Салат с беконом жареным и сухариками

Содержание

Салат с беконом и сухариками – блюдо, в котором прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Бекон прекрасен и с мясом птицы, и с разными овощами. Можно добавлять в салат вареную или копченую колбасу, язык или жареное мясо.

Бекон обжаривают на сковороде или на противне в духовке, используют копченый, с неповторимым ароматом и вкусом. Одно из чудеснейших сочетаний – грибы и бекон, остальные ингредиенты только подчеркивают изысканность вкуса.

В этот салат часто добавляют свежие или маринованные огурцы, грибы. Добавляют в салат часто сыр и яйца.

Для заливки салатов используется майонез, оливковое масло с добавлением уксуса или горчицы с чесноком, придающим особую пикантность блюду и делающим вкус боле изысканным.

Домашние свежеприготовленные сухарики делают салатик хрустящим и легким.

Выбирайте бекон с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Не одна из прослоек не должна доминировать. Этот салат можно подавать в холодном или в теплом виде, а также порционно или в салатнике.

Как приготовить салат с беконом и сухариками — 15 разновидностей

Салат с поджаренным беконом, помидорками, сухариками

Хрустящий салат, простой в исполнении, содержит мало ингредиентов. Салат питательный благодаря бекону, с ароматом жареного мяса. В качестве заправки использовано оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Бекон жареный – 200 г
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 шт.
  • Салат – 6 листочков
  • Лимонн. сок
  • Хлебушек белый – 3 кусочка
  • Кунжут

Приготовление:

Разрежьте бекон на небольшие полоски. Обжарьте на сухой сковородке 10 мин.

Порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите на сковородке.

Разделите на половинки маленькие помидорчики, измельчите листики салата.

Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике.

Заправьте салатик маслом с добавленным лимонным соком.

Украсьте салат листиками зеленого салата, зернышками кунжута и хрустящими сухариками.

Салат с копченым беконом, сухариками, с консервированной кукурузой и фасолью

Салат с ароматом копченого мяса и полезной фасолью, пикантным вкусом чесночка.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый – 100 г
  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Кукуруза (конс.) – 5 ст. л.
  • Сухарики – 1 ст. л.
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Майонезик – 3 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сковородке, помешивая. Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью. Петрушку измельчите, оставив для украшения несколько листочков. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, мелко измельченные чеснок и сухарики. Украсьте салат листиками петрушки.

Если нет готовых сухариков, подсушите на сковороде небольшие кубики хлеба.

Хрустящий салат с беконом и сухариками, сочными помидорками черри

Предлагаем вам попробовать вкусный, яркий очень аппетитный салатик. Это красивая лёгкая мясная закуска готовится защитные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 7 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Белый хлебушек — 3 кусочка
  • Салатные листья — 5 л.
  • Семечки кунжута
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон порежьте тоненькими маленькими квадратиками и обжарьте на сковородке.

Затем кубиками нарежьте хлебушек и обжарьте на сковородке в масле.

Помидорки черри разрежьте пополам.

В салатницу нарвите салатные листья, выложите обжаренный бекон и сухарики, следом и помидорки.

Полейте ваш салатик маслом, выдавите лимонный сок — всё хорошо перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.

Салат с беконом, сухариками, фасолью, ветчиной, маринованными огурцами

Блюдо питательное благодаря наличию бекона, ветчины и фасоли. Оно особенно полезное. Фасоль – уникальный ингредиент, содержащий почти все микроэлементы, большое количество витаминов. Маринованные огурчики добавляют салату приятную кислоту.

Ингредиенты:

  • Бекон и ветчина – по 150 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Сухарики – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Порежьте бекон и ветчину не большими кубиками.

Для более пикантного вкуса ветчину можно заменить копченой колбасой. Соленые огурчики можно заменить свежими огурчиками.

Бекон обжарьте на сковородке около 10 минут.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

Слейте жидкость из банки с фасолью.

Поместите ингредиенты в салатник, добавьте соль, молотый перец, заправьте салат майонезом и перемешайте.

При подаче добавьте сухарики, еще раз перемешайте.

Украсьте салат измельченной зеленью.

Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой

Блюдо с полезными грибами и фасолью, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Фасоль и кукуруза (конс.) — по полбанки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Масло растит., майонез — по 3 ст. л.
  • Луковица
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Нарежьте на полоски бекон, обжарьте на сухой сковородке.

Обжарьте нарезанные на пластинки грибы и полукольца лучка.

С банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.

Переложите все компоненты в салатник, добавьте майонезик, соли и специй.

Измельченный чесночок обжарьте немножко в разогретом масле, добавьте кубики хлебушка – обжарьте.

Украсьте салат приготовленными сухариками. Употреблять салат можно в теплом и в холодном виде.

Салат «Цезарь» с беконом, сухариками и сыром

Приготовьте простой и красивый салат с беконом, сухариками и тертым сыром. Маленькие помидорки черри придают салатику сочность, а сыр нежность, бекон и соус делают закуску еще более аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 100 г
  • Бекон — 150 г
  • Помидорки черри — 250 г
  • Сыр «Пармезан» — 200 г
  • Сухарики белые — 150 г
  • Соус «Цезарь» или майонез

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте. Затем остудите.

На блюдо выложите измельченный салат Айсберг, выложите немного соуса, посыпьте тертым сыром, выложите бекон.

Выложите сверху порезанные пополам помидорки, затем сухарики.

Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном

Сыр пармезан придает блюду пикантность, специи – аромат. Вы можете использовать для этого салата каждый раз разные специи и наслаждаться разными вкусовыми оттенками. Салатик будет вкуснее, если специи добавлять непосредственно при приготовлении сухариков.

Читайте также:  Прихватки сшитые из ткани

Ингредиенты:

  • Бекон — 300 г
  • Помидорки черри -15 шт.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Хлебушек — 100 г
  • Сыр «Пармезан» -100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок
  • Пряности — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Салатные листочки

Приготовление:

Нарежьте соломкой бекон, потом обжарьте на сковороде.

Смешайте масло, лимонный сок, добавьте измельченный чесночок.

Соль, перец, специи можно добавлять в салат или в сухарики.

Разрежьте помидорчики на две половинки, сыр натрите на терке.

Выложите в салатницу бекон, пармезан, помидоры и полейте заливкой.

Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и измельченные листики салата.

Салат с беконом, сухариками, томатами, сыром и свежим огурцом

Блюдо очень популярное в Англии. Его называют сэндвичем из бекона, латука, томатов. Особую свежесть салату придает хрустящий молоденький огурец.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Огурчик
  • Помидорки Черри – 6 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат Латук — 1 кочан
  • Сухарики, соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Порежьте бекон поперек на пластинки, скатайте в виде рулета отправьте в духовку.

Нарежьте огурец на крупные ломтики, помидоры — на четвертинки.

Измельчите петрушку, салат порвите.

Добавьте в майонез сыр, петрушку, соль, перец.

Переложите в салатницу подготовленные ингредиенты, заправьте соусом.

Посыпьте салатик сухариками.

Салат с авокадо, беконом, сухариками

Приготовьте приятную ароматную закуску на скорую руку. Это блюдо также легко заменит ужин или завтрак, оно на самом деле очень питательное из-за того, что в него входит авокадо и бекон.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Белый хлебушек — 3 ломтика
  • Бекон — 100 г
  • Листья салата Корн — 4 л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перчик
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон нарежьте и обжарьте.

Ломтики хлебушка натрите чесночком, затем порежьте кубиками. Подсушите в духовке (противень смажьте маслом).

Авокадо нарежьте и залейте лимонным соком (дайте немножко постоять).

Сделайте заправку для вашего салата: в оливковое масло добавьте винный уксус, соль, перчик — всё хорошо помешайте.

На блюдо выложите измельчённые салатные листья.

Затем выложите бекон, сухарики, авокадо.

Сверху полейте ваш салатик заправкой.

Салат с беконом, сухариками, яйцами, сыром

Яйца делают салат более нежным, лук придает специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Бекон — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло оливк. — 2 ст. л.
  • Луковица
  • Шпинат — 400 г
  • Сухарики
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Соль, перец молот.

Приготовление:

Бекон обжарьте в духовке до образования хрустящей корочки. В середине жарки переверните кусочки бекона.

После остывания, нарежьте бекон поперек на тонкие полосы.

Отварите яйца вкрутую.

Взбейте уксус и масло, добавьте перец, соль, лук, шпинат и перемешайте смесь.

Выложите в салатницу бекон, полейте заливкой, посыпьте тертым сыром и сухариками.

Салат с беконом, запеченным на гриле, сухариками, яйцами и пармезаном

Салат питательный с отличным вкусом сыра, нежность салату придают яйца.

Ингредиенты:

  • Бекон – 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерширский» – 3 ст.л.
  • Зеленый салат -1 пучок
  • Лук – 50 г

Приготовление:

Отварит яйца, нарежьте на четвертинки.

Бекон запеките на гриле. Порежьте маленькие кусочки.

Хлебушек подсушите в духовке, нарежьте на небольшие кубики.

Взбейте оливковое масло, майонез, лимонный сок и соус в миксере.

Положите в салатник порванные листья салата, колечки лука, посыпьте половиной тертого сыра.

Добавьте яйцо, бекон, сухарики, перемешайте салат.

Залейте приготовленным соусом, посыпьте потертым оставшимся сыром.

Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками

Приготовьте тёплый салатик с яйцом, беконом, сухариками и салатными листьями. Эта легкая закуска придётся по вкусу и настоящим гурманам, ее можно подать в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Белый ноздреватый хлебушек — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло, лимон. сок – по 1 ст.л.
  • Салатные листья – 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Черн. перчик молотый

Приготовление:

Хлебушек порвите небольшими кусочками, выложите на противень плотным ровным слоем, сбрызните маслом, выложите сверху полоски бекона и подсушите в духовке.

Отварите яйца в мешочке (положите их в кипящую воду на 4 мин.).

Листья салата нарежьте, выложите в салатник.

Полейте салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок, поперчите – перемешайте.

Затем добавьте тертый сыр.

Выложите на блюдо салат, сверху сухарики с беконом.

Затем сверху в серединку выложите разрезанные пополам теплые яички.

Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками

Салат питательный, с нежной куриной грудкой, с пикантным вкусом чеснока. Очень вкусные сухарики с чесночком.

Ингредиенты:

  • Бекон –100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чесночок – 4 зуб.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Перепелин. яички – 8 шт.
  • Помидорки Черри – 5 шт.
  • Масло оливк. – 3 ст. л.
  • Соус «Цезарь» — 3 ст. л.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Лимон – ½ шт.
  • Салат латук (листья) — 150 г

Приготовление:

В масло положите измельченный чеснок.

Хлеб порежьте небольшими кубиками, переложите на противень, посолите, полейте маслом с чесноком – поставьте в духовку на 10 мин.

Отварите куриную грудку, слегка поджарьте на сковороде и нарежьте на небольшие кусочки.

Бекон порежьте на тонкие полоски, немного поджарьте на сковороде.

Отварите яйца и порежьте на половинки.

Салат порвите руками на кусочки, помидорки порежьте пополам.

Положите в салатницу курицу, бекон, яйца и листья салата, тертый сыр.

Салат полейте соусом, лимонным соком и выложите сверху сухарики.

Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами

Такой салат с беконом, сухариками и авокадо получается очень необычный на вид и на вкус – попробуйте вам наверняка понравится, он внесет разнообразие в вашу повседневность.

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Сухарики (со вкусом бекона) — 100 г
  • Листья салата или руккола
  • Майонез

Приготовление:

В салате прекрасное сочетание свежих помидоров с нежнейшей мякотью авокадо. Они прекрасно гармонирует с жареным беконом и сухариками. Авокадо придает салату необычный и оригинальный вид.

Для приготовления салатов всегда необходимо выбирать только очень спелый плод авокадо.

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сковороде и мелко нарежьте.

Мякоть авокадо аккуратно вытащите и порежьте.

Помидорки тоже порежьте.

Положите в чашу бекон, помидорки, сухарики и порванные листочки рукколы салата.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Разложите его на половинки авокадо.

Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2-3 черешка
  • Зелёный лук — 4 стебля
  • Бекон — 4 ломтика
  • Петрушка — 30 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Карри — 0,3 ч.л.
  • Соль, перчик
  • Хлебушек для тостов/сухариков

Приготовление:

Яйца отварите в подсоленной водичке.

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.

Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.

Каперсы при необходимости тоже измельчите.

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.

Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.

Этот салат можно подавать порционно, выложив его на поджаренные тосты. Можно нарезать хлеб кубиками и сделать из него мелкие сухарики, затем добавить их в салат.

Салат с беконом и сухариками – блюдо, в котором прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Бекон прекрасен и с мясом птицы, и с разными овощами. Можно добавлять в салат вареную или копченую колбасу, язык или жареное мясо.

Читайте также:  Самодельный стол из досок

Бекон обжаривают на сковороде или на противне в духовке, используют копченый, с неповторимым ароматом и вкусом. Одно из чудеснейших сочетаний – грибы и бекон, остальные ингредиенты только подчеркивают изысканность вкуса.

В этот салат часто добавляют свежие или маринованные огурцы, грибы. Добавляют в салат часто сыр и яйца.

Для заливки салатов используется майонез, оливковое масло с добавлением уксуса или горчицы с чесноком, придающим особую пикантность блюду и делающим вкус боле изысканным.

Домашние свежеприготовленные сухарики делают салатик хрустящим и легким.

Выбирайте бекон с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Не одна из прослоек не должна доминировать. Этот салат можно подавать в холодном или в теплом виде, а также порционно или в салатнике.

Как приготовить салат с беконом и сухариками — 15 разновидностей

Салат с поджаренным беконом, помидорками, сухариками

Хрустящий салат, простой в исполнении, содержит мало ингредиентов. Салат питательный благодаря бекону, с ароматом жареного мяса. В качестве заправки использовано оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Бекон жареный – 200 г
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 шт.
  • Салат – 6 листочков
  • Лимонн. сок
  • Хлебушек белый – 3 кусочка
  • Кунжут

Приготовление:

Разрежьте бекон на небольшие полоски. Обжарьте на сухой сковородке 10 мин.

Порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите на сковородке.

Разделите на половинки маленькие помидорчики, измельчите листики салата.

Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике.

Заправьте салатик маслом с добавленным лимонным соком.

Украсьте салат листиками зеленого салата, зернышками кунжута и хрустящими сухариками.

Салат с копченым беконом, сухариками, с консервированной кукурузой и фасолью

Салат с ароматом копченого мяса и полезной фасолью, пикантным вкусом чесночка.

Ингредиенты:

  • Бекон копченый – 100 г
  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Кукуруза (конс.) – 5 ст. л.
  • Сухарики – 1 ст. л.
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Майонезик – 3 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сковородке, помешивая. Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью. Петрушку измельчите, оставив для украшения несколько листочков. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, мелко измельченные чеснок и сухарики. Украсьте салат листиками петрушки.

Если нет готовых сухариков, подсушите на сковороде небольшие кубики хлеба.

Хрустящий салат с беконом и сухариками, сочными помидорками черри

Предлагаем вам попробовать вкусный, яркий очень аппетитный салатик. Это красивая лёгкая мясная закуска готовится защитные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 7 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Белый хлебушек — 3 кусочка
  • Салатные листья — 5 л.
  • Семечки кунжута
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон порежьте тоненькими маленькими квадратиками и обжарьте на сковородке.

Затем кубиками нарежьте хлебушек и обжарьте на сковородке в масле.

Помидорки черри разрежьте пополам.

В салатницу нарвите салатные листья, выложите обжаренный бекон и сухарики, следом и помидорки.

Полейте ваш салатик маслом, выдавите лимонный сок — всё хорошо перемешайте и посыпьте сверху кунжутом.

Салат с беконом, сухариками, фасолью, ветчиной, маринованными огурцами

Блюдо питательное благодаря наличию бекона, ветчины и фасоли. Оно особенно полезное. Фасоль – уникальный ингредиент, содержащий почти все микроэлементы, большое количество витаминов. Маринованные огурчики добавляют салату приятную кислоту.

Ингредиенты:

  • Бекон и ветчина – по 150 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Сухарики – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Порежьте бекон и ветчину не большими кубиками.

Для более пикантного вкуса ветчину можно заменить копченой колбасой. Соленые огурчики можно заменить свежими огурчиками.

Бекон обжарьте на сковородке около 10 минут.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

Слейте жидкость из банки с фасолью.

Поместите ингредиенты в салатник, добавьте соль, молотый перец, заправьте салат майонезом и перемешайте.

При подаче добавьте сухарики, еще раз перемешайте.

Украсьте салат измельченной зеленью.

Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой

Блюдо с полезными грибами и фасолью, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Фасоль и кукуруза (конс.) — по полбанки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Масло растит., майонез — по 3 ст. л.
  • Луковица
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Нарежьте на полоски бекон, обжарьте на сухой сковородке.

Обжарьте нарезанные на пластинки грибы и полукольца лучка.

С банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.

Переложите все компоненты в салатник, добавьте майонезик, соли и специй.

Измельченный чесночок обжарьте немножко в разогретом масле, добавьте кубики хлебушка – обжарьте.

Украсьте салат приготовленными сухариками. Употреблять салат можно в теплом и в холодном виде.

Салат «Цезарь» с беконом, сухариками и сыром

Приготовьте простой и красивый салат с беконом, сухариками и тертым сыром. Маленькие помидорки черри придают салатику сочность, а сыр нежность, бекон и соус делают закуску еще более аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 100 г
  • Бекон — 150 г
  • Помидорки черри — 250 г
  • Сыр «Пармезан» — 200 г
  • Сухарики белые — 150 г
  • Соус «Цезарь» или майонез

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте. Затем остудите.

На блюдо выложите измельченный салат Айсберг, выложите немного соуса, посыпьте тертым сыром, выложите бекон.

Выложите сверху порезанные пополам помидорки, затем сухарики.

Салат с беконом, ароматными сухариками и пармезаном

Сыр пармезан придает блюду пикантность, специи – аромат. Вы можете использовать для этого салата каждый раз разные специи и наслаждаться разными вкусовыми оттенками. Салатик будет вкуснее, если специи добавлять непосредственно при приготовлении сухариков.

Ингредиенты:

  • Бекон — 300 г
  • Помидорки черри -15 шт.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Хлебушек — 100 г
  • Сыр «Пармезан» -100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонн. сок
  • Пряности — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Салатные листочки

Приготовление:

Нарежьте соломкой бекон, потом обжарьте на сковороде.

Смешайте масло, лимонный сок, добавьте измельченный чесночок.

Соль, перец, специи можно добавлять в салат или в сухарики.

Разрежьте помидорчики на две половинки, сыр натрите на терке.

Выложите в салатницу бекон, пармезан, помидоры и полейте заливкой.

Хлеб порежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и измельченные листики салата.

Салат с беконом, сухариками, томатами, сыром и свежим огурцом

Блюдо очень популярное в Англии. Его называют сэндвичем из бекона, латука, томатов. Особую свежесть салату придает хрустящий молоденький огурец.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Огурчик
  • Помидорки Черри – 6 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат Латук — 1 кочан
  • Сухарики, соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Порежьте бекон поперек на пластинки, скатайте в виде рулета отправьте в духовку.

Нарежьте огурец на крупные ломтики, помидоры — на четвертинки.

Измельчите петрушку, салат порвите.

Добавьте в майонез сыр, петрушку, соль, перец.

Переложите в салатницу подготовленные ингредиенты, заправьте соусом.

Посыпьте салатик сухариками.

Салат с авокадо, беконом, сухариками

Приготовьте приятную ароматную закуску на скорую руку. Это блюдо также легко заменит ужин или завтрак, оно на самом деле очень питательное из-за того, что в него входит авокадо и бекон.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Белый хлебушек — 3 ломтика
  • Бекон — 100 г
  • Листья салата Корн — 4 л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перчик
  • Оливк. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Бекон нарежьте и обжарьте.

Ломтики хлебушка натрите чесночком, затем порежьте кубиками. Подсушите в духовке (противень смажьте маслом).

Авокадо нарежьте и залейте лимонным соком (дайте немножко постоять).

Сделайте заправку для вашего салата: в оливковое масло добавьте винный уксус, соль, перчик — всё хорошо помешайте.

На блюдо выложите измельчённые салатные листья.

Затем выложите бекон, сухарики, авокадо.

Сверху полейте ваш салатик заправкой.

Салат с беконом, сухариками, яйцами, сыром

Яйца делают салат более нежным, лук придает специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Бекон — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло оливк. — 2 ст. л.
  • Луковица
  • Шпинат — 400 г
  • Сухарики
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Соль, перец молот.
Читайте также:  Распылитель для комнатных растений

Приготовление:

Бекон обжарьте в духовке до образования хрустящей корочки. В середине жарки переверните кусочки бекона.

После остывания, нарежьте бекон поперек на тонкие полосы.

Отварите яйца вкрутую.

Взбейте уксус и масло, добавьте перец, соль, лук, шпинат и перемешайте смесь.

Выложите в салатницу бекон, полейте заливкой, посыпьте тертым сыром и сухариками.

Салат с беконом, запеченным на гриле, сухариками, яйцами и пармезаном

Салат питательный с отличным вкусом сыра, нежность салату придают яйца.

Ингредиенты:

  • Бекон – 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерширский» – 3 ст.л.
  • Зеленый салат -1 пучок
  • Лук – 50 г

Приготовление:

Отварит яйца, нарежьте на четвертинки.

Бекон запеките на гриле. Порежьте маленькие кусочки.

Хлебушек подсушите в духовке, нарежьте на небольшие кубики.

Взбейте оливковое масло, майонез, лимонный сок и соус в миксере.

Положите в салатник порванные листья салата, колечки лука, посыпьте половиной тертого сыра.

Добавьте яйцо, бекон, сухарики, перемешайте салат.

Залейте приготовленным соусом, посыпьте потертым оставшимся сыром.

Тёплый салат с яйцом, беконом, сухариками

Приготовьте тёплый салатик с яйцом, беконом, сухариками и салатными листьями. Эта легкая закуска придётся по вкусу и настоящим гурманам, ее можно подать в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Белый ноздреватый хлебушек — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло, лимон. сок – по 1 ст.л.
  • Салатные листья – 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Черн. перчик молотый

Приготовление:

Хлебушек порвите небольшими кусочками, выложите на противень плотным ровным слоем, сбрызните маслом, выложите сверху полоски бекона и подсушите в духовке.

Отварите яйца в мешочке (положите их в кипящую воду на 4 мин.).

Листья салата нарежьте, выложите в салатник.

Полейте салат оливковым маслом, выдавите лимонный сок, поперчите – перемешайте.

Затем добавьте тертый сыр.

Выложите на блюдо салат, сверху сухарики с беконом.

Затем сверху в серединку выложите разрезанные пополам теплые яички.

Салат с беконом, куриной грудкой, перепелиными яйцами, сухариками

Салат питательный, с нежной куриной грудкой, с пикантным вкусом чеснока. Очень вкусные сухарики с чесночком.

Ингредиенты:

  • Бекон –100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чесночок – 4 зуб.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Перепелин. яички – 8 шт.
  • Помидорки Черри – 5 шт.
  • Масло оливк. – 3 ст. л.
  • Соус «Цезарь» — 3 ст. л.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Лимон – ½ шт.
  • Салат латук (листья) — 150 г

Приготовление:

В масло положите измельченный чеснок.

Хлеб порежьте небольшими кубиками, переложите на противень, посолите, полейте маслом с чесноком – поставьте в духовку на 10 мин.

Отварите куриную грудку, слегка поджарьте на сковороде и нарежьте на небольшие кусочки.

Бекон порежьте на тонкие полоски, немного поджарьте на сковороде.

Отварите яйца и порежьте на половинки.

Салат порвите руками на кусочки, помидорки порежьте пополам.

Положите в салатницу курицу, бекон, яйца и листья салата, тертый сыр.

Салат полейте соусом, лимонным соком и выложите сверху сухарики.

Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами

Такой салат с беконом, сухариками и авокадо получается очень необычный на вид и на вкус – попробуйте вам наверняка понравится, он внесет разнообразие в вашу повседневность.

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Сухарики (со вкусом бекона) — 100 г
  • Листья салата или руккола
  • Майонез

Приготовление:

В салате прекрасное сочетание свежих помидоров с нежнейшей мякотью авокадо. Они прекрасно гармонирует с жареным беконом и сухариками. Авокадо придает салату необычный и оригинальный вид.

Для приготовления салатов всегда необходимо выбирать только очень спелый плод авокадо.

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сковороде и мелко нарежьте.

Мякоть авокадо аккуратно вытащите и порежьте.

Помидорки тоже порежьте.

Положите в чашу бекон, помидорки, сухарики и порванные листочки рукколы салата.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Разложите его на половинки авокадо.

Салат с беконом, сухариками, яйцом и сельдереем

Предлагаем вам рецепт простой универсальный закуски, которая понравится, наверное, всем. Её очень легко приготовить. Такую закуску можно подавать порционно, выкладывая салатик на тосты или сделать маленькие сухарики и добавить в большой салатник. Такое блюдо может быть отличной закуской в течение дня, аппетитным завтраком или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2-3 черешка
  • Зелёный лук — 4 стебля
  • Бекон — 4 ломтика
  • Петрушка — 30 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Карри — 0,3 ч.л.
  • Соль, перчик
  • Хлебушек для тостов/сухариков

Приготовление:

Яйца отварите в подсоленной водичке.

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке, так чтобы получились хрустящие ломтики.

Нарежьте крупно сельдерей и зелёный лук, измельчите петрушку.

Каперсы при необходимости тоже измельчите.

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Сделайте заправку для салатика: смешайте майонез, карри, перчик.

Выложите в салатник все ингредиенты и перемешайте.

Этот салат можно подавать порционно, выложив его на поджаренные тосты. Можно нарезать хлеб кубиками и сделать из него мелкие сухарики, затем добавить их в салат.

Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь.

Ингредиенты для «Салат с ароматными сухариками и беконом»:

  • Бекон (Сырокопченый) — 200 г
  • Листья салата / Салат (любой хрустящий, я брала айсберг)
  • Помидор — 3 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Батон — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Смесь специй (любые сушеные травы) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с ароматными сухариками и беконом»:

Смешать в мисочке масло с травами, я использовала французские. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку, добавить к маслу. Посолить, поперчить.

С батона срезать корку, мякоть порвать на небольшие кусочки или нарезать кубиком. Выложить на противень, перемешать с маслом с чесноком и травами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде (масло не добавлять).

Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В оригинале идут черри, разрезанные пополам, у меня в холодильнике их не оказалось.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить помидоры, бекон, Пармезан. Если необходимо, салат посолить.

Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий салат из свекольной ботвы

  • 27
  • 47
  • 13105

Салат из кальмаров с овощами

  • 31
  • 56
  • 2825

Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе

  • 32
  • 24
  • 4316

Салат "Греческий"

  • 10
  • 44
  • 6056

Салат "House M. D. "

  • 37
  • 26
  • 4951

Салат из фасоли

  • 50
  • 162
  • 21865

Салат из помидоров и мидий

  • 8
  • 47
  • 1111

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4927

Овощной салат с баклажанами-гриль

  • 26
  • 33
  • 972

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 84
  • 727
  • 61985

Утка в вишневом соусе

  • 89
  • 372
  • 42319

Закусочный рулет "Зелёный"

  • 130
  • 1162
  • 19730

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Lantera #

14 января 2014 года Silverina1 #

Давно искала интересный рецепт без майонеза.

14 января 2014 года Pulcherima #

13 января 2014 года рыбоедка #

13 января 2014 года nanul #

13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector