Салат из зеленых помидор без варки

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (492)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4380)
  • котлеты,зразы (240)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (101)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (250)
  • молочные блюда (474)
  • мясные блюда (547)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1348)
  • рулеты (700)
  • выпечка (5182)
  • блины (668)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (332)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5813)
  • тапочки, носки, следочки (278)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (192)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2710)
  • вязание спицами (2300)
  • десерты (1219)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2040)
  • заготовки на зиму (669)
  • здоровье (8447)
  • лечебные травы (461)
  • зарядка, гимнастика (439)
  • кровеносная и лимфатическая системы (432)
  • массаж, зарядка, гимнастика (260)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1615)
  • суставные заболевания (589)
  • диабет (310)
  • гипертония (177)
  • панкреатит (149)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2746)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (72)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3019)
  • маски для лица (591)
  • ноги (205)
  • всё для рук (135)
  • ногти (96)
  • прически (332)
  • кулинария (8116)
  • блюда из курицы (1130)
  • подсказки в кулинарии (80)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1968)
  • запеканки (672)
  • напитки (472)
  • первые блюда (550)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2448)
  • соусы (496)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (511)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (290)
  • полезные советы (1040)
  • поэзия (104)
  • православие (490)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (440)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1103)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (636)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (714)
  • шьём сами (1868)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1338)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 17 Октября 2019 г. 04:47 + в цитатник

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-500×333.jpg 500w" w />

К зеленым помидорам у большинства неоднозначное отношение. Многие считают их не доспевшими красными и предполагают, что такой продукт негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. Однако, это не так. В таких помидорах находится не меньше полезных веществ, да еще и те витамины, которых нет в красных. Так как именно этот салат является достаточно острым, потому что в него добавляются красный жгучий перец и чеснок, то количество витаминов самого салата в разы увеличивается.

Также стоит помнить о том, что такой салат из зеленых помидоров не стоит давать детям именно из-за остроты, а вот вкусы для взрослых влияют непосредственно от предпочтений. Кто-то любит салат более острый, и добавляет большее количество перца чили, кто-то мене острый.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-500×333.jpg 500w" w />

Для самого салата очень важно правильно выбрать зеленые помидоры. Необходимо обратить внимание на то, что помидоры должны быть цельными, не очень мягкими, ближе к твердым, и обязательно без повреждений. Нарезать их лучше самым острым ножом со своей кухни, для того, чтобы не вытекал сок из помидор. Также для заправки выбираем любое масло, но обязательно без запаха, с той целью, чтобы не перебить запах от овощей.

  • зеленые помидоры -1кг.;
  • чеснок -1 средняя головка;
  • соль -1 ч.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • уксус 9%-50 мл.;
  • рафинированное растительное масло -2 ст.л.;
  • красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и без варки:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кусочками.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-500×333.jpg 500w" w />

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к помидорам.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-500×333.jpg 500w" w />

Добавляем соль, сахар, перец острый. Вливаем масло и уксус.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-500×333.jpg 500w" w />

Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы помидоры пустили сок.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-500×333.jpg 500w" w />

Через 30 минут появляется помидорный сок и помидоры пропитались маринадом.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-500×333.jpg 500w" w />

Теперь расфасовываем салат по чистым и сухим банкам. Получается 2 баночки по 0,5 л. Накрываем банки капроновой крышкой. Хранить салат нужно в холодильнике.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-500×333.jpg 500w" w />

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (492)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4380)
  • котлеты,зразы (240)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (101)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (250)
  • молочные блюда (474)
  • мясные блюда (547)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1348)
  • рулеты (700)
  • выпечка (5182)
  • блины (668)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (332)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5813)
  • тапочки, носки, следочки (278)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (192)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2710)
  • вязание спицами (2300)
  • десерты (1219)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2040)
  • заготовки на зиму (669)
  • здоровье (8447)
  • лечебные травы (461)
  • зарядка, гимнастика (439)
  • кровеносная и лимфатическая системы (432)
  • массаж, зарядка, гимнастика (260)
  • скандинавская ходьба (10)
  • здоровье (1615)
  • суставные заболевания (589)
  • диабет (310)
  • гипертония (177)
  • панкреатит (149)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2746)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (72)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1568)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3019)
  • маски для лица (591)
  • ноги (205)
  • всё для рук (135)
  • ногти (96)
  • прически (332)
  • кулинария (8116)
  • блюда из курицы (1130)
  • подсказки в кулинарии (80)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1968)
  • запеканки (672)
  • напитки (472)
  • первые блюда (550)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2448)
  • соусы (496)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (511)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (290)
  • полезные советы (1040)
  • поэзия (104)
  • православие (490)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (440)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1103)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (249)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (636)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (714)
  • шьём сами (1868)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1338)
Читайте также:  Радиусный шкаф внутри фото

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 17 Октября 2019 г. 04:47 + в цитатник

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-7-500×333.jpg 500w" w />

К зеленым помидорам у большинства неоднозначное отношение. Многие считают их не доспевшими красными и предполагают, что такой продукт негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. Однако, это не так. В таких помидорах находится не меньше полезных веществ, да еще и те витамины, которых нет в красных. Так как именно этот салат является достаточно острым, потому что в него добавляются красный жгучий перец и чеснок, то количество витаминов самого салата в разы увеличивается.

Также стоит помнить о том, что такой салат из зеленых помидоров не стоит давать детям именно из-за остроты, а вот вкусы для взрослых влияют непосредственно от предпочтений. Кто-то любит салат более острый, и добавляет большее количество перца чили, кто-то мене острый.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-7-500×333.jpg 500w" w />

Для самого салата очень важно правильно выбрать зеленые помидоры. Необходимо обратить внимание на то, что помидоры должны быть цельными, не очень мягкими, ближе к твердым, и обязательно без повреждений. Нарезать их лучше самым острым ножом со своей кухни, для того, чтобы не вытекал сок из помидор. Также для заправки выбираем любое масло, но обязательно без запаха, с той целью, чтобы не перебить запах от овощей.

  • зеленые помидоры -1кг.;
  • чеснок -1 средняя головка;
  • соль -1 ч.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • уксус 9%-50 мл.;
  • рафинированное растительное масло -2 ст.л.;
  • красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и без варки:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кусочками.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-8-500×333.jpg 500w" w />

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к помидорам.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-8-500×333.jpg 500w" w />

Добавляем соль, сахар, перец острый. Вливаем масло и уксус.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-8-500×333.jpg 500w" w />

Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы помидоры пустили сок.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-8-500×333.jpg 500w" w />

Через 30 минут появляется помидорный сок и помидоры пропитались маринадом.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-8-500×333.jpg 500w" w />

Теперь расфасовываем салат по чистым и сухим банкам. Получается 2 баночки по 0,5 л. Накрываем банки капроновой крышкой. Хранить салат нужно в холодильнике.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-600×400.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-8-500×333.jpg 500w" w />

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Читайте также:  Рейтинг кухонных вытяжек 2018

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.


Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.


В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.


Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Читайте также:  Роза из пластиковых ложек пошагово

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.


За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.


Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.

Затем вливаем уксус.

Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

Закатываем на зиму.

Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector