Салат курицей домашних условиях

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Читайте также:  Размер углового шкафа в спальню

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Читайте также:  Ремонт каркасного дома своими руками

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Добрый день дорогие читатели и гости блога!

В ХVIII веке человечество не имело понятия ни о витаминах, ни о минералах, которые открыли только в ХХ веке. Сейчас мы знаем, что еда должна быть полезной, питательной и вкусной. Когда приготовленная пища приносит удовольствие, она приносит пользу.

А организм человека злопамятный, он не прощает издевательств над собой. Ведь однообразный и пресный рацион мало кому полезен. Поэтому сегодня мы будем удивлять своих домашних и друзей вкусными салатиками. Считается, что смешивание продуктов придумали итальянцы, и само название происходит от итальянского salato-«соленый», но в принципе это неважно, главное вкусно.

И когда мы слышим слово салат, невольно хочется сказать «Оливье», но нет, сегодня мы будем готовить, не менее знаменитый и любимый «Цезарь» и другие….

Вкусный куриный салат с корейской морковью—простой и сытный

Слоеные салаты-торты выглядят намного симпатичнее и аппетитнее обычных. А салат с корейской морковью является одним из моих самых любимых.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г. куриная грудка (можно копченое мясо)
  • 250 г. корейская морковь
  • 150 г. сыр твердый
  • зелень
  • соль по вкусу
  • 1 зуб.чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

Грудку моем и отвариваем в подсоленной воде (лавровый лист и перец) до готовности и режим мелкими кусочками, выкладываем в тарелку слоем.

Чеснок пропустим через чесночницу, добавим его в майонез и смазываем мясо майонезом.

Следующий слой корейская морковь.

Сыр трем не средней терке и посыпаем его поверх моркови,

слой смазываем соусом.

Также варим яйца, чистим и трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху наш салатик, далее делаем сеточку из майонеза и украшаем вокруг корейской морковью.

Сверху украсим зеленью укропа!

автор https://youtu.be/qRpA_Iu_wC8

«Цезарь»— салат с курицей и сухариками в домашних условиях

В России популярным блюдом считается Оливье, а в Европе —Цезарь, но и мы его все очень полюбили, и сегодня будем готовить салат с курицей, так как мясо курицы более легкое для пищеварения.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной грудки
  • 3 помидора (можно черри)
  • листья салата кит. (Романо или любой другой)
  • сухарики
  • 200 г. сыр (пармезан)
  • приправы на ваш вкус (петрушка, тимьян, розмарин)
  • майонез,чеснок, соевый соус.

Способ приготовления:

Моем грудки, слегка обсушиваем и обжариваем на разогретой сковородки с двух сторон до румяной корочки,

посыпаем приправами (любыми на ваш вкус), подсаливаем, добавляем немного воды и соевого соуса, тушим под крышкой 5-7 минут.

Рвем руками листья салата в произвольной форме (можно и порезать),

Делаем соус (это конечно не настоящий соус «Цезарь», но более доступный) в майонез добавляем измельченный чеснок (можно порезать или пропустить через чесночницу) и соевый соус 2 ст. ложки.

Заправка из соли, перца, уксуса, растительного масла, майонеза, сметаны и др-усилит и изменит вкус вашего блюда.

Заправляем им листья салата, добавляем сухарики, помидорки, тертый сыр и нарезаем по диагонали нашу грудку не толстыми кусочками и укладываем на тарелочку по кругу.

автор https://youtu.be/CUppI1TxcSI

Готово. Приятного аппетита!

«Нежность» салат из курицы с яйцом, огурцом и черносливом

Само название говорит за себя, огурец добавляет нежности, а сочетании с черносливом оставляет приятное послевкусье.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриной грудки
  • 100 г. чернослив
  • 100 г. грецкий орех
  • 1 большой огурец
  • 2 яйца
  • соль, сметана (йогурт)

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и мясо в слегка подсоленной воде с добавлением специй, затем слегка остужаем и режим острым ножом на мелкие кусочки и отправляем в чашу (яйца можно натереть на крупной терке).

Промываем чернослив и запариваем в горячей воде на 10 — 15 минут, затем слегка обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко режим и отправляем к мясу.

Огурец моем, обсушиваем и режим кубиками и отправляем в емкость. Все перемешиваем, пробуем на соль (если надо подсолить).

Грецкие орехи мельчим. Заправляем сметаной (или йогуртом) и все перемешиваем. Салат готов.

автор https://youtu.be/Woga0LI8tlM

Слоеный куриный салат с грибами, помидорами и сыром

Это блюдо очень вкусное и в тоже время очень простое, а выложенный слоями приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • 400 г. грудка куриная
  • 300 г. шампиньоны
  • 2 шт. картофель
  • 4 яйца
  • 2 шт. помидоров
  • майонез
  • 150 г. сыр твердый

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, отвариваем и трем на крупной терке, складываем слоем в салатник и промазываем майонезом каждый слой.

Варим куриную грудку в подсоленной воде с лаврушечкой и перчиком, режим на мелкие кусочки и укладываем слоем на картофель. Можно мясо обжарить.

Далее грибы обжаренные с луком, мелко порезанные помидоры, промазываем майонезом и завершающий слой — тертый сыр на мелко терке.

автор https://youtu.be/vX9lS0OjOvk

Украшаем помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Этот салат украсит ваш стол и поднимет настроение, благодаря ярким краскам и прекрасным вкусом. Можно готовить из любого мяса (телятина, индейка, не жирная свинина), но я выбираю курятину, так как оно более легкое для пищеварения.

Читайте также:  Почему фиалка опустила листья

Получается сытно и празднично.

Ингредиенты:

  • 300 г. грибы шампиньоны
  • 1-2 луковицы
  • куриное мясо (копченое)
  • (можно использовать ветчину)
  • 150 г. сыр (твердых сортов)
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • 2-3 помидора (или черри)

Способ приготовления:

Моем, мелко режим грибы и обжариваем на сковородке до выпаривания влаги (солим и немного перчим). Лук шинкуем и обжариваем до румяности. Яйца трем на крупной терке (все компоненты складываем в отдельную посуду).

Мясо копченое (окорочок) отделяем от кости и кожи, мелко нарезаем. Помидоры режим кубиками (семена и сок удаляем).

Начинаем укладывать слоями наш салатик: каждый слой смазываем майонезом (для сочности).

Мясо, грибы с луком, яйца, слой тертого сыра, сверху укладываем слоем помидоры. можно немного украсить зеленью.

Сверху получилась, как красная шапочка (окантовку и бубон делаем из тертого белка, но это по желанию).

авторhttps://youtu.be/uifN9docb5M

Салат курица с черносливом

Чернослив придает курице неожиданное звучание. Обязательно попробуйте-он Вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • 2 шт. мясо курицы (грудка)
  • 2 яйца
  • 150 г. чернослив
  • сыр 150 г.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

Моем и варим яйца. Чернослив моем и запариваем на 15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Моем и отвариваем куриную грудку (приблизительно 40 минут) в подсоленной воде, затем мелко нарезаем кусочками и ссыпаем в тарелку, нарезаем (или трем на крупной терке яйца и отправляем к мясу.

Мельчим чернослив и добавляем к остальным продуктам.

Трем на мелкой терке сыр и высыпаем в чашу, все перемешиваем и заправляем майонезом (пробуем на соль, при необходимости, подсолить).

Готово, даем настояться. Приятного аппетита!

Курица под кайфом—классический рецепт салата

Для этого салата ничего не надо варить, но он очень вкусный и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка (копченая)
  • 1 п. сухариков (можно сделать самим в духовке)
  • 4-5 шт. помидоров
  • 2 средних или 1 большой огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч.ложка мака
  • соль по вкусу
  • майонез (можно пополам со сметаной)

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры режим кубиками (из помидоров убираем жидкость и семечки),и складываем все в удобную чашу.

Режим мелко грудку и отправляем к помидорам. Мельчим сухарики и добавляем к курочке, далее добавляем чеснок и майонез, все перемешиваем и пробуем на соль.

И начинаем формировать наш салатик (в формочке).

Слегка уплотняем (чтобы не рассыпался), и сверху припудриваем кондитерским маком и можно украсить ягодами.

автор https://youtu.be/j0KLwaTqaOo

Аккуратно освобождаем от формы и Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравится.

Куриный салат с грибами и фасолью

Этот салатик очень простой, сытный и подойдет, как к повседневному столу, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • 400 г. грудка куриная
  • 300 г. грибы (вешенки, шампиньоны)
  • 1 б. консервированной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 100 г. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим чашу, чтобы было удобно размешивать наши продукты.

Моем и отвариваем куриную грудку (20-30 мин.). Моем грибы, откидываем в дуршлаг, мелко режим и выкладываем на сковородку, режим лук полукольцами, отправляем к грибам, наливаем немного мала, солим, перчим (по вкусу) и жарим под крышкой до готовности.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Курицу режим мелкими кусочками и отправляем в чашу, затем добавляем фасоль, грибы и майонез.

Все перемешиваем и наше угощение готово.

автор https://youtu.be/WcXnqYaYToQ

Можно украсить зеленью.

Мясные салаты всегда получаются очень сытными. Поэтому смело можно подавать их как самостоятельное блюдо!

Салат с курицей — простой, но очень вкусный пример легкого перекуса и одновременно идеальное начало ужина из нескольких блюд. В Америке его любят так же, как винегрет в России, а те, кто пропагандирует правильное питание, называют блюдо идеальным. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних вареную курицу режут кубиками, в других — обжаривают на гриле, а в третьих — используют только запеченную хрустящую кожицу. В оригинальном рецепте нарезанное соломкой вареное филе смешивают с зеленым луком, петрушкой и специями.В качестве заправки используют майонез или сметану. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления салатов с курицей. Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов: оно идеально в дуэте с песто, яблоками и даже ананасом, божественно сочетается с грецкими или кедровыми орехами, оттеняет яркий вкус клюквы. Его можно варить, запекать или использовать уже копченым, готовить грудку на гриле и смешивать в салате с овощами по-анжуйски, сбрызнув перед подачей лимонным соком.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector