Салат из капусты в банке с маринадом

Содержание

Добрый всем день.

В последнее время я уделяю очень много времени рассказам о том, как делать заготовки из капусты на зиму. И я так увлекся, что совсем забыл, что сейчас-то ее тоже кушать хочется. Свежую капусту я не очень люблю, а вот маринованную просто обожаю. Особенно в салатах.

И сегодня я хочу представить вам свою десятку лучших рецептов салатов из маринованной капусты. Их основное достоинство, что большинство из них не требует в качестве ингредиента готовую маринованную капусту, она маринуется вместе с остальными продуктами в процессе приготовления. И в самых простых вариантах, салат готов к употреблению буквально через пару часов.

Я старался подобрать такие рецепты, чтобы они максимально отличались друг от друга набором необходимых продуктов, чтобы вы могли по достоинству оценить то многообразие, которое дает такая простая и привычная капуста.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. Это все потому, что капуста очень хорошо сочетается по вкусу с очень большим количеством разнообразных продуктов и уверен, что в вашем холодильнике прямо сейчас есть необходимые ингредиенты для приготовления 2-3 вариантов.

Салат с маринованной капустой быстрого приготовления

Предлагаю начать с классического сочетания капусты с морковью с простейшим набором специй для маринования. На нем мы освоим базовые правила маринования и затем будем постепенно увеличивать количество ингредиентов в салате.

//youtu.be/BCwWnSROfUE

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Вода — 750 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Шинкуем капусту. Сделать это можно и обычным ножом и специальными приспособлениями для шинкования. Благо выбор в хозяйственных магазинах сейчас очень широкий. Чем мельче получается шинковка, тем быстрее замаринуется капуста.

2. Складываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней натертую на крупной терке морковь и чеснок. выдавленный чеснокодавкой. Хорошо все перемешиваем руками, попутно обминая капусту, чтобы она начала давать сок.

3. Переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло, высыпаем соль с сахаром и ставим ее на сильный огонь. По мере нагревания, помешиваем содержимое, чтобы соль и сахар растворились и ждем пока маринад закипит.

После закипания вливаем уксус, перемешиваем и ждем еще пару минут.

Уксус в кипящий маринад нужно добавлять аккуратно, вдыхать пары не рекомендуется. Уксус все-таки кислота.

4. Заливаем кипящим маринадом овощи и слегка придавливаем их ложкой, чтобы они полностью в него погрузились.

Оставляем миску при комнатной температуре на 2 часа и после этого салат готов. За эти 2 часа нужно будет еще раза 2-3 перемешать салат, чтобы он равномерно промариновался.

Салат с маринованной капустой и кукурузой

Вот отличный пример принципа «готовим вкусняшку из того, что нашли на кухне». В этом салате нет уксуса, овощи маринуются в луке, поэтому у него нет характерного уксусного аромата, что позволяет ему хорошо сочетаться с мягким вкусом консервированной кукурузы.

//youtu.be/phNgTYpk-FM

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 4-5 ст.л. с горкой
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, складываем в миску и добавляем по 2 столовые ложки соли и сахара.

2. Тщательно все перемешиваем и сильно проминаем капусту руками, чтобы она начала давать сок.

3. Затем добавляем натертую на крупной терке морковку и лук, нарезанный полукольцами. Снова мешаем и разминаем овощи. Нужно добиться того, чтобы овощи практически плавали в собственном соку.

4. После этого оставляем овощи мариноваться на 30 минут, а затем перекладываем их в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Потом слегка приминаем руками, чтобы стекло побольше жидкости и салат не получился водянистым.

5. Кладем овощи обратно в миску и остается только добавить горошек (предварительно слив из банки сок), рубленую зелень и заправить соком половины лимона и оливковым маслом. После чего все перемешать и подержать минут 15 в холодильнике.

Благодаря особенному способу маринования и вкус получается особенным. Обязательно попробуйте этот простой рецепт. Не пожалеете.

Рецепт салата из маринованной капусты с болгарским перцем

Болгарский перец частенько встречается в рецептах блюд из капусты. Это отличное сочетание полезных овощей в одной тарелке. Поэтому и сам салат часто называют «Витаминный».

//youtu.be/6T4ranQ3kR0

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт

Для маринада:

  • Вода- 500 мл
  • Уксус (столовый 9%) — 6 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл

Приготовление:

1. Для начала готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.

2. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус. Оставляем остывать и переходим к овощам.

3. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, предварительно убрав семечки и срезав белые перегородки.

4. Тщательно перемешиваем овощи и складываем их в подходящую тару. Салата, приготовленного из указанного количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 1 банку объемом 1 литр и 1 банку на 0,5 литра.

Стерилизовать банку не нужно, это всего лишь промежуточная емкость для удобства готовки. С тем же успехом можно использовать пластиковый пищевой контейнер.

В процессе наполнения банки, овощи утрамбовываем руками, чтобы они лежали плотнее.

5. Подостывший маринад разливаем в банки, заполняя их до самого горлышка, закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Сам процесс маринования займет около 8 часов, поэтому удобнее всего готовить такой салат с вечера и оставлять настаиваться на ночь.

Закуска с капустой и морковью по-корейски

А этот салатик придется по вкусу любителям остренького. Если вам приелась морковь по-корейски, то это то что нужно. Рецепт очень простой, лишь пара новых ингредиентов к классическому набору продуктов капустного салата.

//youtu.be/qKnYqwVAXb8

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 300 г моркови
  • 1 ч л соли с горкой
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 0,5 ч л куркумы
  • 0,5 ч л мускатного ореха
  • 1/3 ч л красного молотого перца
  • 0,5 ч л черного молотого перца
  • 1 ч л сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 50 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • 30 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и складываем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы начал выделяться сок.

2. Затем добавляем морковь, натертую на терке для корейской моркови, чеснок, выдавленный чеснокодавкой и указанные в начале специи.

Ничего страшного, если у вас нет 1-2 вида специй. Без базилика, мускатного ореха или куркумы вполне можно обойтись. Но с ними вкус, конечно же, богаче.

3. Готовим маринад. В небольшой сотейник наливаем подсолнечное масло, бросаем лавровый лист и перец горошком. Сотейник ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

4. Заливаем кипящее масло в салат, добавляем уксус и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой. После перемешивания придавливаем овощи ладонью, чтобы они легли плотнее.

После этого накрываем миску подходящей крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Чем дольше овощи будут мариноваться, тем вкуснее получится салат.

Быстрый салат из готовой капусты и зеленого горошка

Время за которое салат будет готов к употреблению напрямую зависит от того, сколько маринуется капуста. И это всегда минимум пара часов. Если столько времени у вас нет, то проще всего использовать при приготовлении уже готовую маринованную капусту. Если есть, то из своих запасов, если нет, то магазинную. Тогда готовка сведется лишь к перемешиванию готовых ингредиентов.

Покажу на примере капустного салата с зеленым горошком.

//youtu.be/bcz9DGgPX9s

Ингредиенты:

  • Капуста маринованная — 300-400 г
  • Зеленый горошек консервированный- 200 г
  • 1 головка лука
  • Масло подсолнечное не рафинированное — 7 ст.л.

Приготовление:

Здесь все просто. Просто нужно соединить все ингредиенты в оной миске, заправить маслом и перемешать.

Из нюансов стоит отметить, что лук нужно постараться нарезать как можно более тонкими полукольцами, а капусту предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад и салат не получился слишком водянистым.

Читайте также:  Просрочена поверка водяного счетчика

Салат с острой капустой и свежим огурцом

Очень красивый и вкусный рецепт острого салата из маринованной капусты с болгарским перцем и огурцом. Такой можно готовить и каждый день, но и на праздничный стол поставить будет не стыдно.

Предлагаю посмотреть рецепт в видео формате, чтобы не пропустить важных мелочей.

Теплый салат с маринованной капустой, картошкой и мясом

А этот рецепт для тех, кто считает, что салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса с картофелем? Для его приготовления нужно смешать уже готовые ингредиенты, то есть мясо и картошка должны быть предварительно отварены, а капуста замаринована.

//youtu.be/_f2qsQDqmJg

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт
  • Маринованная капуста — 150 г
  • Вареная говядина — 200 г
  • Красный лук — 1
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
  • Соль по вкусу

Ели нет маринованной капусты, то ее можно безболезненно заменить на квашеную.

Приготовление:

Так как все продукты уже подготовлены, готовка сводится только к их нарезке и перемешиванию.

Мясо и лук при этом желательно нарезать как можно мельче, а картофель порезать кубиками. И еще мелко порубить зелень.

Затем складываем все ингредиенты в одну миску, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Основная фишка данного салата в том, что мясо должно быть теплым. Лучше свежесваренным.

Очень вкусный салат из капусты с апельсином

А этот вариант специально для любителей оригинальных блюд. Пробовали когда-нибудь салат из маринованной капусты с апельсином? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится. Гарантирую.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. Рецепт необычный, но приготовление мало чем отличается от самого первого способа приготовления, представленного в данной подборке.

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. А вот с апельсином проделываем следующее: моем и разрезаем его на дольки, чтобы удалить все косточки. А затем пропускаем дольки через мясорубку прямо с кожурой. Получается кашицообразная масса.

2. Эту кашицу мы порционно добавляем в измельченную капусту с морковью и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы апельсиновая масса распределилась как можно равномернее. По мере перемешивания не забываем сильно сдавливать капусту руками, чтобы она побыстрее пустила сок.

3. Затем перекладываем салат в емкость побольше и заливаем горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад, растворяем в кастрюле с водой сахар и соль, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а потом добавляем подсолнечное масло и уксус. Маринад готов.

4. Теперь остается только положить сверху на овощи тарелку и поставить на нее груз, чтобы наша заготовка оказалась под прессом. Так она быстрее замаринуется. А если точнее, готов он будет уже через сутки. Тогда его можно будет переложить в удобную для хранения тару и убрать в холодильник.

Хрустящая маринованная пелюстка со свеклой

И еще один необычная идея для закуски: розовый капустный салат со свеклой. Необычный вид и приятный вкус всем придутся по душе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка

Маринад:

  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Особенность данного рецепта в способе нарезки капусты. Режется она на пластинки размером 3-4 сантиметра, которые и называются пелюстки.

2. Морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная красивая соломка, а чеснок трем на обычной мелкой терке.

Соединяем все овощи в одной глубокой кастрюле и тщательно перемешиваем.

3. Переходим к приготовления маринада. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой и засыпаем в нее соль и сахар. Помешиваем, чтобы они растворились и ждем пока вода закипит. После закипания вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и маринад готов.

Заливаем овощи получившимся горячим маринадом. В начале может показаться, что маринада слишком мало, то капуста быстро пустит сок и, поставив ее под гнет, можно будет увидеть, что капуста полностью утонула в маринаде.

Постоять под гнетом капуста должна не менее 12 часов при комнатной температуре, после чего красивый и вкусный салат можно будет кушать.

Видео о том, как приготовить капустный салат на зиму

Ну и закончить эту страничку я бы хотел коротким, но ярким и информативным роликом о том, как приготовить маринованный капустный салат на зиму в банках.

Что ж, надеюсь представленные рецепты расширили ваши представления о том, как можно разнообразить свое меню, добавив всего лишь пару новых ингредиентов в привычные блюда.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
  • морковь — 1 штука;
  • перец сладкий — 1штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 80 миллилитров.

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  • В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
  • Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
  • Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
  • Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
  • Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
  • Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
  • Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
  • Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
  • Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12−16 часов.

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

  • При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

  • Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

  • Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
  • Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3−4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
  • Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
  • Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

  • Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3−4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
  • Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
  • Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
  • Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3−4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Читайте также:  При какой температуре воздуха может работать холодильник

Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.

Салат из капусты маринованный с бараниной

Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.

Что понадобится:

  • 100 г бараньего филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г маринованной капусты;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Готовим салат из капусты в маринаде:

  1. Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
  2. Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
  3. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
  4. Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
  5. По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  6. Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
  7. Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
  8. Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
  9. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  10. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  11. В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
  12. Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  13. Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  14. По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.

Салат с маринованной капустой и сердцем

Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.

Что понадобится:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 50-80 мл майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Салат маринованная капуста, сердце:

  1. Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
  2. Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
  3. Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
  4. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
  10. Все ингредиенты перемешать.
  11. Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 15 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 75 мл масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 75 мл уксуса.

Как готовить дальше:

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Перемешать между собой эти три компонента.
  5. В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
  6. Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
  7. Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
  8. Через три часа капусту будет замаринована.

Салат из капусты маринованной

Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм вяленых помидор;
  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 1 пучок салата.

Для заправки:

  • 60 мл масла с помидор;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Как собрать салат:

  1. Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
  2. Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
  3. Вяленые томаты немного измельчить.
  4. Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
  5. Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
  6. Смешать уксус с маслом, добавить специй.
  7. Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!

Салат капуста маринованная

Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.

Что понадобится:

  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм перчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 грамм орегано;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить салат:

  1. Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  2. Маслины слить и нарезать кольцами.
  3. Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  7. Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
  8. Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!

С грибами

Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.

Что понадобится:

  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление салата:

  1. Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Чесночный порошок — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Капустные салаты — находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.

Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он — "два в одном". Если вы его подадите сразу же — это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса — вкус будет иным.

Подготовим продукты по списку.

Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.

Ну, а далее — подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Предлагаю приготовить мой любимый салат: вкусная маринованная капуста, которую можно есть уже через 12 часов. Этот витаминный салат в моей семье почти каждый день на столе. Его можно заготавливать впрок и хранить в банках, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм (небольшой вилок);
  • морковь — 1 штука;
  • перец сладкий — 1штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло подсолнечное — 80 миллилитров.

Вкусная маринованная капуста. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять эмалированную кастрюлю и вскипятить в ней воду.
  • В кипяченую воду добавляем соль, сахар и растительное подсолнечное масло. Все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились: и только потом добавляем уксус.
  • Снимаем кастрюлю с плиты оставляем.
  • Совет. Уксус нужно вливать в маринад, когда он хорошо разогрет, но снят с плиты, поскольку во время кипячения уксус испаряется.
  • Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно помытую и очищенную. Режем соломкой сладкий болгарский перец.
  • Вилок капусты нарезаем или натираем на терке для капусты. Для этого салата нужно брать капусту средних и поздних сортов зрелости. Ранняя капуста для маринования и засолки не годится, потому что будет слишком мягкой.
  • Овощи перемешиваем: можно это делать руками.
  • Салат из капусты раскладываем по банкам. Из такого количества овощей получается одна литровая банка и одна пол литровая.
  • Заливаем нашу капусту горячим рассолом: именно благодаря этому салат из капусты и перца уже на следующий день будет готов.
  • Когда салат из капусты в банках остынет, убираем его в холодильник. И оставляем на 12−16 часов.

Совет. В маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и даже гвоздику, если кто-то любит. А для остроты порезать треть стручка красного острого перца.

  • При подаче на стол, капусту можно притрусить зеленью петрушки. Маринованная капуста получается очень хрустящей и вкусной.

Если у вас много капусты, то предлагаю вам еще один способ засолки капусты.

  • Для этого нарезаем капусту соломкой. Чем тоньше соломка — тем капуста быстрее заквасится. Натираем одну морковку на крупную терку. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Капусту нужно хорошо посолить: с расчётом 3 столовые ложки каменной соли на килограмм капусты. Не бойтесь пересолить капусту.

Совет. Для засолки овощей, капусты, огурцов, помидор, нужно брать только каменную соль: ни в коем случае не йодированную!

  • Далее: поверх соли посыпаем капусту семенами укропа. И все еще раз перемешиваем. Даем капусте постоять 5 минут и раскладываем ее в банки, плотно прижимая (утрамбовывая). Для приготовления солений банки можно не стерилизовать (не кипятить).
  • Далее прокалываем капусту ножом в банке до самого дна в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы выходили газы, которые образуются в процессе закваски. Накрываем банку с капустой салфеткой и убираем в теплое место. Через 3−4 дня капуста будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике или в подвале. Если вам нравится более кислая квашеная капуста — тогда оставьте ее еще на денек в теплом месте.
  • Такую квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом. А еще она прекрасно подходит для начинок в пироги, вареники. Также ее можно тушить и жарить. Особенно хороши блюда из капусты во время Поста. При термической обработке в квашеную капусту можно добавлять немного свежей, натертой. Тогда блюдо будет не таким кислым.
  • Совет. Если у вас нет свежей капусты, а квашеная немного перекисла, ее нужно просто промыть в холодной проточной воде: лишняя кислота уйдет и капуста будет пригодна к дальнейшему приготовлению.
Читайте также:  Разрисовать обои в детской

Есть еще один способ приготовления маринованной капусты горячим рассолом.

  • Для этого салата, капустные листья нарезаем небольшими кубиками: примерно, 3−4 сантиметра. Выкладываем их в кастрюлю не все сразу, а частями.
  • Поверх капусты кладем кружочками нарезанную сырую свеклу: на килограмм капусты нужно взять три небольшие свеклы. На свеклу выкладываем кружочками нарезанную морковь, а сверху слайсы чеснока (для этого салата нужно одна головка чеснока). И снова повторяем: капуста, затем свекла, морковь и чеснок.
  • Когда все овощи будут сложены в кастрюлю, их необходимо заправить горячим маринадом. Пропорции ингредиентов для рассола можно брать из рецепта быстрого приготовления маринованной капусты с морковью. Технология приготовления такая же.
  • Когда залитые маринадом овощи остынут, убираем кастрюлю с капустой в холодное место, чтобы все овощи насытились маринадом. Через 3−4 дня капусту можно подавать к столу. Она будет не только очень вкусной, но и презентабельной. Ее красненькие листики станут хорошим украшением для любого стола, а кисло-сладкий вкус — прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Салат из маринованной капусты с морковью можно готовить в любую пору года, но особенно он хорош осенью, когда все овощи созрели и налились соками — да и стоят они совсем не дорого.

Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.

Салат из капусты маринованный с бараниной

Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.

Что понадобится:

  • 100 г бараньего филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г маринованной капусты;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Готовим салат из капусты в маринаде:

  1. Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
  2. Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
  3. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
  4. Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
  5. По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  6. Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
  7. Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
  8. Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
  9. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  10. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  11. В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
  12. Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  13. Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  14. По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.

Салат с маринованной капустой и сердцем

Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.

Что понадобится:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 50-80 мл майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Салат маринованная капуста, сердце:

  1. Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
  2. Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
  3. Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
  4. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
  10. Все ингредиенты перемешать.
  11. Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 15 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 75 мл масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 75 мл уксуса.

Как готовить дальше:

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Перемешать между собой эти три компонента.
  5. В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
  6. Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
  7. Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
  8. Через три часа капусту будет замаринована.

Салат из капусты маринованной

Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм вяленых помидор;
  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 1 пучок салата.

Для заправки:

  • 60 мл масла с помидор;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Как собрать салат:

  1. Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
  2. Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
  3. Вяленые томаты немного измельчить.
  4. Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
  5. Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
  6. Смешать уксус с маслом, добавить специй.
  7. Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!

Салат капуста маринованная

Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.

Что понадобится:

  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм перчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 грамм орегано;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить салат:

  1. Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  2. Маслины слить и нарезать кольцами.
  3. Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  7. Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
  8. Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!

С грибами

Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.

Что понадобится:

  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление салата:

  1. Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Чесночный порошок — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Капустные салаты — находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.

Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он — "два в одном". Если вы его подадите сразу же — это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса — вкус будет иным.

Подготовим продукты по списку.

Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.

Ну, а далее — подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector