Салат из капусты на зиму слоями

Я каждый год стараюсь консервировать любимые продукты, чтобы и закуску можно было в любой момент на стол поставить, и от авитаминоза не страдать. Поэтому сегодня у нас очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму для длительного хранения в банках, достаточно простые в приготовлении.

Кстати, насчет белокочанной капусты – главного ингредиента всех этих рецептов.

Она обязательно должна быть плотной, со свежими листьями, зеленовато-белого цвета. Лучше брать овощ позднего осеннего сорта.

Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный рецепт

Мне больше всего нравится этот салат из белокочанной капусты на зиму – прямо пальчики оближешь! Конечно, не обязательно жестко следовать рецептуре: я люблю менять ингредиенты в зависимости от сезона, желания или оттого что есть под рукой, оставляя неизменной только капусту.

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 6-7 сладких перцев;
  • 2,5 репчатых луковиц;
  • 330 мл растительного масла;
  • 330 мл уксуса 9%;
  • 330 г сахара;
  • 3 ст.л соли.

Все овощи промыть и почистить, у перца вырезать плодоножку и семена.

Капусту тонко нашинковать ножиком или как делаю я – специальной теркой. Лук и перец нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

Овощи тщательно перемешать, добавить специи и уксус, оставить немного постоять в таком виде, а затем разложить по стерилизованным баночкам.

Я иногда добавляю туда помидорчики или хрен, — пальчики оближешь!

Совет: чтобы консервация была успешной, берите столовый уксус и крупную каменную поваренную соль. Если не любите уксус, замените его лимонной кислотой или лимонным соком.

Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

  • 5 кг капусты;
  • 10 — 12 морковок;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 10болгарских перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 4 ст.л соли;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л. уксуса 9%.

Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

Закуска из капусты «Грузинская»

Мне нравится закуска грузинская за ее красивый цвет и пикантный вкус. Прекрасная идея закрутки на зиму для праздничного стола. Я подаю этот салатик как отдельное блюдо.

  • Кочан белокочанной капусты;
  • Свекла среднего размера;
  • Крупная морковка;
  • Перец чили;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 л. воды;
  • Стакан уксуса 9%;
  • Перец горошком;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Сначала делаем маринад: воду доводим до кипения и растворения сахара и соли, затем снимаем с огня. Остудить и добавить уксус – все, маринад готов.

Капусту нарезать произвольными кусочками, измельчить чеснок и чили, а морковь и свеклу натереть на терке.

Овощи перемешать с горошинами душистого перца и плотно уложить смесь по готовым банкам.

Залить маринадом, накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

Затем уже можно хранить в холодильнике. Такое вот удивительно простое блюдо из белокочанной капусты получается.

Посмотрите, как сделать этот салатик в видео! Все показано подробно, и вы сможете избежать возможных ошибок.

Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации

Салатики без стерилизации – это маст-хэв, я считаю. Все-таки подготовка банок дело жутко хлопотное, но к счастью и без этого можно сотворить вкусную заготовку для длительного хранения. Вот, например, интересное такое ассорти с овощами: сюда при желании можно положить много разных продуктов, кабачок например.

  • 1 кг капусты;
  • 10 помидоров средней плотности;
  • 12 морковок;
  • 7 луковиц репчатых;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса30% или 3 ст.л. 9%;
  • Специи по вкусу. Я беру черный перец и иногда душистый.

Для приготовления салата, берем вилок и шинкуем соломкой.

Очищенную морковку режем кусочками или кружочками, а лук тонкими полукольцами.

Помидоры я сначала очищаю от кожицы: для этого надрезаю кожицу и окунаю на минуту в кипяток.

Помидорки режем кусочками и смешиваем с остальными овощами, затем перекладываем в большую посуду.

Тушим примерно 1,5 часа. Незадолго до конца приготовления, приправляем специями и раскладываем по баночкам, закатываем.

Остается закутать теплым одеялом и подождать пока баночки остынут, потом убрать на хранение.

Салатик в банках без стерилизации хранится без проблем до весны (если его не успевают съесть).

Консервированная капуста с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке

Мне очень нравится вот этот яркий, очень вкусный салат из капусты на зиму – рецепт для длительного хранения в банках трехлитрового объема, в действительности очень простой даже для тех, кто консервированием не увлекается.

  • 2,5 кг капусты;
  • 3 крупных сладких красных перца;
  • 3-4зубчика чеснока;
  • лук;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,25 мл уксуса 9%.
Читайте также:  Розетки legrand valena отзывы

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Я иногда пользуюсь для этого комбайном, когда мне хочется все сделать побыстрее.

Далее лук – его просто режем дольками или тонкими полукольцами. Перец – кубиками и полосками, как больше нравится, а чесночок просто пластинками порезать. Дальше все просто раскладываем по банкам.

Есть два варианта: можно это сделать послойно, а можно просто все смешать аккуратненько.

Делаем горячий маринад – вода с сахаром, солью, маслом и уксусом доводится до кипения. Заливаем маринад к салату.

Вот так легко и быстро можно сделать салатик с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке, причем хватает его очень надолго.

Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук

Овощной салат на зиму, приготовленный с капустой, морковью, а также с помидорами и огурцами выглядит красочно, ярко и достойно праздничного стола. И конечно, он невероятно вкусный и полезный, так что – советую его сделать!

  • 2 кг капусты;
  • 20 болгарских перцев разных цветов, чтобы было красивее;
  • 20 помидоров;
  • 20 огурцов;
  • 12 — 13 морковок;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 6 ст.л. сахара с горкой;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • несколько лавровых листиков;
  • горсточка черного перца горошком;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Все сначала очищаем, овощи шинкуем в отдельные мисочки.

Капусту аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, а затем режем произвольно, мне нравится брусочками или соломкой, а вы – как хотите.

Морковь натираем на терке, а луковицу режем тонкими полукольцами. Соломкой нарезаем перец. Помидоры сначала очищаем от кожицы, а затем режем кружочками.

Раскладываем овощи по баночке слоями – как вам угодно.

Я сначала кладу лук с морковкой, затем огурцы, помидоры и сверху капусту, затем повторяю слои, пока баночка полностью не заполнится.

Теперь маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и специями и нагреваем на огне до кипения и варим так около 5 мин. Еще горячим маринадом заливаем овощи, добавляем уксус и закрываем крышками.

Остужаем баночки в одеяле, затем переставляем в место хранения. Овощной салатик – самый вкусный гарнир для праздничных блюд, я считаю.

Корейская закуска из капусты с приправой на зиму

Салатик по-корейски я рекомендую сделать всем. Он просто слов нет, какой вкусный и пикантный, гости просто со стола сметают.

Отличнейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Конечно, все самые лучшие рецепты с азиатским акцентом имеют в составе экзотические ингредиенты. В данном случае это свежий корень имбиря, который сейчас можно найти в любом магазине.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ч.л корня имбиря;
  • луковица репчатая;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л паприки;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • молотый красный перец по вкусу.

Капусту нарезаем крупными кусочками. Теперь беремся за корень имбиря – очищаем его от кожицы и натираем на мелкой терке.

Точно также поступаем с чесноком или измельчаем его ножиком. Лук режем тонкими полукольцами.

Морковку проще всего нарезать на специальной терке для корейской морковки, но если ее нет, можно и ножиком. Главное что в результате должна получиться длинная тонкая соломка.

Все резаные овощи смешиваем в миске и добавляем к ним все специи. Красный перец добавляет блюду остроты, но можно обойтись и без него, а я иногда насыпала немного хмели-сунели.

Перемешиваем все тщательно и аккуратно, лучше руками. Раскладываем салат по готовым, пастеризованным баночкам и осторожно заливаем кипяток до самого верха.

В процессе добавляем уксус. Остается только закатка крышками, после чего переворачиваем баночки и ставим в прохладное место.

Да, консервирование – довольно хлопотное дело, но как видите – не сложное и конечный результат превосходен, особенно если экспериментировать.

Мне нравится баловать себя новыми рецептами и добавлять неожиданные приправы и овощи.

Рубрики

  • АБАЖУРЫ (95)
  • из дерева (6)
  • из посуды (17)
  • из ткани (8)
  • как сделать лампу (19)
  • крючком (13)
  • папье-маше (1)
  • плетеные (29)
  • подсвечники (1)
  • пэчворк (3)
  • с аппликацией (8)
  • с росписью (5)
  • АППЛИКАЦИЯ (36)
  • АУДИОБИБЛИОТЕКА, книги онлайн (6)
  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (340)
  • ВАЛЯНИЕ (38)
  • ВИТРАЖ СВОИМИ РУКАМИ (6)
  • ВОЖДЕНИЕ автомобиля (9)
  • ВСЕ В САД! (370)
  • цветы (50)
  • Хвойники (1)
  • виноград (1)
  • деревья (17)
  • здоровье сада и огорода (96)
  • идеи для сада (83)
  • капуста (5)
  • картофель (16)
  • кустарники (18)
  • лук, чеснок (33)
  • огурцы (28)
  • полезные советы (130)
  • помидоры, баклажаны, перец (44)
  • ягоды (20)
  • ВЫШИВКА (215)
  • бисером (34)
  • гладью (35)
  • крестик = вязание (68)
  • лентами (17)
  • лентами (3)
  • мережка (9)
  • пайетки (13)
  • ришелье (4)
  • рококо (7)
  • швы, стежки (96)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4326)
  • абажуры (21)
  • боснийское вязание (2)
  • брюггское кружево (18)
  • варежки, носки, следки, тапочки (71)
  • видео (76)
  • всякая всячина (253)
  • детям (31)
  • жакеты, кардиганы, пальто (495)
  • жаккардовое вязание (32)
  • жилеты (234)
  • зонты (17)
  • игрушки, безделушки (23)
  • ирландское кружево (454)
  • коврики (51)
  • ленточное кружево (30)
  • мастер-класс (130)
  • мотивы, узоры и схемы (1115)
  • на вилке (31)
  • платья, туники (959)
  • подушки, покрывала, салфетки (354)
  • пуловеры, кофточки (598)
  • румынское кружево (41)
  • с бисером (30)
  • сумки (172)
  • ткань + крючок (103)
  • топы (283)
  • тунисское вязание (18)
  • филейное вязание (221)
  • фриформ (18)
  • шапки, шали, шарфы, бактусы, манишки (170)
  • юбки (178)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1114)
  • варежки, носки, следки (64)
  • для детей (36)
  • жакеты, кардиганы, пальто (219)
  • жаккард (2-хсторонний жаккард,"ленивый" (83)
  • жилеты (78)
  • из ленточной пряжи (4)
  • из помпонной пряжи (3)
  • ковры, пледы (12)
  • мастер-класс (73)
  • мужские модели (10)
  • носки, тапочки, следки (15)
  • платья,туники (130)
  • расчеты вязания (95)
  • с бисером (4)
  • свитеры, пуловеры (222)
  • секционная пряжа (17)
  • сумки (30)
  • техника Бриошь (3)
  • топы (35)
  • узоры и схемы (222)
  • укороченными рядами (7)
  • шапки, береты, шарфы (145)
  • юбки (27)
  • ГОРОСКОПЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ПРОГНОЗЫ (35)
  • ДЕКОР (195)
  • ДОМ И САД (164)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕРЫ (50)
  • ЖЕНСКИЕ ПРЕМУДРОСТИ (714)
  • диеты (98)
  • женское (18)
  • зарядка, упражнения, фитнес (82)
  • здоровье (309)
  • макияж (9)
  • уход за волосами (74)
  • уход за кожей лица и шеи (237)
  • уход за кожей ног и рук (72)
  • зонты (0)
  • ИГРУШКИ (6)
  • из других материалов (1)
  • вязаные (1)
  • из ткани (4)
  • ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, КОНКУРСЫ (6)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (329)
  • живность (17)
  • интерьер (56)
  • мебель (80)
  • мозаика (27)
  • печи (16)
  • разные мелочи (150)
  • светильники (61)
  • часы (14)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА (588)
  • декор зеркал (51)
  • декор одежды (109)
  • декупаж (7)
  • детали (258)
  • из полимерной глины (16)
  • интерьер (112)
  • ковры (31)
  • мастер-класс (127)
  • мебель (72)
  • мозаика (28)
  • окрашивание ткани (21)
  • посуда (23)
  • скелетирование листьев (4)
  • украшения из бус, бисера, проволоки (91)
  • украшения из молний (12)
  • упаковка для подарков (10)
  • цветы из ткани, лент, кожи (47)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (80)
  • полезные советы по быту (50)
  • средства для чистки и стирки (41)
  • КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ (6)
  • КВИЛТИНГ, ПЭЧВОРК (39)
  • техника "СИНЕЛЬ" (1)
  • КИНОТЕАТР, интересное видео (12)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (200)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (36)
  • КРЕЙЗИ ВУЛ (3)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1379)
  • блюда из капусты (43)
  • блюда из картофеля (41)
  • блюда из круп (5)
  • блюда из курицы (96)
  • блюда из огурца, кабачка, тыквы (65)
  • блюда из помидоров, перцев, баклажанов (116)
  • блюда из рыбы (81)
  • блюда с грибами (44)
  • блюда с печенью (18)
  • блюда с сельдью (59)
  • в горшочке (1)
  • в микроволновке (12)
  • в мультиварке (13)
  • выпечка (268)
  • десерт (41)
  • домашний сыр (23)
  • заготовки (соление, маринование, консервирование) (344)
  • закуски (55)
  • из капусты (5)
  • из фруктов и овощей (99)
  • кулинарные сайты (2)
  • кулинарные секреты (30)
  • мясные блюда (208)
  • напитки (35)
  • паста, спагетти, макароны (2)
  • пицца (22)
  • рецепты для пикника (32)
  • салаты (150)
  • сладости (79)
  • соусы, заправки, специи (67)
  • супы, похлебки и т.п. (14)
  • торты (125)
  • ЛиРу (42)
  • МАСТЕР-КЛАСС (69)
  • видео (17)
  • МОДА, СТИЛЬ, ПОДИУМ (105)
  • МОЁ (8)
  • МУЗЫКА (12)
  • МЫЛОВАРНЯ (8)
  • НОВЫЙ ГОД (34)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (9)
  • ПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ПО ТКАНИ (лейблы) (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (157)
  • из бисера и проволоки (29)
  • из камыша (9)
  • из кожи (14)
  • из лилейника (6)
  • из пряжи, веревки, шнура (98)
  • из травы (7)
  • шнуров (23)
  • ПОДУШКИ (89)
  • ПРО ЖИЗНЬ (61)
  • ПУГОВИЦЫ (15)
  • в интерьере (2)
  • из полимерной глины (4)
  • на подушках (4)
  • на сумках (7)
  • плетеные (1)
  • с вышивкой (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ (12)
  • РАБОТА С МЕХОМ (3)
  • РЕЛИГИЯ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ как бизнес (25)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ (43)
  • СУМКИ (492)
  • аппликация (75)
  • войлок, нунофелтинг и т.п. (1)
  • декор (74)
  • декор бусинами и бисером (27)
  • джинсовые (23)
  • из кожи (44)
  • из ткани (133)
  • крючком (146)
  • плетеные (36)
  • пэчворк (88)
  • с вышивкой (51)
  • с мехом (6)
  • спицами (15)
  • технология пошива (65)
  • ТЕОРИЯ ЦВЕТА + трафареты (65)
  • ТЕХНИКА"ONE STROKE" (1)
  • ТКАЧЕСТВО (31)
  • ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! (49)
  • ХЭНД МЭЙД ИДЕИ (317)
  • ШИТЬЁ (181)
  • выкройки (106)
  • кукол (9)
  • технология пошива (64)
  • шторы (13)
  • ШУТКИ, ПРИКОЛЫ, ПОЗИТИВ (16)
  • ЭБРУ, марморирование — рисование на воде (5)
Читайте также:  Рецепт как засолить огурцы

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:19 + в цитатник

Слоеный салат с капустой.


капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.

Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

Рубрики

  • АБАЖУРЫ (95)
  • из дерева (6)
  • из посуды (17)
  • из ткани (8)
  • как сделать лампу (19)
  • крючком (13)
  • папье-маше (1)
  • плетеные (29)
  • подсвечники (1)
  • пэчворк (3)
  • с аппликацией (8)
  • с росписью (5)
  • АППЛИКАЦИЯ (36)
  • АУДИОБИБЛИОТЕКА, книги онлайн (6)
  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (340)
  • ВАЛЯНИЕ (38)
  • ВИТРАЖ СВОИМИ РУКАМИ (6)
  • ВОЖДЕНИЕ автомобиля (9)
  • ВСЕ В САД! (370)
  • цветы (50)
  • Хвойники (1)
  • виноград (1)
  • деревья (17)
  • здоровье сада и огорода (96)
  • идеи для сада (83)
  • капуста (5)
  • картофель (16)
  • кустарники (18)
  • лук, чеснок (33)
  • огурцы (28)
  • полезные советы (130)
  • помидоры, баклажаны, перец (44)
  • ягоды (20)
  • ВЫШИВКА (215)
  • бисером (34)
  • гладью (35)
  • крестик = вязание (68)
  • лентами (17)
  • лентами (3)
  • мережка (9)
  • пайетки (13)
  • ришелье (4)
  • рококо (7)
  • швы, стежки (96)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4326)
  • абажуры (21)
  • боснийское вязание (2)
  • брюггское кружево (18)
  • варежки, носки, следки, тапочки (71)
  • видео (76)
  • всякая всячина (253)
  • детям (31)
  • жакеты, кардиганы, пальто (495)
  • жаккардовое вязание (32)
  • жилеты (234)
  • зонты (17)
  • игрушки, безделушки (23)
  • ирландское кружево (454)
  • коврики (51)
  • ленточное кружево (30)
  • мастер-класс (130)
  • мотивы, узоры и схемы (1115)
  • на вилке (31)
  • платья, туники (959)
  • подушки, покрывала, салфетки (354)
  • пуловеры, кофточки (598)
  • румынское кружево (41)
  • с бисером (30)
  • сумки (172)
  • ткань + крючок (103)
  • топы (283)
  • тунисское вязание (18)
  • филейное вязание (221)
  • фриформ (18)
  • шапки, шали, шарфы, бактусы, манишки (170)
  • юбки (178)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1114)
  • варежки, носки, следки (64)
  • для детей (36)
  • жакеты, кардиганы, пальто (219)
  • жаккард (2-хсторонний жаккард,"ленивый" (83)
  • жилеты (78)
  • из ленточной пряжи (4)
  • из помпонной пряжи (3)
  • ковры, пледы (12)
  • мастер-класс (73)
  • мужские модели (10)
  • носки, тапочки, следки (15)
  • платья,туники (130)
  • расчеты вязания (95)
  • с бисером (4)
  • свитеры, пуловеры (222)
  • секционная пряжа (17)
  • сумки (30)
  • техника Бриошь (3)
  • топы (35)
  • узоры и схемы (222)
  • укороченными рядами (7)
  • шапки, береты, шарфы (145)
  • юбки (27)
  • ГОРОСКОПЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ПРОГНОЗЫ (35)
  • ДЕКОР (195)
  • ДОМ И САД (164)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕРЫ (50)
  • ЖЕНСКИЕ ПРЕМУДРОСТИ (714)
  • диеты (98)
  • женское (18)
  • зарядка, упражнения, фитнес (82)
  • здоровье (309)
  • макияж (9)
  • уход за волосами (74)
  • уход за кожей лица и шеи (237)
  • уход за кожей ног и рук (72)
  • зонты (0)
  • ИГРУШКИ (6)
  • из других материалов (1)
  • вязаные (1)
  • из ткани (4)
  • ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, КОНКУРСЫ (6)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (329)
  • живность (17)
  • интерьер (56)
  • мебель (80)
  • мозаика (27)
  • печи (16)
  • разные мелочи (150)
  • светильники (61)
  • часы (14)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА (588)
  • декор зеркал (51)
  • декор одежды (109)
  • декупаж (7)
  • детали (258)
  • из полимерной глины (16)
  • интерьер (112)
  • ковры (31)
  • мастер-класс (127)
  • мебель (72)
  • мозаика (28)
  • окрашивание ткани (21)
  • посуда (23)
  • скелетирование листьев (4)
  • украшения из бус, бисера, проволоки (91)
  • украшения из молний (12)
  • упаковка для подарков (10)
  • цветы из ткани, лент, кожи (47)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (80)
  • полезные советы по быту (50)
  • средства для чистки и стирки (41)
  • КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ (6)
  • КВИЛТИНГ, ПЭЧВОРК (39)
  • техника "СИНЕЛЬ" (1)
  • КИНОТЕАТР, интересное видео (12)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (200)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (36)
  • КРЕЙЗИ ВУЛ (3)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1379)
  • блюда из капусты (43)
  • блюда из картофеля (41)
  • блюда из круп (5)
  • блюда из курицы (96)
  • блюда из огурца, кабачка, тыквы (65)
  • блюда из помидоров, перцев, баклажанов (116)
  • блюда из рыбы (81)
  • блюда с грибами (44)
  • блюда с печенью (18)
  • блюда с сельдью (59)
  • в горшочке (1)
  • в микроволновке (12)
  • в мультиварке (13)
  • выпечка (268)
  • десерт (41)
  • домашний сыр (23)
  • заготовки (соление, маринование, консервирование) (344)
  • закуски (55)
  • из капусты (5)
  • из фруктов и овощей (99)
  • кулинарные сайты (2)
  • кулинарные секреты (30)
  • мясные блюда (208)
  • напитки (35)
  • паста, спагетти, макароны (2)
  • пицца (22)
  • рецепты для пикника (32)
  • салаты (150)
  • сладости (79)
  • соусы, заправки, специи (67)
  • супы, похлебки и т.п. (14)
  • торты (125)
  • ЛиРу (42)
  • МАСТЕР-КЛАСС (69)
  • видео (17)
  • МОДА, СТИЛЬ, ПОДИУМ (105)
  • МОЁ (8)
  • МУЗЫКА (12)
  • МЫЛОВАРНЯ (8)
  • НОВЫЙ ГОД (34)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (9)
  • ПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ПО ТКАНИ (лейблы) (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (157)
  • из бисера и проволоки (29)
  • из камыша (9)
  • из кожи (14)
  • из лилейника (6)
  • из пряжи, веревки, шнура (98)
  • из травы (7)
  • шнуров (23)
  • ПОДУШКИ (89)
  • ПРО ЖИЗНЬ (61)
  • ПУГОВИЦЫ (15)
  • в интерьере (2)
  • из полимерной глины (4)
  • на подушках (4)
  • на сумках (7)
  • плетеные (1)
  • с вышивкой (3)
  • РАБОТА С КОЖЕЙ (12)
  • РАБОТА С МЕХОМ (3)
  • РЕЛИГИЯ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ как бизнес (25)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ (43)
  • СУМКИ (492)
  • аппликация (75)
  • войлок, нунофелтинг и т.п. (1)
  • декор (74)
  • декор бусинами и бисером (27)
  • джинсовые (23)
  • из кожи (44)
  • из ткани (133)
  • крючком (146)
  • плетеные (36)
  • пэчворк (88)
  • с вышивкой (51)
  • с мехом (6)
  • спицами (15)
  • технология пошива (65)
  • ТЕОРИЯ ЦВЕТА + трафареты (65)
  • ТЕХНИКА"ONE STROKE" (1)
  • ТКАЧЕСТВО (31)
  • ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! (49)
  • ХЭНД МЭЙД ИДЕИ (317)
  • ШИТЬЁ (181)
  • выкройки (106)
  • кукол (9)
  • технология пошива (64)
  • шторы (13)
  • ШУТКИ, ПРИКОЛЫ, ПОЗИТИВ (16)
  • ЭБРУ, марморирование — рисование на воде (5)
Читайте также:  Почему паяльник не берет припой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:19 + в цитатник

Слоеный салат с капустой.


капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.

Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector