Салат дипломат рецепт классический

Содержание

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Простой “Дипломат”

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий).

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Морской “Дипломат”

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Праздничный салат “Дипломат”

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Салат “Дипломат” с ресторанной подачей

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.
Читайте также:  Ровнитель для пола самовыравнивающийся как использовать

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

“Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

“Дипломат” с отварной морковью

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

“Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Салат “Дипломат” — женская закуска

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Слоеный салат “Дипломат”

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½ апельсина,
  • 1 головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

“Дипломат” с апельсиновыми дольками

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Читайте также:  Прижимное устройство для деревообрабатывающего станка своими руками

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.

Ингредиенты:

  • 70 г пекинской капусты,
  • 100 г яблок,
  • 160 г сыра,
  • 100 г кукурузы консервированной,
  • 130 г крабовых палочек,
  • 1 веточка укропа,
  • 50 г майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл сока апельсина.

Приготовление:

Сок апельсина смешать с майонезом. Измельчить укроп. Сыр натереть. Капусту и крабовые палочки нарезать мелко, яйцо и сыр натереть на терке, с кукурузы слить сок. Все перемешать и заправить майонезно-апельсиновым соусом.

Простой и быстрый “Дипломат”

Срочно нужна закуска — этот рецепт салата с крабовыми палочками для вас. При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав. Если сурими (рыбный фарш) — на первом месте, то смело их покупайте, если на втором — ни в коем случае.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 300 г крабовых палочек,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 1 апельсин,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль.

Приготовление:

Кольцами нарезать крабовые палочки, дольками — апельсин. Отварить яйца и нарезать соломкой. В салатник выложить нарезанные продукты, добавить кукурузу, чеснок, заправить майонезом.

“Дипломат” с креветками в ананасе

Это блюдо в ананасе будет не только оригинальным и необычным, но и безумно вкусным. Сочетание мяса креветок с миксом натурального сока апельсина, помидора и яблока сделают блюдо невероятно сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок,
  • 1 яйцо,
  • 1 апельсин,
  • 2 помидора,
  • ½ ананаса,
  • 1 яблоко,
  • Оливковое масло,
  • Зелень.

Приготовление:

Из ананаса вырезать серединку. Креветки и яйца отварить и почистить. Яйца, апельсин и яблоко порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Зелень измельчить. Все выложить в ананас и залить маслом оливковым.

Вместо ананаса можно использовать половинки апельсиновой кожуры.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Дипломат" — это салат с крабовыми палочками очень простой в приготовлении, хотя в интернете можно встретить и другие различные варианты с таким названием. Мой сын любитель крабовых палочек и для него я иногда готовлю такой салат. Советую всем выбирать крабовые палочки очень хорошего качества, тогда и салат будет гораздо вкуснее.

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, твёрдый сыр, чеснок, майонез и чёрный перец.

Крабовые палочки нарезать следует крупно.

Помидоры нарезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить в миске крабовые палочки с помидорами и сыром. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить по вкусу майонез и чёрный перец. Хорошо перемешать.Если требуется, то салат посолить.

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Читайте также:  Провернулась ручка пластикового окна

Ингредиенты для «Салат "Дипломатический"»:

Салат

  • Лук репчатый (средний, примерно половину веса от мяса) — 1 шт
  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (сваренных вкрутую) — 4 шт
  • Огурец маринованный (если маленькие, то от 3 до 5 шт) — 2 шт
  • Майонез (можно меньше или больше, на ваш вкус) — 150 г

Маринад

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Дипломатический"»:

Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше.

Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет)

Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо

Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек)

Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем

Далее идут огурцы

Немного смазываем майонезом

Далее слой яиц на крупной терке

Снова майонез (не забываем, что салат для мужчин))

И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке

Украшаем по своему усмотрению

Даем настояться салату не менее 2х часов!
Затем угощаем любимого мужчину!

Приятного аппетита!

салатик в разрезе

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 марта Ксения40 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Martol #

16 декабря 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года nadichka09 #

19 ноября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Зиглата #

19 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Rina8091 #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Тотоська #

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Тотоська #

На одну луковицу среднего размера возьмите примерно 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара без горки и щепотку перца.

25 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года kitipi #

10 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года yana nugumanova #

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Star_Anetta #

7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года kitipi #

7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года D i l e m a #

12 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года alsunchik #

7 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года weta-k #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года subsidii66 #

7 июля 2017 года mtata #

7 июля 2017 года subsidii66 #

22 июня 2017 года Alena Mila #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Alena Mila #

25 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Sherl #

20 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Sherl #

17 июня 2017 года iren0511 #

20 июня 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года nata180381 #

6 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года monkey1001 #

31 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года monkey1001 #

30 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector