой курицей

Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.

Рецепт салата с копченой курицей

Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.

С корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

  • окорок куриный;
  • морковка – 245 г;
  • перец острый – 2 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 12 г;
  • майонез – 60 г;
  • банка кукурузы.
  1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
  2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
  3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

С грибами

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1707 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

  • шампиньоны – 265 г;
  • окорочок – 400 г;
  • помидоры сливки – 3 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло.
  1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
  2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
  3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

С черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2117 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

  • мясо от окорочков – 450 г;
  • чернослив – 170 г;
  • орехи – 75 г;
  • моцарелла perlini – 140 г;
  • соус соевый – 15 мл.
  1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
  2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
  3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

С сыром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

  • окорочок – 300 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • крупная соль;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
  2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
  3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

С кукурузой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1044 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

  • окорочок – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец;
  • йогурт – 15 г;
  • руккола.
  1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
  2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
  3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 959 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

  • опята маринованные – 150 г;
  • окорочок – 250 г;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • сметана – на прослойку.
  1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
  2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

С картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.
  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Салат из копченой курицы и ананаса

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1789 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

  • банка консервированных ананасов;
  • окорочок – 400 г;
  • сыр – 190 г;
  • зубчик чеснока;
  • йогурт – 35 мл.
  1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
  2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
  3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.
Читайте также:  Расчет прочности плитного фундамента

С помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.
  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1094 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

  • окорочок – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • майонез – 20 г;
  • молотый перец.
  1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
  2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
  3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

С фасолью

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1738 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

  • банка красной фасоли;
  • окорочка подкопченные – 350 г;
  • сухарики – 80 г;
  • зубчик чесночный;
  • сыр – 120 г.
  1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
  2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

С маринованным луком

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1069 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • окорочок – 400 г;
  • пучок укропа;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 12 г;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
  2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

С сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.
  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 889 ккал.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

  • куриные окорочка – 350 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кунжут – щепотка.
  1. Помыть пекинку, нашинковать.
  2. Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
  3. Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
  4. Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат с копченым окорочком. Его любят не только за богатый вкус, но за сытность и простоту приготовления. К тому же, куриное мясо прекрасно сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, орехами и даже фруктами. Поэтому с ним так легко сделать салат, который понравится всем.

Ингредиенты Количество
копченое куриное мясо (филе или окорочка) — 200-250 г
сладкий болгарский перец (красный или желтый) — 150 г
помидор — 150-200 г
твердый сыр — 100 г
орехи грецкие чищенные — 30-40 г
чеснок — 1-2 зубчика
петрушка или кинза — 1 маленький пучок
соль, перец, майонез — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
  1. Окорочка очищают от шкурки и косточек, так, чтобы готового мяса получилось около 200 грамм. После чего мясо шинкуют на мелкие кубики;
  2. Овощи (помидоры и сладкий перец) чистят, перец избавляют от семян, а помидор — от водянистой серединки. Затем овощи также мелко нарезают;
  3. Сыр трут на крупной терке или измельчают ножом, а мытые и высушенные орехи — дробят в блендере на мелкие кусочки (но не в пыль);
  4. После — все ингредиенты перемешивают в миске и заправляют майонезом, рубленой зеленью и чесноком. В самом конце добавляют соль и перец.

Перед подачей на стол блюдо следует переложить в салатницу и украсить кусочками перца, ореховой крошкой и зеленью. Сладкий перец и помидор при желании можно исключить из рецепта или оставить что-то одно, но тогда этот овощ нужно взять в большом объеме.

Со свежим огурцом

Гости пришли совсем неожиданно? Чтобы их удивить и накормить вкусным блюдом, можно приготовить мясной салат со свежим огурцом.

  • копченое мясо курицы (окорок или грудка) — 200 г;
  • свежий огурец среднего размера — 2-3 шт;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность салата в 100 г — 143 ккал.

  1. Куриное мясо освободить от кожицы, хрящей и костей, и нарезать на маленькие кусочки;
  2. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками (это можно сделать ножом, а можно через специальную нарезку для овощей и яиц);
  3. Огурцы помыть, срезать попки, нарезать мелкой соломкой. При необходимости, если кожица у огурцов горьковата, предварительно снять кожицу;
  4. Сыр натереть на крупной терке или как можно мельче нарубить;
  5. Вымытую зелень также мелко нашинковать;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить специями и майонезом.

Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, так как при долгом ожидании салат может стать водянистым из-за огурцов. Хранить салат нужно только в холодильнике. Так он дольше будет свежим.

Рецепт с корейской морковкой

Для любителей острой восточной кухни был придуман мясной салат с корейской морковью.

Для приготовления корейской моркови необходимо взять:

  • морковь — 3-4 шт;
  • репчатый лук— 2-3 шт;
  • перец чили измельченный — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • сахар, соль и уксус — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих

Для салата потребуется:

  • копченное куриное мясо — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • специи и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления моркови — от 60 минут до 48 часов.

Время приготовления блюда — 15 минут.

Калорийность готово салата в 100 г — 130-140 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и измельчить;
  2. Нагреть на глубокой сковороде растительное масло, добавить туда лук и перец Чили, после чего обжаривать лук до появления легкого золотистого оттенка;
  3. В это время в морковь нужно добавить сахар, уксус, соль и кориандр. Хорошо перемешать, чтобы морковь равномерно промариновалась;
  4. Из масла нужно вытащить лук, маслу дать остыть и влить его в морковь. После чего все еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше — на два дня;
  5. Очищенное от кожицы и костей куриное мясо нужно нарезать мелкими кубиками;
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке или нарезать, желтки — размять или натереть на мелкой терке;
  7. Сыр натереть на мелкой терке;
  8. Готовые продукты выкладывать на сервировочную тарелку слоями: мясо, майонез, корейская морковь, сыр, майонез, яичные белки. Сверху все это нужно посыпать яичными желтками и зеленью.

Блюдо можно оставить на некоторое время пропитаться соусом, а можно сразу же подавать к столу. Если салат посыпать яичной смесью, а не раздельными белками и желтком, то он будет иметь немного другой вкус. Время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если морковь сделать заранее или купить готовую в магазине.

Салат с грибами

  • окорочок копченый — 1 шт;
  • консервированные грибы — 300 г;
  • твердый сыр (лучше острый) — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания — по необходимости;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Время приготовления салата — 30 минут.

Калорийность готового блюда в 100 г — 180-200 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после — лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок — нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
  2. После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
  3. Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
  4. Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
  5. После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.

Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.

Рецепт салата с копченым куриным мясом, фасолью и сухариками

Вареная консервированная фасоль — сытный продукт, который прекрасно сочетается с копченым мясом. Неудивительно, что салат, в котором есть и фасоль, и копченый окорочок, так часто встречается на праздничных и обеденных столах.

  • копченое мясо курицы — 400 г;
  • свежие помидоры — 2-3 шт;
  • хлебные сухарики — 80 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная фасоль (любая, но лучше красная) — 250-300 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность блюда в 100 г —151 ккал.

  1. Листья салата промыть и нарвать руками, чтобы получились небольшие куски. Банку с фасолью открыть, слить с нее сок, фасоль добавить к листьям в салатник;
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат;
  3. Помидоры избавить от жидкой мякоти, а стенки помидора нарезать мелкими кубиками и вмешать к остальным ингредиентам;
  4. Все продукты хорошо перемешать, добавить сухарики, майонеза и соли по вкусу.

После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Чем тверже в нем сухарики, тем оно больше выигрывает во вкусе.

Так как, из-за используемых специй, покупные сухарики всегда имеют сильный вкус, многие хозяйки и повара предпочитают готовить сухарики самостоятельно. Для этого пару кусков батона или белого хлеба нарезают ножом на небольшие кубики или соломку, посыпают солью и перцем, а затем отправляют в горячую духовку, где держат несколько минут до тех пор, пока сухарики равномерно не подрумянятся.

Как приготовить котлеты из нута читайте по ссылке.

Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по нашим пошаговым фото и с подсказками.

Оцените наши идеи по оформлению бутербродов с красной икрой фото-рецепты и подсказки кулинаров.

Полезные советы

Опытные повара и домохозяйки знают, что, если следовать нескольким простым советам, то салаты с копченой курицей будут еще вкуснее:

  1. По желанию, окорочка можно заменить другим копченым куриным мясом. Но при этом нужно помнить, что грудинка у курицы суховата, а в крылышках и спине соотношение мяса и костей другое, поэтому их понадобится больше;
  2. В целях экономии или из-за следования диете копченое мясо можно заменить на отварное. Правда вкус блюда из-за этого потеряет в сочности и яркости;
  3. При приготовлении салатов допустимо почти любое сочетание овощей, грибов и копченого мяса. Однако не нужно смешивать в одном салате свежие помидоры и огурцы — они отвлекут на себя внимание от мяса. Также не стоит смешивать фасоль и грибы, так как яркий вкус бобовых сделает грибы незаметными;
  4. Для заправки салата вместо майонеза можно использоваться легкую нежирную сметану или домашний несладкий йогурт.

Сытный и вкусный салат из копченого окорочка не подходит для диетического питания, но он станет достойным украшением праздничного стола.

Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

Советы приготовления

Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

Салат с копченым окорочком грибами и помидорами

Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком грибами и помидорами, он сытный и одновременно легкий, освежающий.

  • 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
  • 2-3 средних помидора;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ложка растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).

Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Читайте также:  Расчет воздушного отопления пример

Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.

При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.

Сначала кладем куриное мясо, затем раскрошенные желтки, грибы, сыр и натертые белки. Помидоры, освобожденные от семян, нарезаем мелко и выкладываем на салат, оставляя по краю белую полосу белков. Этот слой майонезом не смазываем. Зеленый салат нарезаем мелко, посыпаем зеленью бортик нашего салата, это будет «кожура». Из половинок маслин сделаем косточки, разложив их по слою помидоров.

Рецепт с кукурузой

Простой, но вкусный салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром.

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и ананасом.

  • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 салатной луковицы (белого);
  • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
  • майонез по вкусу для заправки.

Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

Сытный салат с фасолью

Сытный салат с фасолью и копченым окорочком можно приготовить на любой праздник.

  • 2 копченых окорочка;
  • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйца (сырых);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез или майонез, смешанный со сметаной для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Сначала сделаем яичные блинчики. Разбиваем в миску одно яйцо, взбиваем вилкой, чуть присаливаем. Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную массу и обжариваем, как блин, с двух сторон. Аналогично выпекаем второй блинчик. Даем им остыть и нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка. Огурец нарезаем соломкой. Смешиваем в миске промытую консервированную фасоль, огурец, копчёную курятину и яичные блинчики. Добавляем нашинкованный зеленый лук и заправляем майонезом. Если есть желание снизить калорийность салата, то половину майонеза модно заменить сметаной.

Салат «Наполеон» с копченым окорочком и сыром

Салат получил такое название, что внешне он похож на знаменитый торт. Готовится салат с копченым окорочком, сыром и яблоком. Кроме того, потребуется соленый крекер.

  • 1 большой копченый окорочок;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. соленого крекера;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки.

Окорочок освобождаем от костей, нарезаем кубиками. Выкладываем мясо на блюдо, покрываем майонезом. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, ошпариваем кипятком. Затем промываем холодной водой и хорошо отжимаем. Выкладываем лук на мясо и также покрываем майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром, покрываем сырный слой майонеза. Далее выкладываем натертое яблоко и майонез.

Совет! Чтобы яблоко в салате не потемнело, натираем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Последний слой – натертые на терке яйца. Теперь приступаем к оформлению салата. Смазываем майонезом верхний слой и бока салата. Соленый крекер измельчаем в блендере в крошку, посыпаем этой крошкой верх и бока салата.

С сухариками

Этот вариант салата подается с сухариками. Сухарики можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из белого хлеба.

  • 300 гр. мяса с копченого окорочка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и свежая петрушка по вкусу.

Нарезаем мясо, снятое с копченого окорочка небольшими кусочками. Вареные яйца очищаем, мелко рубим их ножом.

Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Готовим овощи до мягкости, но не даем сильно поджариться. Солим и перчим овощи. Выкладываем их в тарелку и ставим тарелку под наклоном так, чтобы масло могло стечь. Даем зажарке полностью остыть.

Картофель заранее сварим и дадим ему остыть. Нарешаем картошку кубиками, такими же кубиками нарезаем свежий огурец.

Совет! При желании свежий огурец можно заменить маринованным. Вкус будет другим, но очень приятным.

Мелкими колечками нарезаем зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Солим, заправляем майонезом. Подаем салат в порционных салатниках. Сверху посыпаем его сухариками и украшаем веточкой петрушки.

Овощной салат с копченым окорочком и свежими огурцами

Приготовим салат из копченого окорочка, с белокочанной капустой, морковью и свежим огурцом.

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

Капусту выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и перетираем до получения сока. Смешиваем капусту с морковью и свежими огурцами, добавляем зеленый лук и куриное мясо. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и заправляем приготовленным соусом салат.

Салат с копченым окорочком и зеленой редькой (без майонеза)

Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, обратите внимание на этот рецепт.

  • 300 гр. мяса, снятого с копченого окорочка;
  • 1 яйцо;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи – соль, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец;
  • 0,5 лимона для сока.

Редьку очищаем и натираем на терке для приготовления корейских салатов. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем удлиненными узкими кусочками. Салат промываем, обсушиваем и нарываем руками. Яйцо нарезаем тонкими дольками.

Для заправки смешаем растительное масло с лимонным соком и специями. Раскладываем салат в порционные салатники и поливаем заправкой.

Салат «Оригинальный»

Интересный вариант салата с заправкой из сметаны. Помимо копченого окорочка в состав входит сыр, помидор и орехи. Для украшения будем использовать мак.

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с куриного окорочка;
  • 200 гр. мясистых помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецкого ореха;
  • сметана по вкусу для заправки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мак для украшения.

Снимаем мясо с костей, убираем кожу, мясо разбираем на волокна или нарезаем узкими удлиненными кусочками.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножек и убираем семена вместе с жидкостью. Нарезаем довольно крупными кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Орехи насыпаем на сухую раскаленную сковородку и, помешивая, обжариваем в течение пары минут. Даем орехам остыть, перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, пакет завязываем, выпустив воздух. Несколько раз прокатываем по пакету скалкой, чтобы измельчить орехи.

Смешиваем куриное мясо с сыром, помидорами и орехами. Перчим по вкусу, если нужно добавляем соль. Но учитывайте, насколько соленый у вас сыр и курица, возможно, будет достаточно соли в этих продуктах. Заправляем салат сметаной, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку горкой и посыпаем сухим маком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector