Салат из кабачков перца и петрушки

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Как приготовить салат из кабачков на зиму — 15 разновидностей

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

  • 53
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Читайте также:  Почему перестают нестись куры осенью

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

  • 84
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 800 г

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

  • 85
  • Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

  • 40
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

  • 63
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

  • 73
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 4 шт.

  • 94
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

  • 82
  • Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 200 мл

Уксус яблочный — 90-100 мл

Перец острый — по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 9 зубчиков

Масло растительное — 100 мл

  • 101
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 3 головки

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 70 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Кабачки (цукини) — 2 кг

Томатная паста — 100 г

Вода — 1,5 стакана

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Репчатый лук — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Уксусная кислота — 1/4 ч.л.

  • 40
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 120 г

Масло растительное – 80 г

  • 79
  • Ингредиенты

Репчатый лук — 60 г

Перец сладкий — 200 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 г

Сахар — по вкусу

  • 39
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Растительное рафинированное масло — 30 мл

  • 63
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

  • 44
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления кабачков с перцем на зиму, 32 шт. в коллекции

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

  • 53
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

  • 84
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Кабачки — 1500 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 800 г

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

  • 85
  • Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

  • 40
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

  • 63
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

  • 35
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

  • 65
  • Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Растительное масло — 30-50 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

  • 73
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 4 шт.

  • 94
  • Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

  • 82
  • Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 200 мл

Уксус яблочный — 90-100 мл

Перец острый — по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты

Кабачок (очищенный) — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 9 зубчиков

Масло растительное — 100 мл

  • 101
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 3 головки

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 70 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Кабачки (цукини) — 2 кг

Томатная паста — 100 г

Вода — 1,5 стакана

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Репчатый лук — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Уксусная кислота — 1/4 ч.л.

  • 40
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 120 г

Масло растительное – 80 г

  • 79
  • Ингредиенты

Репчатый лук — 60 г

Перец сладкий — 200 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 г

Сахар — по вкусу

  • 39
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Растительное рафинированное масло — 30 мл

  • 63
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

  • 44
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector