Салат из капусты за сутки

Содержание

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта. Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

Капуста суточная может стать самостоятельным блюдом, например, закуской на праздничном столе или заменой для овощного салата – зимой ведь непросто найти вкусные свежие овощи, такие как огурцы и помидоры. Она составит отличную компанию таким традиционным закускам, как солёные огурцы или маринованные грибы, подойдёт к жареной или отварной картошке. А ещё маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, добавлять к бризолю из фарша или класть в домашнюю шаурму или роллы из лаваша. Разве что для супа она не очень подойдёт. Ну и, конечно, в постные дни этот суточный рецепт незаменим.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать. Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение. Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»). Перец чили можно заменить болгарским.

Читайте также:  Программа для проверки айфона на подлинность

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха. Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук. Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования. Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

И снова я с рецептом капусты. Этот рецепт прижился в нашей семье еще с 90-х. Очень вкусно и быстро, как я люблю.

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Суточная"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь (можно 2,зависит от размера) — 1 шт
  • Свекла (по желанию,я не добавляю) — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (6%,яблочный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт

Рецепт «Маринованная капуста "Суточная"»:

Шинкуем капусту.
Натереть на терке по одной штуке морковки и свеклы (я свеклу не добавляю).
Маринад:на 2 кг капусты-0,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного уксуса,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,5-7 долек чеснока. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Маринад довести до кипения. Кипящим залить капусту (я жду когда немного остынет, придавливаю капусту, она пустит много сока и оставляю на столе). Через сутки капуста готова. Сложить в банку и убрать в холодильник.

Читайте также:  Привить смородину на вишню

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Розовая" капуста

  • 87
  • 790
  • 42373

Капуста "Пелюстка"

  • 101
  • 636
  • 90703

Капуста по-гурийски

  • 71
  • 577
  • 99986

Маринованная капуста "Суточная"

  • 69
  • 447
  • 18171

Острая капуста

  • 27
  • 409
  • 8418

Маринованная капуста

  • 34
  • 266
  • 28815

Капуста быстрого посола — 2

  • 60
  • 258
  • 25680

Капуста "Цветок лотоса"

  • 39
  • 255
  • 17158

Капуста "Алая"

  • 49
  • 237
  • 21930

Вкусная капустка со свеклой

  • 47
  • 154
  • 9425

Ореховая капуста хрустящая

  • 35
  • 141
  • 2804

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 139
  • 28137

Квашеная капуста

  • 15
  • 111
  • 12639

Салат "Зимний"

  • 57
  • 111
  • 9405

Маринованная капуста

  • 3
  • 88
  • 3518

Салат из капусты со свеклой

  • 21
  • 87
  • 47148

Маринованная капуста

  • 5
  • 69
  • 4665

Капуста маринованная со свеклой

  • 35
  • 6762

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 28
  • 5363

Похожие рецепты

Маринованные кабачки без стерилизации

  • 248
  • 2407
  • 59582

Соленые арбузики

  • 49
  • 292
  • 42659

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

  • 24
  • 244
  • 26421

Соленая капуста нового поколения

  • 15
  • 101
  • 29957

Капуста деликатесная

  • 310
  • 3292
  • 156636

Маринованные кабачки как Верес

  • 6
  • 206
  • 3555

Папоротник соленый на зиму

  • 18
  • 36
  • 4040

Балажанчики "Любимые"

  • 51
  • 1039
  • 93545

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 479
  • 94248

Фотографии «Маринованная капуста "Суточная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года Tanya1956 #

13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Десантура70 #

30 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

22 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года nadiachpa #

27 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 января 2016 года fivkr #

8 января 2016 года Ladycat65 #

8 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Zhanna58 #

5 декабря 2015 года Оксана Фирсова #

5 декабря 2015 года Zhanna58 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Оксана Фирсова #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года penyagina80 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года tomi_tn #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ма17рина #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Noname7773355 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года veronika1910 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года ЕленаВиталя #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года ЕленаВиталя #

30 ноября 2015 года para_gn0m0v #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года мисс #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года asesia2007 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года maraki84 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова я с рецептом капусты. Этот рецепт прижился в нашей семье еще с 90-х. Очень вкусно и быстро, как я люблю.

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Суточная"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь (можно 2,зависит от размера) — 1 шт
  • Свекла (по желанию,я не добавляю) — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (6%,яблочный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
Читайте также:  Рыжая мышь с черной полосой на спине

Рецепт «Маринованная капуста "Суточная"»:

Шинкуем капусту.
Натереть на терке по одной штуке морковки и свеклы (я свеклу не добавляю).
Маринад:на 2 кг капусты-0,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного уксуса,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,5-7 долек чеснока. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Маринад довести до кипения. Кипящим залить капусту (я жду когда немного остынет, придавливаю капусту, она пустит много сока и оставляю на столе). Через сутки капуста готова. Сложить в банку и убрать в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Розовая" капуста

  • 87
  • 790
  • 42373

Капуста "Пелюстка"

  • 101
  • 636
  • 90703

Капуста по-гурийски

  • 71
  • 577
  • 99986

Маринованная капуста "Суточная"

  • 69
  • 447
  • 18171

Острая капуста

  • 27
  • 409
  • 8418

Маринованная капуста

  • 34
  • 266
  • 28815

Капуста быстрого посола — 2

  • 60
  • 258
  • 25680

Капуста "Цветок лотоса"

  • 39
  • 255
  • 17158

Капуста "Алая"

  • 49
  • 237
  • 21930

Вкусная капустка со свеклой

  • 47
  • 154
  • 9425

Ореховая капуста хрустящая

  • 35
  • 141
  • 2804

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 139
  • 28137

Квашеная капуста

  • 15
  • 111
  • 12639

Салат "Зимний"

  • 57
  • 111
  • 9405

Маринованная капуста

  • 3
  • 88
  • 3518

Салат из капусты со свеклой

  • 21
  • 87
  • 47148

Маринованная капуста

  • 5
  • 69
  • 4665

Капуста маринованная со свеклой

  • 35
  • 6762

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 28
  • 5363

Похожие рецепты

Маринованные кабачки без стерилизации

  • 248
  • 2407
  • 59582

Соленые арбузики

  • 49
  • 292
  • 42659

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

  • 24
  • 244
  • 26421

Соленая капуста нового поколения

  • 15
  • 101
  • 29957

Капуста деликатесная

  • 310
  • 3292
  • 156636

Маринованные кабачки как Верес

  • 6
  • 206
  • 3555

Папоротник соленый на зиму

  • 18
  • 36
  • 4040

Балажанчики "Любимые"

  • 51
  • 1039
  • 93545

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 479
  • 94248

Фотографии «Маринованная капуста "Суточная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года Tanya1956 #

13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Десантура70 #

30 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

22 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года nadiachpa #

27 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 января 2016 года fivkr #

8 января 2016 года Ladycat65 #

8 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Zhanna58 #

5 декабря 2015 года Оксана Фирсова #

5 декабря 2015 года Zhanna58 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Оксана Фирсова #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года penyagina80 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года tomi_tn #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ма17рина #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Noname7773355 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года veronika1910 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года ЕленаВиталя #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года ЕленаВиталя #

30 ноября 2015 года para_gn0m0v #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года мисс #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года asesia2007 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года maraki84 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector