Салат с яйцом и рыбными консервами

Содержание

Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов из рыбных консервов. Эти рецепты будут как палочка выручалочка для вас.

Салат из рыбных консервов с яйцом

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 0,5 банки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к яйцам мелко нарезанный лук и слегка размятые рыбные консервы.
  2. По желанию добавить в салат, натертый на крупной терке плавленый сырок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно салат перемешать.
  3. Выложить очень вкусный салат из рыбных консервов с яйцом в салатник или креманки, украсить и подать к столу.

Вкусный салат с рыбными консервами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку и яйца. Остудите их, почистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук следует почистить, затем измельчить. Сардины перетереть вилкой.
  3. Смешать сардины, картофель, яйца и лук с майонезом, немного посолить. Такой салат можно подавать к столу!

Салат с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 250 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
  3. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
  4. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
  5. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

Салат из рыбных консервов без майонеза

Салаты из рыбных консервов идеально подходят для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить и очистить яйца. Банку кукурузы открыть и слить жидкость.
  2. Яйца нарезать мелко желтки отдельно от белка. В миску высыпаем кукурузу и белок.
  3. Консерву слегка помять вилкой и добавить к кукурузе.
  4. Все хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сверху салат посыпать желтками, и украсить веточками зелени.

Слоеный салат с рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервы “Сайра в масле” — 200 граммов;
  • вареный картофель — 2 штуки;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • майонез — 1 большая ложка;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите консервы. Достаньте кусочки рыбы из банки. При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
  2. Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
  3. Затем положите не толстый слой измельченной рыбы. Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука. Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
  4. Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика. Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
  5. И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь. Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.

Салат Восторг из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва — 400 Грамм;
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки;
  • Соль, перец — По вкусу;
  • Оливки — 10 Штук;
  • Козий сыр — 100 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистим гранат, извлекаем зерна граната, откидываем их на дуршлаг.
  2. Рыбную консерву хорошенько разминаем вилочкой, добавляем к ней лимонный сок и майонез.
  3. Добавляем к консервам немного орехов.
  4. Добавляем колечками нарезанные оливки. Добавляем кубиками нарезанный сыр.
  5. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в салат зерна граната. Несколько зерен оставляем для украшения.
  6. Перемешиваем — и простой салат из рыбной консервы готов!

Салат из рыбных консервов и помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Листья зелёного салата — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата следует сварить картофель и яйца. Дно креманок застелить салатными листочками. Часть листьев порвать, а часть оставить целиком. С рыбных консервов слить масло, размять рыбу вилкой и выложить на листья салата.
  2. Отварной картофель почистить и натереть на тёрке. Рыбу смазать майонезом и выложить картофель.
  3. Помидор нужно взять плотный, чтобы при нарезке кусочки держали форму. Картофель смазать майонезом и выложить помидоры, добавить соль и перец.
  4. Почистить яйца и также натереть их на тёрке. Помидоры смазать майонезом, посыпать яйцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке. На яичный слой нанести майонез, затем — твёрдый сыр.
  5. Украсить салат из рыбных консервов с помидорами и сыром на своё усмотрение. Получается вкусно и сытно! Салат можно сразу подавать к столу.

Салат из рыбных консервов с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбных консервов
  • 350 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 250 гр. консервированного зелёного горошка
  • 100 гр. моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;
Читайте также:  Самые большие мосты в мире

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставьте по отдельности варить яйца, картофель и морковь. После чего займитесь рыбными консервами. Слейте с них масло. Разомните рыбу прямо в банке с помощью вилки.
  2. Выложите размятые консервы в салатник, к ним отправьте консервированный зелёный горошек. Отваренные яйца нарежьте кубиком.
  3. Репчатый лук тоже измельчите кубиком. Если вы не любите его явный вкус, то залейте сначала на 2–3 минуты кипятком, отожмите и отправьте в блюдо.
  4. Укроп вымойте, слегка обсушите и порубите ножом. Отваренный картофель порежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами.
  5. Варёную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте универсальную приправу или другие специи по вкусу, посолите. Заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте, после охладите перед подачей. Если времени нет, можно подавать сразу же — как порционно, так и в одном красивом салатнике.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец.

Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!

Помните те времена, когда советские люди и слыхом не слыхивали о всяких там киви, авокадо, маскарпоне и прочих продуктах, которые сейчас вовсе не считаются экзотическими? Как это ни парадоксально, хозяйки той эпохи умели приготовить вкусные блюда буквально «из ничего». Достаточно вспомнить гениальное изобретение советской кулинарной мысли — салат «Мимоза». Консервы, яйца, несколько других столь же базовых продуктов – и праздничная закуска готова.

Сейчас в холодильнике завелись экзотические продукты питания. Но «Мимоза» не утратила от этого своей популярности. Наоборот, основной рецепт оброс вариациями, и мы предлагаем вам с ними ознакомиться. Такие салаты приготовить очень легко, и на них не уйдет много времени. Некоторые закуски можно назвать «Все, что нашлось в холодильнике». Это значит, что блюдо дает простор для применения кулинарной фантазии.

Такие закуски еще и очень экономные, ведь в них найдут применение оставшийся отварной рис и другие продукты. Ингредиенты салатов могут быть разными. Неизменными остаются только два: яйца (куриные, отваренные вкрутую) и рыбные консервы. К этим главным составляющим можно добавить освежающие элементы (овощи) и насыщающие (крупы, сыр).

Классика советской кухни — салат «Мимоза»: рецепт с консервой, яйцом и картофелем

Чтобы закуска получилась нежной и в то же время сытной, лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. А перед подачей на стол салат стоит выдержать час в холодильнике.

  1. Отварим в мундире 300 граммов картофеля и 200 г моркови, а 6 яиц – вкрутую.
  2. После того как овощи приготовятся, остужаем их и очищаем.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Луковицу чистим, мелко сечем, заливаем кипятком. Через десять минут воду сцеживаем, чтобы ушла вся горечь.
  5. Вскрываем рыбные консервы в масле, разминаем содержимое банки вилкой в кашицу.
  6. «Мимоза» — слоеный салат. Поэтому картофель, морковь, белки, желтки и 200 грамм твердого сыра трем в отдельные емкости: овощи – крупно, яйца – мелко.
  7. Теперь складываем салат. Для этого берем плоское блюдо и устанавливаем на него круглый трафарет.
  8. На дно выкладываем рыбу, присыпаем луком. Смазываем майонезом. Далее каждый слой, кроме самого верхнего, покрываем этим соусом.
  9. Пласты чередуются в такой последовательности: белки, морковь, картофель, сыр, желтки.

Простая и быстрая закуска с минимумов ингредиентов

Салат из яиц и консервов мы дополним лишь зеленым луком. На стандартную банку рыбы потребуется всего пара перьев этой огородной культуры.

  1. Два яйца отвариваем вкрутую.
  2. Рыбные консервы, желательно в масле или собственном соку (но не в томатном соусе), вскрываем, разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, а яйца – кубиками.
  4. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Если консервы были «в собственном соку», заправляем салат растительным маслом.
  6. Все, блюдо готово. Но чтобы все компоненты салата вошли в соединение и он стал вкуснее, нужно выдержать его в холодильнике хотя бы час.

Салаты с добавлением риса: рецепт № 1

Если вы хотите, чтобы закуска служила легким обедом, нужно повысить ее питательную ценность. Положим в салат кашу, и чувство голода исчезнет до вечера. Идеальной крупой для добавления в закуски служит рис. Если у вас осталась рассыпчатая каша – хорошо. Если нет, сварим 75 грамм сырой крупы. Из этого количества зерен получится 250 г готовой каши. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Рис, яйца, консервы, сыр — вот основные ингредиенты.

  1. Вскрываем банку и немного измельчаем ее содержимое. Но, в отличие от предыдущих рецептов, не усердствуем. Шпроты, например, можно просто порезать пополам.
  2. Затем перекладываем рыбу вместе с маслом к рису. Старательно перемешиваем.
  3. Варим вкрутую 4 яйца. Остужаем их в холодной воде, чистим и режем кусочками.
  4. Добавляем в салат и снова перемешиваем. Соединяем по 150 г сметаны и майонеза и этим соусом заправляем салат.
  5. Сверху трем крупной стружкой небольшой кусочек сыра (60-80 грамм).
  6. Украшаем салат перьями зеленого лука и майонезом.
  7. Такую закуску можно сделать и в праздничном варианте, заменив консервы малосольной красной рыбой. Также используют скумбрию горячего копчения.

Второй рецепт рисового салата из консервов: с огурцом, яйцом, сыром

На этот раз нам понадобится совсем немного готовой каши – около 50 граммов.

  1. Консервы в растительном масле вскрываем, разминаем рыбу вилкой.
  2. Отвариваем вкрутую три яйца.
  3. Трем крупной стружкой 50 граммов твердого сыра.
  4. Один большой огурец очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Яйца чистим и трем мелко.
  6. Данный рисовый салат из яиц и консервов является слоеным. Поэтому подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  7. На красивое плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска, выкладываем рыбные консервы.
  8. Чтобы салат смотрелся эффектнее и все его слои были хорошо видны гостям, можно использовать трафарет.
  9. Промазываем рыбу майонезом.
  10. Сверху выкладываем слой рисовой каши.
  11. Снова наносим майонез.
  12. Далее ровно выкладываем яйца.
  13. Еще раз промазываем тонким слоем майонеза.
  14. Прикрываем тертым сыром.
  15. На этот раз майонез наносим обильно.
  16. Посыпаем салат кусочками огурца.
  17. Украшаем закуску рубленой зеленью укропа и тремя листиками петрушки.

Третий рецепт рисового салата

Чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем сытнее она будет. Предлагаем дополнить список компонентов баночкой сладкой кукурузы. Этот продукт просто идеально сочетается с отварным рисом. По данному рецепту салат с консервой и яйцом готовится из рыбы в собственном соку. Идеальным вариантом будет сардина, нерка, сайра или горбуша.

  1. Рыбу сцеживаем, перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  2. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Если рыба сухая, можно добавить немного рассола из банки.
  3. Четыре яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к рыбе.
  4. Небольшую красную луковичку шинкуем.
  5. Также добавляем в общий котел вместе с 250 граммами отварного риса.
  6. И наконец, последний компонент салата – кукуруза. Выуживаем половину зерен из стандартной баночки. Добавляем к закуске.
  7. Солим блюдо, сдабриваем перцем. Заправляем закуску майонезом (2-3 столовые ложки).
  8. Украшаем нарубленной свежей зеленью.
  9. К праздничному столу такую закуску можно подать не в салатнике, а в тарталетках. В таком случае украсить блюдо можно маленькими веточками петрушки.

Очень бюджетный салат

Классическую «Мимозу» можно удешевить, если заменить сыр твердых сортов его плавленым аналогом. Нам потребуется три штуки. Но выбирая плавленый сырок, нужно внимательно читать этикетку. Самый дешевый сегмент сейчас делается вообще без молочных жиров. Модифицированный крахмал не улучшит вкус салата с консервой, яйцом и сыром плавленым и не принесет пользы вашему здоровью.

  1. Вскрываем баночку с рабой в масле и давим ее вилкой. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  2. Сверху очень мелко натираем плавленый сырок. Можно воспользоваться и прессом для чеснока.
  3. Посыплем сырок красным молотым перцем, немножко посолим блюдо.
  4. Промажем тонким слоем майонеза. Для этого удобнее пользоваться силиконовой кисточкой, чтобы не примять пышную сырковую массу (ведь она очень слипается).
  5. Несколько перьев зеленого лучка нарежем колечками.
  6. Посыплем ими верхний слой.
  7. Три сваренных вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
  8. Первые трем крупной стружкой на лук.
  9. Промазываем майонезом.
  10. Теперь черед желтков. Их можно вообще подавать вилкой и выложить ровным слоем.
  11. Перед подачей блюдо необходимо охладить.
Читайте также:  Разделы проектной документации сокращения и расшифровка

«Мимоза» с картофелем, но вообще без сыра

Вот еще одна вариация салата с рыбными консервами и яйцом:

  1. Три средних клубня картофеля моем и варим в мундирах до готовности.
  2. Потом остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
  3. Пока занимаемся картофелем, варим вкрутую два яйца. Остужаем, чистим, нарезаем такими же кубиками, что и клубни. Можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Мелко сечем по несколько стеблей укропа и петрушки.
  5. Вскрываем консервы «в собственном соку». Сцеживаем жидкость.
  6. Саму рыбу режем кубиками.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, кроме зелени.
  8. Солим по вкусу, если надо, добавляем специи.
  9. Заправляем закуску майонезом и перемешиваем еще раз.
  10. Чтобы разнообразить блюдо, попробуйте заменить консервы сельдью. Но в таком случае соли добавлять нужно совсем немного.

Теплый салат

Это блюдо вполне может послужить полноценным ужином. Сначала приготовим заправку:

  1. Смешаем в чашке две столовых ложки соевого соуса, одну – оливкового масла.
  2. Добавим горчицы на кончике ножа.
  3. На блюдо порвем руками три салатных листа.
  4. Поверх выложим целыми шпроты или сардинки из консервов.
  5. Салат из яиц и гренок должен готовиться очень быстро, чтобы не успел остыть. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом.
  6. Очищаем от корочки несколько ломтей белого хлеба.
  7. Режем мякиш кубиками.
  8. Параллельно отвариваем два яйца.
  9. Жарим кусочки хлеба в масле до золотистого оттенка.
  10. Поливаем горячим маслом с гренками салат.
  11. Заправляем соусом.
  12. Яйца быстро чистим, режем крупно, добавляем в блюдо.
  13. Посыпаем зернами кунжута и немедленно подаем.

Праздничный салат с авокадо

  1. В блюдо с невысокими краями рвем руками 4-5 листьев латука.
  2. Половинку красного лука чистим и шинкуем кольцами.
  3. Раскидываем их хаотично по листьям салата.
  4. Два яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем на четыре дольки. Также укладываем на салатные листья.
  5. Свежий огурец нарезаем пластинами, а помидор – дольками. Раскладываем овощи по блюду.
  6. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку. Поддеваем ложкой кожуру, извлекаем мякоть. Нарезаем ее тонкими дольками.
  7. Вскрываем баночку с консервированным тунцом. Измельчаем рыбу, но не сильно. Сбрызгиваем лимонным соком.
  8. Заправляем такой салат из яиц и консервов оливковым маслом. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, то полейте его обезжиренным йогуртом.

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, "Козел в огороде", "Цезарь" и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная "Мимоза". О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • яйца — 3-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки.

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

  • консервы из сайры — 1 банка;
  • рис — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

2. Также отвариваем морковь и яйца.

3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.

Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.

Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.

Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

  • консервы из тунца — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины без косточек — пол банки;
  • оливковое масло.

1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Читайте также:  Проведение утилизации отработанного материала в лаборатории

Помидоры и авокадо режем кубиками.

Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы — это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.

2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок — аромат!

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • белая консервированная фасоль — 1 банка;
  • соленые огурцы — 1-2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 стебля;
  • соль;
  • растительное масло для заправки;
  • лимонный сок — 1 ч.ложка.

1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.

2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.

3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.

Из нее следует предварительно слить воду.

4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.

Закусочный торт "Нептун" с крекерами и консервами

Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.

Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • крекер — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез.

1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.

2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.

4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.

5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.

6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.

7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.

А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.

Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом

Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.

2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.

3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.

Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?

Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.

2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.

3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.

4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.

После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.

Вот такая красота у нас получается!

Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса

Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой "перевертыш" привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.

  • консервы — 1 банка;
  • маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.

Желательно использовать сыр твердых сортов.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.

3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.

4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.

5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.

Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.

И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.

Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.

Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!

Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)

А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!

Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector