Салат из свеж моркови с чесноком и

Содержание

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком — 15 разновидностей

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Читайте также:  Прихожая в эко стиле фото

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком — 15 разновидностей

Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Морковный салат с грецким орехом

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Белковый морковный салат с яйцами

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 штук
  • яйца – 5 штук
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантный морковный салат с плавленым сыром

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
Читайте также:  Проволока для обмотки катушек

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Морковный салат с яблоком

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц

Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Пикантные сырные шарики

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 6 штук
  • отварная морковь – 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Загадочный салат «Любовница»

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.
  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Читайте также:  Разъединитель нейтрали трансформатора 110 кв

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте 🥕

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте 🐓

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте 🥬

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector