Салат на новый год рецепты

Содержание

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2020, 323 шт. в коллекции

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 253
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

  • 225
  • Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

  • 262
  • Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Картофель "в мундире" — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

  • 121
  • Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

  • 205
  • Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 234
  • Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 286
  • Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

  • 142
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 250
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

  • 119
  • Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Читайте также:  Проект беседок с мангалом

Соль, черный молотый перец.

  • 175
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

  • 148
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Яйца куриные — 2-3 шт;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский красный — 2-3 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Майонез — по вкусу.

  • 158
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

  • 173
  • Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 233
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что ни блюдо на новогоднем пиршестве, то шедевр! Искрятся бокалы, переливается огнями и блёстками красавица ёлка, и даже скромные салатики смотрятся на таком застолье не в пример аппетитнее. Впрочем, почему только скромные? Давайте рассмотрим список праздничных закусок с разных сторон, от самых доступных, до роскошных.

5 лучших салатов на Новый год из рыбы и морепродуктов

Традиционный оливье пока оставим, вряд ли найдётся хозяйка, не пытавшаяся его приготовить в своей жизни. Следом за этим признанным лидером идёт множество лёгких закусок, основным компонентом которых выступает рыба в различном виде и всевозможных сочетаниях. В нашем сегодняшнем списке не будет и знаменитой на весь мир «шубы», но вкусные новогодние салаты мы научимся готовить обязательно.

Легкие новогодние салаты

Начнём, с самого простого, хотя отнюдь не бюджетного угощения. Готовится оно за пару минут, в большинстве источников салат именуется то «Империя», то «Королевский».

Для приготовления вам понадобится:

  • двести граммов отварного мяса крупных креветок или крабов;
  • 4 отборных яйца;
  • 120 граммов домашнего «Провансаля»;
  • крупный апельсин;
  • половина баночки сахарной кукурузы.

Вкусные салаты на Новый год не должны стоить дороже шампанского. Если бюджет ограничен, вместо деликатесного мяса крабов используйте крабовые палочки.

Как готовим:

  1. Только медленно, пользуясь общим отсеком холодильника, размораживаем морепродукты. Это придётся делать загодя, зато сам салат, как мы и обещали, будет готов за минуты.
  2. Ставим отвариваться яйца, отсчитав 10 минут от закипания воды в кастрюльке. Во все салатики на Новый год яйца варим вкрутую!
  3. Чистим от кожуры, затем разбираем дольками апельсин. С них тоже снимаем плёнку.
  4. Крабовое мясо (или палочки) распускаем кубиками, не более 1,5 сантиметров . Остуженные, очищенные яйца, и апельсин нарезаем чуть мельче.
  5. Измельчённые продукты соединяем, заправляем майонезом и добавляем к ним кукурузу без сиропа.
  6. Салаты к новогоднему столу не принято обильно солить, но непременно добавьте немного соли, снимая пробу.

Правда, несложно? Следующую закуску будем готовить уже без возможной замены продуктов, впрочем, ничего дорогостоящего в салате тоже не будет.

Белый салат из грибов и кальмаров

Вам понадобится:

  • по одной салатной луковичке и небольшому солёному огурцу;
  • кальмары, замороженные – 200 граммов ;
  • сок из 1/8 лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • жирный густой майонез;
  • яйца, варёные – 2 штучки;
  • 100 граммов сырых шампиньонов.

Многие рецепты салатов на Новый год имеют в составе консервированные огурцы. Стоит обязательно попробовать их прежде, чем отложить баночку для приготовления закусок. Отдайте предпочтение среднеразмерным плодам, c крепкой, хрустящей мякотью, в меру солёным и не слишком острым.

Способ приготовления:

  1. Сильно раскалив небольшое количество масла, обжарьте на сковороде нарезанные дольками шампиньоны без соли и специй.
  2. Лук в новогодние салаты чаще всего не маринуют, а просто ошпаривают. Нарежьте головку четвертинками колечек и хорошо обдайте кипятком.
  3. Кальмаров размораживаем и припускаем в кипятке не дольше пары минут. Далее распускаем остывшую мякоть кусочками, по форме и размеру чуть крупнее луковых.
  4. Промытый укроп обсушиваем и меленько крошим, яйца чистим, с огурчиков кожуру не срезаем.
  5. Самые вкусные салаты на Новый год – свежеприготовленные, но нашей закуске нужно чуть настояться. К майонезу добавляем укроп и лимонный сок, заправляем этой смесью лук и кальмаров.
  6. Нарежьте в общую миску яйца и огурчик некрупными кубиками, перемешайте и присолите. Оставьте салат в тепле, но ненадолго, получаса будет вполне достаточно.

От угощений с морепродуктами перейдём к салатикам, основным ингредиентом которых выступает рыба. Какие салаты можно приготовить на Новый год из недорогой сельди, исключая популярную «шубу»? Вот неплохая закуска, которую при всём желании с известным салатом не спутать.

Салат из сельди с шампиньонами

На 6 порционных креманок:

  • стакан 67-процентного майонеза;
  • солёное филе двух тушек сельди;
  • полстакана колотых орехов;
  • крупная морковка;
  • по пучку луковых перьев и укропа;
  • три варёных яйца;
  • шампиньоны, мелкие – 300 граммов ;
  • пара репчатых луковок;
  • ложка рафинированного масла.

Рецепты новогодних салатов часто включают сельдь в виде филе. Если это не оговорено особо, не используйте для салатов пресервы. Мало того, что они содержат консерванты и ароматизаторы, мякоть рыбы довольно сильно впитывает масло. Подать такую рыбу в виде нарезки ещё можно, но в салаты она не годится.

Как готовим:

  1. Сельдь обезглавливаем, потрошим и чистим. Особо тщательно выбираем пинцетом косточки с брюшка. В праздничные салаты на Новый год выбирайте крупную и жирную атлантическую селёдку. Филе распустите мелко, кубиками, добавьте измельчённые орехи.
  2. Крупно натерев морковку, пассируем её с полукольцами лука до лёгкого размягчения и выкладываем в мисочку для остывания.
  3. Мелко крошим зелёный лук и смешиваем с рубленым укропом, отдельно рубим яйца. Грибы варим до готовности, слегка присолив воду. Остужаем, режем мелко.
  4. Многие простые салаты на Новый год формируют слоями, так же поступим и мы. Для начала чуть взбейте венчиком майонез, по желанию его можно присолить, если рыба у вас слабого посола. Наносим соус тонко на каждый следующий слой.
  5. Начинаем с третьей части сельди и орехов, далее в один слой укладываем яйца. Прослоив майонезом, следом выкладываем пассеровку, на неё снова слой майонеза, далее грибы.
  6. Оставшуюся сельдь с орехами уложите поверху, нанесите майонез и посыпьте рублеными луковыми перьями.

Как видите, салаты на Новый год легкие но вкусные вполне обходятся без такого ингредиента, как отварной картофель. Не станем мы его использовать и в следующем рецепте.

Красивые салаты на новогодний стол

Слоёный салат из сайры с сыром и черносливом

Выберите самые сочные сухофрукты и, обязательно, сладкие. Если вас смущает такой контраст вкусов, можете на пробу уменьшить количество чернослива, хотя, поверьте, это совсем не обязательно. Простые новогодние салаты не должны быть пресными на вкус, добавьте им пикантности!

Читайте также:  Промышленный пылесос для склада

Ингредиенты:

  • сайра в масле – одна стандартная баночка;
  • стограммовый ломтик «Российского» сыра;
  • яйца, «вкрутую» – три штуки;
  • небольшое кисловатое яблочко;
  • по 50 граммов чернослива и колотых орехов;
  • 75 граммов лука;
  • майонез.

Лук можно замариновать, согласно рецепту, с уксусом и чуть присыпав сахаром. Но, как мы уже упоминали, в новогодние салаты лучше луковые ломтики просто ошпарить кипятком.

Как готовим:

  1. Подготовьте небольшую салатницу, в расчёте на всю порцию закуски. Сайру разомните и уложите на дно, по желанию можно положить ниже слоя рыбы пару листов салата.
  2. Лук, как сказано выше, замаринуйте с уксусом или ошпарьте и охладите. На рыбу нанесите майонез, затем укройте его луком. Снова слой майонеза, на который натираем яблоко.
  3. Многие легкие салаты на Новый год делают слоёными, при этом продукты разделяют между собой майонезом. Повторите слой соуса, затем выложите тёртые яйца и снова нанесите майонез.
  4. Выкладываем нарезанный чернослив, снова смазываем и присыпаем сыром. Верх салата украшаем мелкими обжаренными орешками, на этот раз слои можно не разделять.

Какой салат приготовить на новый год из двух видов рыбы

Напоследок, если позволите, «на десерт», мы оставили самую красивую закуску. На вкус она тоже замечательна и необычна, в салат используем филе деликатесного лосося и более простую селёдку, а особый шарм угощению придадим с помощью желе и изысканного декора.

Сельдь с лососем в желатине

Выбирая легкий салат на Новый год, рецепты приходится делить на простые и сложные. Наше последнее угощение относится скорее ко второму виду закусок. Всё же попробуйте его приготовить, красота блюда того стоит.

Ингредиенты:

  • пять крупных отварных яиц;
  • по паре небольших морковок и свёкл;
  • 20 граммов гранул желатина;
  • стакан сметаны;
  • 150 граммов филе солёной сёмги или горбуши;
  • крупная солёная сельдь.

Мы выбирали салаты на Новый год по принципу доступности, в следующем рецепте лосося можно заменить, удвоив количество сельди. Если же ломтик красной рыбы не станет заметным ударом по бюджету, используйте в салате именно его.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца по раздельности отварите до полной готовности. Выложите свёклу с морковью остывать на сквозняке, а яйца остудите в холодной воде.
  2. Многие рецепты на салаты на Новый год содержат майонез, но на этот раз у нас в ход пойдёт 20-процентная сметана. Выньте её из холодильника, пусть немного согреется. Одновременно с этим замочите на 30 минут желатин, залив половиной стакана воды.
  3. Сельдь потрошим и чистим от кожи и костей, затем нарезаем кубиками, размером в полсантиметра. Сёмгу нарежьте кусочками немного крупнее, если же у вас салат только из филе сельди, то больших кусочков должно быть около третьей части.
  4. Новогодние салаты простые и вкусные должны быть ещё и красивыми. Выберите рельефную силиконовую форму для сборки салата, тщательно её промойте и насухо вытрите или обсушите.
  5. Желатин прогреваем, не доводя до закипания в водяной бане. Даём массе приостыть и смешиваем со сметаной. Овощи и яйца натираем средними ячейками тёрки в разные мисочки, как это делают в слоёные новогодние салатики.
  6. Начинаем сборку, уложив на дно формы рыбу. Если она у вас двух видов, то вначале поместите ломтики лосося. Влейте примерно половину желатина и разровняйте его, затем посыпьте яичной стружкой. Можно ненадолго убрать салат в холод.
  7. Далее будем укладывать слоями овощи, но вначале нанесите тонкий желатиновый слой. Кладём морковку, на неё желатин и слой свёклы. Остаток желе вылейте поверх салата и утяните его плёнкой.
  8. Новогодние салаты в большинстве своём и так подают охлаждёнными, но для нашей желейной закуски это непременное требование. Уберите форму с салатом в холод, до полного застывания.
  9. Перед подачей форму накрываем декоративным блюдом и опрокидываем. Закуску, как и все лучшие салаты на Новый год, декорируем зёрнами граната, крупными листками нежной петрушки, консервированной кукурузой.

Очень эффектно выглядит желейный салат, если его собрать в форме для кексов с отверстием посередине. В него можно поместить зажжённую свечу, фигурку Деда Мороза, а то и маленькую еловую лапу.

Очень скоро наступит самая любимая пора детей и взрослых. Начнется приятная предпраздничная суета, подготовка к Новому Году — очень волнительный, но в тоже время и очень приятный период.

Всей семьей радостно нарядим елку, украсим фонариками гирляндами и мишурой дом, ну и конечно же необходимо позаботиться о вкусном новогоднем меню. Салаты можно по праву считать главным украшением стола. Яркие, любимые, традиционные, необычные, а главное пробуждающие аппетит блюда всегда способны порадовать ваших друзей и близких.

В этой статье вы найдете рецепты не только ваших любимых салатов, которые мы всегда привыкли видеть на новогоднем столе, но и новинки, которые приятно вас удивят. Кроме того в этой статье мы рассмотрим как красиво можно подать блюда на стол, чтобы гости обязательно обратили на них свое внимание.

Новогодний салат 2020 «Шпроты в шубе»

Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.

Затем слой тертых яиц (так же берем половину).

Третьим слоем будут шпроты.

Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.

Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.

Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.

Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт

Рецепт хоть и прост, но блюдо изыскано, и хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сыр 150-200 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сушёный чеснок и укроп
  • Майонез
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Хлеб 4 кусочка для сухариков

Способ приготовления: В первую очередь нарежем мелкими кубиками батон и выложим на противень. Присыпем будущие сухарики сушеным чесноком и укропом, польем растительным маслом и перемешаем.

Подсушим в духовке при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Куриное филе режем кубиками, добавляем соевый соус и смесь приправ для курицы, маринуем 10 минут.

Затем отправляем курицу обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.

Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем в блендере. Сыр и ананас режем маленькими кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Для подачи на стол формируем на тарелке небольшую горку и посыпаем сверху грецкими орехами, выкладываем следующим слоем сухарики, и завершаем композицию листами салата.

«Оливье» с красной рыбой — новый рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого полюбившегося всем салата. Не даром он считается визитной карточкой Нового Года. Делают его и с колбасой, и с мясом, и с кальмаром. Предлагаю вам еще один рецепт — с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Рыба 200 гр(у меня форель)
  • Горошек 1 банка
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Майонез
Читайте также:  Почему шумят трубы в квартире

Способ приготовления: Картофель отвариваем, даем остыть и режем кубиком. Морковь желательно отварить в слегка подсоленной воде. С готового овоща снимаем кожицу и мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Мелко режем соленые огурцы. Рыбу тоже нарезаем небольшими кусочками.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом.

Для красивой подачи на стол салат можно сервировать в кольце.

Украшаем кусочком красной рыбы и зеленью.

Вкусный салат из языка на праздничный стол

Чудесное украшение для вашего стола, порадует не только своим эстетическим видом, но и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной 200 гр
  • Огурцы свежие 1-2 шт
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 150 гр

Способ приготовления: Язык предварительно отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Нарезаем соломкой. У огурцов срезаем кончики и также мелко режем. Измельчаем варенные яйца и трем на мелкой терке сыр.

Если маринованные грибочки у вас небольшие, то можно положить их в салат целыми, если же крупные, то нарежьте на удобные для вас кусочки. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Для подачи на стол салат можно выложить с помощью кольца для выпекания кексов.

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Очень вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»

Разве может выглядеть что-то еще более празднично. Очень эффектно выглядит, поверьте, гости сразу его заметят.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочек 1 шт (300гр)
  • Лук 1 шт(2 ст.л воды и 2 ст л уксуса)
  • Яйца 3 шт
  • Картофель 2 шт( сварить в подсоленной воде)
  • Морковь 1шт( сварить в подсоленной воде)
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления: Предварительно необходимо отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца так же отварить и очистить от скорлупы. Лук необходимо нашинковать и замариновать. Для этого влейте в емкость с луком две столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.

Картофель, соленые огурчики нарезаем кубиками.

У вареных яиц отделите желтки от белка. Желтки измельчаем и добавляем в общую миску. Белок нам понадобится чуть позже. Мясо копченного окорочка отделить от кости и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.

Из лука слить жидкость и так же добавить в общую миску. Морковь и яичные белки по отдельности натираем на мелкой терке. Салат немного подсолить и заправить майонезом. Выложить смесь на блюдо и придать ему форму сапожка.

Сверху равномерно распределим морковь.

Сверху делаем «мех» из натертого белка. Майонезом рисуем снежинку.

Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»

Иногда, с помощью крабовых палочек, можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • кукуруза — 1 банка
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.
  • крабовые палочки.

Способ приготовления: С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.

Закрепим получившийся результат майонезом.

Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».

На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:

Простой и вкусный салат «Сугробы» на Новый год 2020

Слоеный и сытный мясной салат, покрытый слоем тертого сыра, по достоинству украсит вашу праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное- 1 шт
  • Картофель отварной 3-4 шт
  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь по-корейски- 150-200 гр (можно отварную)
  • Майонез

Способ приготовления: Заранее подготовьте блюдо, которое будете подавать на стол, смажьте дно майонезом.

Отварной картофель потрите на крупной терке и равномерно распределите по дну тарелки, покройте майонезной сеткой.

Сверху распределите корейскую морковь, если морковь отварная, предварительно натрите ее на терке.

Отварное куриное филе разделите на мелкие волокна, выложите поверх моркови и снова нанесите майонезную сетку.

Отварные яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Желтки разомните вилкой и выдавите чеснок, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь разложите по белкам

Начиненные белки распределите по поверхности салата.

Сыр трем на мелкой терке — это последний слой.

Когда сыр плотной шапкой покроет белки ваш салат будет напоминать сугробы снега.

Салат без майонеза «Нежная Мандаринка»

Не обязательно новогодний салат должен быть тяжелым и очень сытным. Вашему вниманию представляю рецепт легкого блюда без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кусочек (примерно 200 г.)
  • Салатные листья примерно 100 г.
  • Мандарин 3 шт.
  • Лук салатный 1/2 не крупной
  • Соль, перец, орегано — для курицы

Заправка:

  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица в зернах готовая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы натереть солью и перцем, добавить орегано. Выложить мясо на пергаментную бумагу смазанную маслом, завернуть и отправить жарится на раскаленную сковороду.

Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Мясо запеченное подобным образом получается очень сочное и нежное. Лук порезать полукольцами. Мандарин очистить от кожуры и не разделяя на дольки нарезать кольцами.

Готовое куриное филе нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясные пластики. Кольца мандаринов разделяем на удобные для вас кусочки и добавляем в салат. Последним выкладываем лук.

Подготовим заправку: В отдельной миске смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и мед. Смесь подсолим по вкусу. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Нежная Мандаринка» готов.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 1 кг
  • Отварные яйца — 7 шт
  • Красная икра — 100 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Отварной кальмар нарезаем короткой соломкой.

У яиц отделить белок от желтка. Белок и сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с кальмаром. Добавляем в салат майонез и смешиваем ингредиенты. Добавляем 50 гр красной икры. и снова перемешиваем.

Подготовим красивую подачу. В контейнер прокладываем пищевую пленку

Плотно утрамбовываем салат. Накроем контейнер красивой тарелкой и перевернем. Снимаем форму.

Аккуратно распределим небольшое количество майонеза по поверхности салата. Натрем желток на мелкой терке и посыпем верхушку салата.

Делаем ровную сетку из майонеза и декорируем салат по краям. В получившиеся клеточки укладываем оставшуюся икру.

Селедка под шубой на Новый Год

Какой же Новый Год обходится без нашего любимого традиционного салата. Селедка под шубой уже многие годы занимает лидирующие места в меню во многих семьях. Данный видео рецепт расскажет не только о том, как приготовить салат, но и как красиво можно подать его на стол. Яркое и оформленное блюдо в форме рыбы ваши гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 или 0,5 репчатого лука
  • филе 1 сельди
  • майонез 150-200 гр
  • 1 ст л желатина
  • 50- 100 мл воды

Надеюсь, дорогие мои читатели, вам понравилась данная подборка новогодних салатов. Возможно, какие-то рецепты для вас в новинку, и вы непременно попробуете их приготовить. А если у вас есть какие-то особенные секреты или оригинальные рецепты любимых блюд и вы хотите ими поделится, то оставляйте свои комментарии.

Желаю Вам радостных праздничных дней и счастливого Нового Года!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector