Салат из копченой скумбрии с яблоком

Содержание

Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:

  • филе копченой скумбрии (400 г);
  • листья салата (одна упаковочка или 100 г);
  • помидоры черри (15-20 шт.);
  • сухарики (1 пачка);
  • бекон (100 г);
  • оливковое масло (100 мл);
  • половинка лимона;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
  2. В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
  3. Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
  4. Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
  5. Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.

Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

  • горошек зеленый (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • отварное яйцо (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • майонез.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
  2. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
  3. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.

Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии копченой (250 г);
  • листья салата (100 г);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
  • ржаные сухарики (100-150 г);
  • винный уксус (5 мл);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.

Переходите к сборке блюда:

  1. Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
  2. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.

Классический салат из копченой скумбрии

Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:

  • отварной картофель (5-6 шт.);
  • отварная морковка (3-4 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (400 г);
  • зеленый лук (100 г);
  • майонез 50%.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:

  1. Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
  3. Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.

Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • отварное яйцо (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.
  1. Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
  2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
  3. Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Орехи превратите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • средний картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.

  1. Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
  2. Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
  3. Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
  4. Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
  5. На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
  6. На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.
Читайте также:  Простая обложка для книги

Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.

Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.

Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой

В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:

  • копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
  • отварной картофель (3-4 шт.);
  • отварная свекла (1-2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • листья салата (150 г);
  • сметана (75 г);
  • майонез (50 г);
  • хрен (2 г);
  • соль.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
  3. Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
  4. Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.

По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!

Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.

Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией

Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:

  • копченая скумбрия (300 г);
  • спелые яблочки (2 шт.);
  • вареные куриные яйца (3 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
  • майонез, чтобы заправить все составляющие.
  1. Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.

Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картошечка в мундире (3-4 шт.);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • майонез;
  • сухарики чесночные (1 пачка).
  1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
  2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
  3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Салат с копченой скумбрией и фасолью

Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:

  • копченая рыбка (1 шт.);
  • красная фасоль (100 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • оливковое или растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
  1. Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
  2. Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
  3. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.

Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!

Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией

Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:

  • листья салата (200 г);
  • отваренные яйца (2-3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • копченая грудинка (200 г);
  • натуральный йогурт (6 ст. л.);
  • майонез (50 г);
  • зеленый лук, петрушка;
  • сок лимона (10 мл);
  • соль, перец.
  1. Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
  2. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  3. Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
  4. Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.

Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.

Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом

Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • маринованные огурчики (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • лучок;
  • горчица (25 г);
  • соль, майонезный соус.

Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.

  1. Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
  2. В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
  3. Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
  4. Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.

Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.

Салат «Мимоза» из копченой скумбрии

Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:

  • копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
  • отваренные яйца (5-6 шт.);
  • сливочное масло;
  • твердый сыр (100 г);
  • майонез;
  • лучок.
  1. Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
  2. Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
  3. Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
  4. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:

  1. Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
  2. Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
  3. Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
  4. Желток.
  5. Сыр, сверху майонез не нужен.

Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.

Салатик с копченой скумбрией и рисом

Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:

  • копченая скумбрия (300 г);
  • рис (100 г);
  • свежие томаты (3-4 шт.);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • майонезный соус;
  • черный перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
  2. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
  3. Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.

Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.

Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
Читайте также:  Правила организации производства и приемки монтажных работ

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:

  • филе копченой скумбрии (400 г);
  • листья салата (одна упаковочка или 100 г);
  • помидоры черри (15-20 шт.);
  • сухарики (1 пачка);
  • бекон (100 г);
  • оливковое масло (100 мл);
  • половинка лимона;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
  2. В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
  3. Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
  4. Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
  5. Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.

Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

  • горошек зеленый (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • отварное яйцо (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • майонез.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
  2. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
  3. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.

Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии копченой (250 г);
  • листья салата (100 г);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
  • ржаные сухарики (100-150 г);
  • винный уксус (5 мл);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.

Переходите к сборке блюда:

  1. Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
  2. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.

Классический салат из копченой скумбрии

Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:

  • отварной картофель (5-6 шт.);
  • отварная морковка (3-4 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (400 г);
  • зеленый лук (100 г);
  • майонез 50%.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:

  1. Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
  3. Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.

Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.

Слоеный салат с копченой скумбрией

Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • репчатый лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • отварное яйцо (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.
  1. Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
  2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
  3. Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Орехи превратите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):

Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • средний картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.

  1. Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
  2. Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
  3. Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
  4. Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
  5. На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
  6. На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.

Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.

Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.

Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой

В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:

  • копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
  • отварной картофель (3-4 шт.);
  • отварная свекла (1-2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • листья салата (150 г);
  • сметана (75 г);
  • майонез (50 г);
  • хрен (2 г);
  • соль.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
  3. Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
  4. Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.

По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!

Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.

Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией

Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:

  • копченая скумбрия (300 г);
  • спелые яблочки (2 шт.);
  • вареные куриные яйца (3 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
  • майонез, чтобы заправить все составляющие.
  1. Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.

Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картошечка в мундире (3-4 шт.);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • майонез;
  • сухарики чесночные (1 пачка).
  1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
  2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
  3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Читайте также:  Регулировка окон и дверей пвх

Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Салат с копченой скумбрией и фасолью

Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:

  • копченая рыбка (1 шт.);
  • красная фасоль (100 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • оливковое или растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
  1. Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
  2. Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
  3. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.

Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!

Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией

Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:

  • листья салата (200 г);
  • отваренные яйца (2-3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • копченая грудинка (200 г);
  • натуральный йогурт (6 ст. л.);
  • майонез (50 г);
  • зеленый лук, петрушка;
  • сок лимона (10 мл);
  • соль, перец.
  1. Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
  2. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  3. Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
  4. Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.

Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.

Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом

Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • маринованные огурчики (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • лучок;
  • горчица (25 г);
  • соль, майонезный соус.

Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.

  1. Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
  2. В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
  3. Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
  4. Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.

Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.

Салат «Мимоза» из копченой скумбрии

Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:

  • копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
  • отваренные яйца (5-6 шт.);
  • сливочное масло;
  • твердый сыр (100 г);
  • майонез;
  • лучок.
  1. Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
  2. Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
  3. Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
  4. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:

  1. Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
  2. Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
  3. Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
  4. Желток.
  5. Сыр, сверху майонез не нужен.

Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.

Салатик с копченой скумбрией и рисом

Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:

  • копченая скумбрия (300 г);
  • рис (100 г);
  • свежие томаты (3-4 шт.);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • майонезный соус;
  • черный перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
  2. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
  3. Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.

Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1142)
  • выпечка сладкая,пироги,оладьи,кексы,торты,печенье (178)
  • салаты (117)
  • Закуски,паштеты,пасты,соусы,приправы (103)
  • блюда и гарниры из овощей,гpибов,фруктов (102)
  • заготовки,консервивание,п/фабрткаты,заморозка (87)
  • выпечка не сладкая,пироги,кулебяки,блины и т.п. (81)
  • кремы,десерты,конфеты,зефир,халва,цукаты,мармелад (78)
  • блюда из курицы и др. домашней птицы,дичи,кроли (75)
  • блюда из фарша,котлеты,зразы,запеканки и т.п. (66)
  • молочные блюда,из яиц,твopoгa,сыра (58)
  • блюда рыбные, из морепродуктов (53)
  • тесто,пельмени,вареники,манты,изделия из теста (51)
  • мясные блюда,из субпродуктов (48)
  • первые блюда (38)
  • сборники рецептов (36)
  • блюда из картофеля (32)
  • рецепты для хлебопечки,СВЧ,мультиварки,и др.прибор (31)
  • напитки, коктейли, соки,компоты,смузи,кисели и т.д (30)
  • блюда из лаваша,коржей,хлеба и т.п,закусо (28)
  • блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изде (28)
  • журналы с рецептами,полезныесоветы,калькулятор рец (26)
  • алкогольные напитки(18+) (16)
  • холодные летние супы,окрошки (11)
  • супы рыбные, уха, из морепродуктов (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМ (429)
  • для женщин пуловеры, джемперы и т.п. (156)
  • узоры, мотивы, схемы (111)
  • уроки вязания спицами,полезные советы (48)
  • шапки, береты, головные уборы (40)
  • для детей (38)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (27)
  • носки, гольфы, колготы, тапки, сапожки, наколенник (13)
  • для мужчин (12)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы,коврики (8)
  • варежки, перчатки, митенки (4)
  • интарсия (3)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (211)
  • для женщин (70)
  • салфетки,скатерти,кайма,кружево,пледы коврики (48)
  • узоры, мотивы, схемы (47)
  • шарфы, шали, палантины бактусы,снуды, манишки и т. (15)
  • филейная техника. (14)
  • шапки, береты, головные уборы (12)
  • уроки вязания крючком,полезные советы (9)
  • для детей (9)
  • носки,гольфы,колготы,тапки,сапожки,наколенники (5)
  • сумки,ремни,обувь,аксесуары т.п (4)
  • варежки, перчатки, митенки (1)
  • для мужчин (1)
  • ПОЭЗИЯ,СТИХИ,РАССКАЗЫ,ЛИТЕРАТУРА,АУДИОКНИГИ (166)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • зелёная аптека (31)
  • гимнастика,массаж,йога (8)
  • ВЕСЬ ЛИРУ ПО ПОЛОЧКАМ (133)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (111)
  • уход за лицом (43)
  • роскошные волосы (29)
  • прекрасное тело (21)
  • косметика своими руками (15)
  • нежные руки (10)
  • причёски,макияж,маникюр,дизайн,педикюр (7)
  • лёгкие ножки (6)
  • глаза — зеркало души (4)
  • лебединая шея (4)
  • жемчужные зубки (2)
  • ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (97)
  • низкокалорийные блюда,диетические рецепты (61)
  • фитнес,упражнения (25)
  • диеты (7)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, ВЯЗАНИЮ, ВЫШИВ (95)
  • КОМПЬЮТЕРЫ,СЕТИ,ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,ТЕЛЕФОНЫ,ИНЕТ (91)
  • как создать музыкальную открытку (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (90)
  • РАМОЧКИ (89)
  • романтические,с девушками,с мужчинами (47)
  • с цветами,природой,временами года (19)
  • праздничные,поздравительные (12)
  • простые,для текста (3)
  • уроки (2)
  • с животными (2)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (88)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (80)
  • МУЗЫКА, ВИДЕО, СПЕКТАКЛИ,ФИЛЬМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (75)
  • ИСКУССТВО (74)
  • ВЕРА,ХРИСТАНСТВО (47)
  • блюда на пасху (16)
  • куличи (14)
  • молитвы, иконы,праздники (5)
  • декор,рукоделие на пасху (3)
  • МУДРОСТЬ,ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ПОСЛОВИЦЫ,ПОГОВОРК (47)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ,ФОТО (46)
  • РАЗНЫЕ СТРАНЫ И ГОРОДА (45)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (44)
  • ИСТОРИЯ (39)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (36)
  • для женщин (26)
  • уроки,полезные советы (6)
  • аксессуары (1)
  • БАНЯ (35)
  • ВО САДУ ЛИ,В ОГОРОДЕ (30)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (28)
  • Дети — наше счастье (21)
  • ФОТОШОП,ЮТУБ (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (24)
  • крейзи вул (4)
  • из лент,тесьмы,шпагата,ниток и т.п. (2)
  • свечи,мыловарение (1)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,ФИГУРКИ,ЦВЕТЫ,ФРУКТЫ И Т.П. (21)
  • Я — ЖЕНЩИНА (19)
  • ДОМОВОДСТВО (17)
  • МОДА.СТИЛЬ. (15)
  • МАСЛА В КОСМЕТИКЕ (14)
  • СКАЗЫ,ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ,ПРИМЕТЫ,ЗАГОВОРЫ,ПОВЕРЬЯ (11)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (11)
  • ПРИГОДИТСЯ (10)
  • РОЖДЕСТВО,НОВЫЙ ГОД (9)
  • декор,рукоделие на рождество, Новый год (8)
  • блюда на новый год (1)
  • НОСТАЛЬГИЯ (7)
  • ВЫШИВАНИЕ (6)
  • ПРАЗДНИКИ,ТРАДИЦИИ (5)
  • ЗАРАБОТОК ДЛЯ БЛОГЕРОВ (5)
  • ТВОРЧЕСТВО (4)
  • ВЯЗАНЫЕ МОДЕЛИ,ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (3)
  • ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • вязание на вилке (1)
  • фриволите (1)
  • ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (2)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
  • ХОЧУ СВЯЗАТЬ (1)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (1)
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ (1)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 25 Сентября 2019 г. 13:14 + в цитатник

Вам потребуется:

Скумбрия копченая 0,5 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Огурец свежий 1 шт.

Зеленый горошек консервированный 80 г

Приготовление:

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector